![]() |
|
|||||
Цитата:
Далее по пунктам: Цитата:
Насилие можно вообще запретить. Самое забавное, что твои рассказы в первую очередь не пройдут, поскольку до прихода Алины ты писал самые мрачные работы Креатива. Время суровое, рассказы суровые. Запретим, получим массовый отток авторов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Яснее будет когда определится формат следующего конкурса. Так что, как видишь, не все пункты отклонены.
Цитата:
Вопрос о том, куда путь? Уже договорились, что "писать грамотно" здесь никого не учим: не требуется и вообще "грамматический и орфографический нацизм". Глядеть надо, как человек мыслит. Дальше встает вопрос, а что, все-таки, мы здесь делаем? От "погони за публикацией" большая часть дружно открестилась. Хотя если нужно - это другой жанр, развивать надо другие вещи. Например, чувство формата, знание конъюнктуры рынка, маркетинговых приемов. Стилистически рулить будет "журнализм" и "гладкопись". Спаси господь от языковых изысков, только мешают. "Выиграть конкурс" - тоже вроде не цель. "Семинар". Пресловутый семинар. В чем? Ради чего? Методику же определяют каждый раз конкретные цели. Сторителлинг может быть и художественным жанром и психотерапевтическим компонентом. И главное - первое со вторым не перепутать.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 09.10.2014 в 15:16. |
|
||||
Давай-ка переведем эти вопросы в плоскость средней и высшей школы. Вот прям все как есть. Ответы на них найдутся?
Для меня всегда цель - развитие личности через ... (нужное вставить). Подцели могут меняться в зависимости от того, что собой на сегодня представляет площадка. И эта... Может, поменьше надо задаваться вопросами о цели и просто делать так, как сердце велит?
"Доктор, меня все игнорируют" :)
Пойду поработаю тогда, что ли. До вечера, дамы и господа1
Цитата:
![]() Аргус, если дамы спорят, то мира вокруг не существует ![]()
Мы же, прежде всего, говорим об индивидуальных целях. Ради всеобщего светлого
Лично я своих целей достиг. Не всех, но пока хватает. Воспользовался волной, так сказать. Пусть каждый за себя думает. А если говорить о переменах, дабы приспособиться под большее число стремлений, мы порвёмся :) Теперь про отзывы. Давно поражаюсь существующим подходом к вопросу. Мол, отзыв – такой неблагодарный труд, который надо, надо, надо… Что за нафиг? Какое-такое «надо»? Надо кому? Прежде всего, оно надо мне, как читателю, поскольку офигеть как неприятно держать всё в себе и не высказать автору. Отзыв как избавление от распирающего изнутри. Автору надо… Автор прямым текстом интересуется: «Зачем вы комментировали мой рассказ, если он вам не понравился? Могли бы мимо пройти». А наплевать. Я свой отзыв для себя писал :) По этой причине каждый раз комментирую почти всё из прочитанного. Если где-то помалкиваю, то из стратегических соображений :)
||||
Давайте гладить авторов по шерстке. Понравился рассказ - просюсюкай ласково и нежно. Не понравился - не пиши.
Вот я потратил пару часов на отзыв по "Кувшину". И мне автор именно это и написал - на кой хрен тратить время, если рассказ не понравился. Ну, значит, я плохо написал отзыв, если автор не понял, зачем я его написал. На кой хрен я писал очень жесткие "внутренние" отзывы на рассказы некой Миланики? Один раз дело до очень серьезных обид дошло. А это у меня - единственный друг. Ее потерять - никого больше нет. Потому что каждый новый рассказ Милы Коул, опубликованный в серьезном издании, - это для меня праздник. Ну, наверное, как для родителей - вот твой ребенок пошел, вот заговорил... а вот вырос, и тебя самого на голову перерос. Если я сейчас напишу жесткий отзыв на рассказ Таиры - то человек может разувериться в своих силах. Но чем лучше она будет писать - тем жестче будут мои отзывы. Сейчас самые жесткие "внутренние" отзывы я пишу ФП. Это я самовыражаюсь? Мол, хоть так бездарь с талантом счеты сводит? А мне всего-навсего нужно, чтобы она на полную проектную мощность вышла. А не на 70% работала. |
|
||||
А тем временем, разговор о Комиконе заглох как только дошёл до конктерити. А потом скажут плохие орги ничего не делают и им ничего не нужно. Эх...
Теперь по поводу "Блокады".
Такие рассказы преноминаторы ДОЛЖНЫ пропускать, на мой взгляд. Рассказ написан на достаточно приличном уровне? Теме конкурса соответствует? Какие проблемы? Если мне моя рожа в зеркале не нравится - это проблема зеркала? Или моей рожи? На мой взгляд, "Блокада" - невинная вещичка, по сравнению с "Согласна ли ты, раба Божья". Вот там - да, что творится у нас с "кириллизацией" государства - на порядок злее написано. Но, конечно, я тут ни при чем. Это злая укропка Миланка все так написала... Давайте литературные произведения - обсуждать, а не клеймить. |
|
||||
Ну а теперь - по поводу Креатива.
Вот есть конкурс - очень старый конкурс - со своими правилами и традициями. Относиться к этому как к догме? Так и закостенеть можно. Начинать ломать старое и строить новое? "Ломать - не делать, голова не болит" ![]() Надо что-то потихоньку пробовать - но и смотреть на результат. Вот был "старый добрый" Креатив. Ну можно немножко поностальгировать. Но и в одну и ту же воду - хрен войдешь. Насколько я понимаю позицию Убивца - он готов к любым нововведениям... Но к этому же вдумчиво нужно подходить... это раз. Ну и Рейсту - нужно помогать, а не бесконечные претензии выставлять... Было бы хоть 5-6 человек инициативная группа - вполне достаточно. |
|
||||
Цитата:
![]()
Цитата:
Понятно, что авторы всякие бывают, но вижу всё меньше и меньше смысла в подобном размусоливании. Если человек согласен с замечанием - достаточно нескольких фраз. А если нет: сколько ни пиши - НЕТ!
Последний раз редактировалось Mike The; 09.10.2014 в 17:26. |
|
||||
Цитата:
Хома правду говорит, во всём виновата Миланика ![]() Кто хочет мне и так помогает. Главное, чтобы остальные не мешали.
Майк
А я вот нормально въезжаю в рассказ только тогда, когда на него два экрана напишу. Вот такой я читатель, ничего не попишешь. Ты говоришь: "Я пишу, когда мне нужно высказаться". Так я, в общем-то, тоже. Другое дело, что потребность сказать сочетается с потребностью анализировать. И когда меня просят - меня просят не только о впечатлении. Иначе бы и ты не просил по "Руконожке" высказаться: зачем тебе еще одна простыня, если уже столько копий наломали? Оттуда и форма, удобная и мне, и автору. А если я вижу, что автору оно нафиг не нужно, я лучше вообще писать не буду.
Reistlin
А сможешь ответить, для чего тебе это? Вот, прочитал ты рассказ, чего-то подметил и теперь пытаешься автору помочь сделать произведение лучше. Лучше как тебе кажется, но это не важно. Главное - пытаешься подсобить. У меня, за определённый период времени, ответы менялись. Разнятся они и в случае "кто автор произведения". Татьяна Россоньери С Руконожкой-то была провокация. Там прежде всего был нюанс, что и тебя в ругательный штопор сорвёт :)) Эмоциональные, импульсивные реакции самые интересные.
Последний раз редактировалось Mike The; 09.10.2014 в 17:37. |
|
||||
Цитата:
Но уж никак не от самого чтения))) Произведение-то не мнение в чистом виде, а его преломление.
Вот только критериев отзывов по размеру вводить не надо. Если хочется критику простыню написать по рассказу, хвалить его надо, а не указывать на КПД каждой отдельной фразы.
А по поводу громких слов о нацизме - свободу слова никто не отменял. Я "Блокаду" не читала, но могу предположить, что по настроению она может быть похожа на горячо любимую мной Бандаву, которая закатилась. Только что сторона не та. Поэтому громких слов я никак не пойму.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |