![]() |
|
Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. |
|
Опции темы |
|
||||
http://neznaika-nalune.livejournal.com/271112.html
Помимо перлов, от которых я лежал, боль в поджелудочной железе вызывает стиль. Так пишет филолог. Майк на "Креативе" ее бы размагнитил по полной. А вообще, вот как надо писать! Это публикуют. И читают. Наверно. |
|
|||
О Латыниной из Вики:
"В 1995 году повесть Латыниной «Проповедник» стала финалистом премии «Странник»[31]. В 2000 году финалистом той же премии стала «Повесть о государыне Кассии». В 1995 году роман «Клеарх и Гераклея» стал номинатом премии «Русский Букер». В 1999 году — лауреат премии «Мраморный фавн» за романы цикла «Вейская империя». В 2000 году Латынина стала финалистом «Семигранной гайки» — Международной премии в области фантастической литературы имени Аркадия и Бориса Стругацких за роман «Инсайдер». Борис Стругацкий назвал книгу «принципиально новым романом». В 2006 году романы «Ниязбек» и «Земля войны» из кавказского цикла номинировались на премии «Русский Букер» и «Национальный бестселлер» соответственно. Высокого мнения о Латыниной как о журналисте придерживаются писатель Дмитрий Быков, известный адвокат Юрий Шмидт, литературный критик Ирина Роднянская, поэт и обозреватель Виктор Топоров. По мнению Дмитрия Быкова, «Юлия Латынина в сегодняшней России — журналист номер один». Литературные критики дают высокую оценку Латыниной как писателю, сравнивая её с Александром Дюма, братьями Стругацкими, Джоном Гришемом, Фредериком Форсайтом и Джоном ле Карре. Роман «Инсайдер» входит в рейтинг ТОП-20 книг XXI века от писателя Александра Мазина — «книг, без которых просто нельзя идти по жизни», составленного им по заказу издательства «Астрель-СПб».Писательница детективов Дарья Донцова рекомендует «великолепные романы Латыниной» тем, кто интересуется экономикой. Некоторые критики указывают на ряд небрежностей в книгах Латыниной и её высказываниях в прямом эфире. Например, в книге «Земля войны» Латынина использовала метафору «Она металась, как стрелка осциллографа». Эта фраза породила соответствующий интернет-мем. Позже Латынина признала, что у осциллографов нет стрелок, заявила, что её ошибки этим не исчерпываются, и поблагодарила за рекламу книги, «потому что я надеюсь, что кто-нибудь вздумает её прочесть и убедиться, что там есть что-то другое, кроме стрелки осциллографа». Вторым мемом, рождённым в произведениях Латыниной, стало слово «кШУРУПэссенция» (вместо «кВИНТэссенция»), которое, по всей видимости, стало результатом некорректной работы системы проверки и коррекции правописания. Анна Вражина, написавшая об этом, полагает это слово либо шуткой, либо опечаткой. Латынина дважды ошиблась, написав, что Николая Коперника сожгли на костре, перепутав его с Джордано Бруно. По горячим следам происшествия в Челябинске 15 февраля 2013 года Юлия Леонидовна высказала оригинальное предположение о том, что оно объясняется ракетой, выпущенной с соседнего полигона. Заявление Латыниной не осталось незамеченным. Через пару часов текст был удалён с сайта «Новой газеты». На следующий день журналистка призналась, что поторопилась с выводами, и охарактеризовала своё предположение как «абсолютный бред».
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
Наступил день Лю! )))
А мне Латынина в своё время по душе пришлась, особенно "Сто полей" и Колдуны и министры". "Инсайдер" и другое как раз не так. Читалась хорошо. Некоторые пассажи доставляли массу удовольствия. "Медведь упал и умер" - это до сих пор улыбает. Про осциллограф и шурупы я ничего такого не помню. Или не попадались, или не обратила внимания. Но в целом по уровню всяко лучше Перумова или Сальваторе с Гэммелом. Надо глянуть в книжки... ведь когда-то читалось запоем всё. А некоторые книги сейчас откроешь - беее... ужас. Снегов, Павлов... оказывается, они так деревянно писали! Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 14.02.2014 в 05:05. |
|
||||
Лови еще удовольствия.
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|
||||
Всем приветы!
Господа и баре! Кто может слить инфу или ссыль на оную по периоду товарища Тохтамыша в Крыму? Интересует ещё и гораздо более ранний момент - тавры. Нужны не общие сведения (их у меня есть), а конкретные интересные факты.
Цитата:
Насколько срочно нужно? Сходу не готов ответить в деталях, но кое-что наверняка есть - надо в закромах покопаться.
Цитата:
Я помню читал какую-то статью где автор с такой же ехидцей и надменностью разбирал на косточки какой-то текст Толстого, сказку кажется - и Толстому туго приходилось. Думается надо прочитать книжку для суждения, а не пару специально подобранных и откомментированных кусочков. ЗЫ Ничего Латыниной не читал, так что хз, может и зря тут за неё вступаюсь))) |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |