![]() |
|
|||
Цитата:
Что касается "соответствия теме" - в первом туре пусть участники по этому пункту сами голосуют. Если какой-то рассказ соберет критичное количество "страйков" - жирно снимать с него остальные баллы. Так и рассказ отзывы получит, и тема соблюдена. |
|
||||
Вчера Лео говорил о том, что Ужастики провалились из-за того, что организаторы не соблюдали правила конкурса и пропускали все, что можно пропустить. Сегодня Лео говорит, что так и следует делать. Надо быть училкой, чтобы увидеть отсутствие логики?
А, нет, пардон - логика как раз в этом есть: "Мой рассказ всегда должен быть пропущен".
Цитата:
Вон, я прочитала (с третьей попытки) четвертый на этот заход рассказ. Аргуса со Стоп-Сигналом. Он хорошо задуман и отвратительно сделан. Начиная со второй строки первого абзаца, где пласты пыли свидетельствуют о сложности человеческих взаимоотношений. Ну, и дальше ребята с упорством, достойным лучшего применения, тонут в академической манере изложения, превращая текст в протокол об осмотре места происшествия участковым. "Первый, в свою очередь"; "последний полагал, что"; балахон с черными волосами, завитыми ниже плеч, придавал скромность; молодой человек в одежде, частью которой стала пыль; судя по тому, как она работала крестами, она была на стороне... Ребята физиологически не способны сказать "Раз крестом лупила стражников, значит, была за наших". Собственно, там каждая вторая фраза требует очистки от "академизмов", поскольку события, типа, во вполне фентазийном антураже развиваются. Ты говоришь "я не поняла, почему менестрель не поет". Да потому, что он "менестрель, искусный во всяком менестрельстве" ( так писать именно нельзя. Взялись объяснять, что умеют менестрели, ставьте точку как исчерпались, после лютни с песнями, а не возвращайтесь к тому, с чего начали!) - главное, наблюдать и анализировать. Куда интереснее вопрос, зачем их персонажи занимаются умозрительной фигней? Карманными революциями? Ни одна из конфронтирующих сторон не вовлечена в конфликт ни лично, ни эмоционально. Церковников хоть как-то мотивировали: они боятся, что все погибнут, как две какие-то страны, придумали средство и спасают всех как могут. А вот чего их оппоненты суетятся, нанося и получая увечья, - вообще не понятно. Глупость какая-то - чужие башни ломать, чтоб научить других свободу любить. Детский подход: "я подумал и решил дать вам свободу". Дурят в меру личных способностей и склонностей, только потому что самим работать не надо. Вот и мешают всем работягам остальным от нечего делать. Это вкратце и в общих чертах. За пятнадцать минут письма. Если лезть в тему обсуждения - то тогда писать про все подряд: и в каждое второе предложение по стилистике, и в композицию, и в приемы, что прорисовки персонажей, что конфликта. Временные затраты непрогнозируемые. Я не пошла. Мне нравятся ребята и времени мне для них не жалко. Но ведь это же авторский стиль такой. Хочется писать академично, и плевать, что у слушателей лекции глаза стекленеют. Самим-то красиво. То есть, убеждать бессмысленно, бесполезно и... Вредно. Потому что вообще подборка рассказов про Тао-Ши и компанию похожа на объемный и хорошо проработанный черновик куда более значительной вещи. Года за два наберется массив, из которого может вырасти уже настоящая история, а это - рабочая база. Скажешь что против шерсти, всю охоту отобьешь. Чувство удачи поломаешь. Во что ты веришь, Тань?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
Цитата:
...самый критичный момент в любом убийстве — уборка трупа. Потому священники и не советуют убивать. Симоне Симонини Здесь кое-что есть Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 09.10.2014 в 13:33. |
|
||||
Цитата:
Извини, но ты постоянно противоречишь себе и постоянно выискиваешь к чему придраться, когда не можешь найти ответы на вопросы уже к тебе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
В то, что ты пойдешь в их ветку, не пожалев времени, и скажешь все то, что сказала сейчас здесь - а может, и больше. И это даст ребятам повод задуматься. Они именно поэтому здесь, на Креативе, а не где-нибудь еще - они слушают и слышат.
Лео, а вы свои посты на предмет того, в чем меня обвиняете, пробовали перечитывать? Почему вдруг конкурс ОБЯЗАН пропустить рассказ финалиста прошлого захода, если он не соответствует выдвинутым требованиям? В прошлый раз соответствовал, а в этот - нет. Это нормально, вообще-то, так бывает: люди по-разному пишут. В прошлый раз постарался, в этот - нет. Допускаете такую вероятность? Или эго не дает? Теперь посмотрим на сами правила. По правилам Ужастиков допуск определялся ЖАНРОМ. Но преноминаторы не очень соблюдали этот принцип, подменяя жанры ужасов понятием ужасного во всех его проявлениях. На ваш взгляд, это ПЛОХО. По правилам ныне проходящего конкурса допуск определяется ТЕМОЙ. Если темы преноминатор не нашел, он рассказ не пропустил. На ваш взгляд, это ПЛОХО. По-вашему получается, что раскрытие темы - это субъективизм, а понимание жанровых рамок - объективная реальность. Вы всерьез полагаете, что это так? :) Тогда не я училка литературы, а вы))))
Цитата:
И можно скажу кое-что от лица одного из (бывших) преноминаторов? Я знаю, что, возможно, я зарезала несколько рассказов, где тема была, пусть и левым боком. И я извиняюсь перед авторами этих рассказов. И я уверена, что другие преноминаторы тоже не могут быть стопроцентно уверены в каждом своем решение. Но тут уже вопрос доверия. Либо мы доверяем оргам и преноминаторам, либо нет. 2. Я за. 3. Такое мнение преноминаторам лучше выкладывать в рабочей теме, а не на всеобщее обозрение. Иначе в них полетит еще больше какашек.
Лeo,
Reistlin, Татьяна Россоньери, нет, ну смотрите, что творится! Доколе это можно терпеть: в ночь со среды на четверг злоумышленники пробрались на поле стадиона "Френдс-Арена" в Стокгольме и испортили новый газон, на котором вечером пройдет матч отборочного турнира ЕВРО-2016 по футболу между сборными Швеции и России. Безобразие! |
|
||||
Цитата:
Я официально приглашаю тебя как минимум стать преноминатором. Цитата:
Вот тебе вторая задумка. Возьмёшься заниматься таким проектом. Голосование, подведение итогов, оценка отзывов всё будет на тебе. Реальная польза для новичков. Готов им помогать?
Цитата:
![]()
1. Ранго, Блокадам - да. Политика это не запретная тема, если не веет межнациональной розней.
2. Движухи, может, и прибавиться, но и срачей тоже будет выше крыши. Написать сказку про белого бычка или собственные мысли о плесневелом сыре, а в конце добавить цитатку из рецензируемого рассказа, может каждый. И если ему отказать в баллах за такую халтуру - поднимет вой, мол, как же так, законных баллов лишают. Если так хочется ввести такую фишку, то придумай, как стандартизировать отзывы по поруке, составь что-то более конкретное. А общие слова - это по-прежнему общие слова. 3. Дважды нет. Делать больше нечего.
Цитата:
Но желание устроить ругань намного сильнее, да? Цитата:
Цитата:
|
|
||||
Цитата:
![]() Знаешь, а мне как-то безразлично, как они сыграют. Вот правда. Я понимаю, у нас уровень не высокий, но хотя бы дайте зрелище. Вспомни, как наши в 2000-м не вышли. Но как играли. Один матч с Францией чего стоил. А вот сейчас, прошёл цикл, прошёл ЧМ, а я не помню, ни одного матча. Даже с Португалией. И вообще, у меня телевизор сгорел, так что пофиг вдвойне ![]()
Вы прекрасно знаете, что я не конфликтна - пока не накипит выше крыши. Можете считать, что за пять лет наконец накипело.
Поясните, при чем здесь деление на Креатив и НеКреатив. В чем для вас в данном случае принципиальная разница? Цитата:
Баллов за Поруку не будет. Это пережиток, от которого удалось уйти. Это не только моё мнение.
Лео, так всё же, дело в принципе, или в личном? Если в принципе, то к чему воспоминания о старых обидах?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |