![]() |
|
||||
Цитата:
В оценке прочитанного наши вкусы совпадают где-то на 80-90% (сиречь на четыре-пять рассказов из пяти), так что споров обычно не возникает.
Цитата:
![]() |
|
||||
Лю выспалась! )))
Всем доброго утра! Я собираюсь забить на уборку (ну... отложить ее на завтра) и осчастливить семью луковым супом и пиццей. Завтрак я уже удачно проспала, так что был просто кофе и баранки ))) Хорошо, что я не такой уж страшный фанат домашней кулинарии, а то это бы повергло меня в расстройство! ))) |
|
||||
А у меня урок в полвторого, а потом концерт, а потом "чаепитие"...
Зато завтра буду готовить ежики в тумане))) И наслаждаться креативной жизнью, а то вчера в десятом часу приехала, и убитая.
У меня прекрасные воспоминания о "Процессе" - я его в первый раз прочитала за полтора дня. После этого перечитывала только частями, заимела даже излюбленные места - например, когда Йозеф К. приходит на судебный процесс, а там какая-то прачка белье стирает)))
Почитай лучше "Превращение". Он поменьше и с очень цельной идеей.
Цитата:
У Кафки и не смешно, и не умно, и нелогично. Можно догадываться, что автор хлещет сатирой по укладу тех времён, но сатира должна хоть немного бодрить, а тут лишь зевота и желание перелистнуть на конец главы. Да и ГГ своим поведением больше похож то ли на больного, то ли на перезревшего ребёнка. Сплошные антипантии :) Цитата:
Швейк ушёл в ведро. А вот Кларк с его "Лунной пылью" остался. Причём, остался не из-за романа, Пыль - нудьга, а из-за сопутствующих рассказиков. Правда, книжка в труху разваливается. 65-й год. Кстати, спёртая из библиотеки Физтеха - штампики стоят :) Надо будет перекупить.
Последний раз редактировалось Mike The; 04.10.2014 в 11:42. |
|
||||
Ох, Майк:) Желаю тебе избавиться от категоричности суждений)))) Я над Кафкой через предложение "ржала и билась". А с учетом того, что работаю в системе образования - очень хорошо понимаю, что произведение не про "уклад тех времен" и Кафку мы уже радостно сделали былью. Так что - невероятно умно, алогичность создает четкую, логичную систему, а еще - глубоко трагично от ощущения, что ничего не меняется, а только усугубляется.
...Возможно, именно потому, что считают, что это "не смешно, не умно, не логично".
Цитата:
После "Сказке о тройке" "Процесс" воспринимается дилетантской пробой пера. И можно сослаться на менталитет, но, ведь, нет - не жил я и во времена "троек", но подход к теме смог её раскрыть даже в неподготовленном ещё подростковом мозгу. Да, горячая юношеская категоричность, но… Моя полка – что хочу, то и прописываю :))
|||
Цитата:
|
|
||||
Такая логика, к сожалению, очень легко ищется...
Но я вообще-то о другом. Тань, прочитал твой отзыв на "Песни...", потом просмотрел свой... Ну и картинку мы нарисовали :)
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |