Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 09.10.2014, 10:54
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
Мне тебе напомнить как мой рассказ под фейковым аккаунтом даже не допустили до участия? Надо было поднять скандал, чтобы пересмотрели существовавшую тогда абсурднейшую систему предмодерации. Хз сколько хороших авторов успели уже на тот момент зарезать.
Мне напомни. Потому что по мне, система абсурднейшей премодерации осталась прежней. А тот раз твое светлейшее вмешательство привело лишь к тому, что из преноминации ушел Демьян :)) Вот уж пересмотрели, так пересмотрели )
Старый 09.10.2014, 10:56
Мастер слова

Цитата:
Потому что по мне, система абсурднейшей премодерации осталась прежней. А тот раз твое светлейшее вмешательство привело лишь к тому, что из преноминации ушел Демьян :)) Вот уж пересмотрели, так пересмотрели )
Я сначала так и хотел написать: "в чем тут обучение, если до участия рассказы начинающих не допускают?" но потом подумал - вдруг там все-таки что-то в лучшую сторону с того времени исправилось?
Старый 09.10.2014, 11:02
Гуро-гуру

И правильно не пускаем. Сначала все-таки нужно хотя бы какие-то минимальные навыки иметь. Хотя писать более-менее грамотно.
Кстати, в этот раз всех посылали в "кассу" за вычиткой. Никто не пошел )
Старый 09.10.2014, 11:04
Светлый полуорг

Цитата:
Какой смысл в конкурсе где правила не соблюдают?
Цитата:
мой рассказ под фейковым аккаунтом даже не допустили до участия? Надо было поднять скандал, чтобы пересмотрели существовавшую тогда абсурднейшую систему предмодерации.
Я просто оставлю это здесь. Без комментариев.

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 09.10.2014, 11:07
Мастер слова

Цитата:
Сначала все-таки нужно хотя бы какие-то минимальные навыки иметь. Хотя писать более-менее грамотно.
Если уж про грамотность, то у нас в рассказах-финалистах в 90% правильная речь оформлена через одно место, а преноминаторы занимаются преимущественно тем, что навязывают конкурсантам свое представление о прекрасном. Живо вспоминается Демьян с его "кислотные цвета - так нельзя писать".

Цитата:
Я просто оставлю это здесь. Без комментариев.
Что, неужто у нас фейковые аккаунты запрещены?
Вот уж и вправду без комментариев.
Старый 09.10.2014, 11:12
Светлый полуорг

Да нет, не запрещены :) Но когда мой рассказ под фейком не проходит "абсурднейшую предмодерацию", я задумываюсь о том, что не так с моим рассказом, а не с преноминацией. Может быть, я не соблюла какие-то правила?

Старый 09.10.2014, 11:13
Мастер слова

Цитата:
Да нет, не запрещены :) Но когда мой рассказ под фейком не проходит "абсурднейшую предмодерацию", я задумываюсь о том, что не так с моим рассказом, а не с преноминацией. Может быть, я не соблюла какие-то правила?
Если человек снимает рассказ с комментариями типа "кислотных цветов не бывает", "ломкой бороды не бывает" и т.д. - двух мнений тут быть не может.
Старый 09.10.2014, 11:16
Светлый полуорг

Так "снимает рассказ" или "поднимает скандал"? Вы определитесь уж :)

Старый 09.10.2014, 11:22
Мастер слова

Цитата:
Так "снимает рассказ" или "поднимает скандал"? Вы определитесь уж :)
Пф, если бы я был на другом конкурсе, то после такого офигительного начала просто бы удалил страницу из закладок без всякого желания дальше смотреть что там будет.

Здесь причина моего недовольства только в том, что конкурс на развитие которого я потратил немало сил действиями нескольких ЧСВ-ных курочек превращается в вот такое.
Старый 09.10.2014, 11:25
Маг

Цитата:
Откуда такое мнение? Наоборот, каждый конкурс следующий больше предыдущего участников собирал.
Цитата:
Ну ты вообще не в курсе истории лита. С 2009 он по сути гнил и к моменту переезжа Литкреатива сгнил до состояния мумии. Собственно, на лурке кто-то правильно указал "последний островок активности, конкурс Литкреатив перешл на форум МФ".
Тебе не кажется, что сам себе противоречишь?
Убивец увёл конкурс с лита, потому, что он умирал. Нужно было в склепе оставаться?

А теперь давай говорить серьёзно. Плохая преноминация? Отлично, почему ты не пойдёшь преноминировать. Я тебе раза три предлагал. Ты сказал, что тебе не интересно. Я предлагал тебе писать критику для "Рецензентов". Ты сказал, что тебе не интересно. И такой ответ я получал почти всегда. Вопрос, а какого хрена я должен слушать того, кому не интересно?
Даже сейчас я предлагаю тебе сделать Блиц "Олд Скул", но ты даже не соизволил ответить. Снова не интересно.
Или входи в состав Духа Креатива и работай, или не ной. Знаешь как сделать лучше, говори, будет делать. Предлагай конкретные действия. Пока я их не вижу. А если ты просто насчёт поговорить, то не отнимай время. Мы делаем всё что в силах наших. При этом тратим туеву кучу времени, чтобы пообщаться с теми, кому "неинтерсно".
Если есть претензии к преноминаторам, сформируй новую команду. Вперёд! Мне за эту преноминацию столько сказали, что я тоже не горю желанием ею заниматься.
Более того, я с радостью уступлю тебе место организатора. Пойдёшь? Только прямой ответ, да или нет. Готов делать мою работу? Если готов, то следующий конкурс на тебе.

Старый 09.10.2014, 11:25
Светлый полуорг

Ну, и как? Добились результатов? Довольны ими?

Цитата:
Если готов, то следующий конкурс на тебе.
Не надо, Рейст. У нас тогда не будет следующего конкурса.

Последний раз редактировалось Татьяна Россоньери; 09.10.2014 в 11:27.
Старый 09.10.2014, 11:33
абыр-абыр

А воз и ныне там)
Я лично хочу после Фантазма замутить блиц.
Старый 09.10.2014, 11:35
Маг

Цитата:
Здесь причина моего недовольства только в том, что конкурс на развитие которого я потратил немало сил действиями нескольких ЧСВ-ных курочек превращается в вот такое.
При мне ты только ворчишь. Сборниками занимался. Тут молодец! Что ещё?
И можно список пернатых озвучить. Мы их позорно выгоним.
А то я пока вижу только одного бойкого петушка, который всем недоволен.
Ещё раз повторяю, хочешь приносить проекту пользу - приноси. Никто не мешает. Кэри видела, что я в силах дать больше чем она - отдала полномочия. Я поступлю так же. Если есть человек у которого больше сил и идей, я не буду ему мешать.

Старый 09.10.2014, 11:37
Светлый полуорг

Кстати, спасибо вот за это:
Цитата:
Плохая преноминация? Отлично, почему ты не пойдёшь преноминировать. Я тебе раза три предлагал. Ты сказал, что тебе не интересно. Я предлагал тебе писать критику для "Рецензентов". Ты сказал, что тебе не интересно. И такой ответ я получал почти всегда. Вопрос, а какого хрена я должен слушать того, кому не интересно?
Даже сейчас я предлагаю тебе сделать Блиц "Олд Скул", но ты даже не соизволил ответить. Снова не интересно.
Я теперь, по крайней мере, буду понимать, что сделал Лео за последние годы для Креатива.

Старый 09.10.2014, 11:44
абыр-абыр

Цитата:
У нас нехилый есть человеческий ресурс, который можно было бы использовать для достижения результата по принципу "с миру по нитке", раскручивать и развивать проект который всем бы нам принес пользу. Убивец когда-то предлагал скинуться и напечатать сборник. Все уперлись и пошли на гордость по принципу" за свои деньги лохи публикуются". А толку? Так наши рассказы может быть люди прочитали бы хоть...
Кстати, ну прочитали бы люди наши рассказы, и? Их и так читают, здесь, на конкурсе, вполне живые люди.
Креатив - не ступенька к успеху на писательском поприще, а семинар, на котором все желающие могут отточить свои умения, а затем уже применить их в романе, например, который как раз и будет ступенькой к успеху. Я вижу пользу Креатива именно в этом. Неужели кто-то здесь мечтает прославиться, имея за пазухой с десяток рассказов?
Старый 09.10.2014, 11:45
(Не) добрый хранитель традиций

Да что ж такое?!

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 09.10.2014, 11:47
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
И правильно не пускаем. Сначала все-таки нужно хотя бы какие-то минимальные навыки иметь. Хотя писать более-менее грамотно.
Кстати, в этот раз всех посылали в "кассу" за вычиткой. Никто не пошел )
Одна дама пошла. После того, как я ей написал замечания по рассказу, она пропала ((
Старый 09.10.2014, 11:52
Маг

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Да что ж такое?!
Может лунное затмение?

Старый 09.10.2014, 11:54
Гуро-гуру

Цитата:
Если уж про грамотность, то у нас в рассказах-финалистах в 90% правильная речь оформлена через одно место, а преноминаторы занимаются преимущественно тем, что навязывают конкурсантам свое представление о прекрасном. Живо вспоминается Демьян с его "кислотные цвета - так нельзя писать".
Ну давай, расскажи, как у нас начинающие, за которых у тебя так душа болит, в финалисты попадают ))
Да, мы навязываем. Ибо, елси не навязывать, то скатываемся к тому, против чего ты так яро бастовал вчера: брать все рассказы подряд, не взирая на то, есть в них тема или нет. Потому что любой рассказ при наличии фантазии можно притулить абсолютно к любой теме. В т.ч. и котят к ужасам.
Старый 09.10.2014, 11:56
(Не) добрый хранитель традиций

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Может лунное затмение?
Если только лунное, тогда ладно. Оно не надолго )))

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.