Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2010, 14:37
Добро - вещь относительная.

Цитата:
Сообщение от Reine deNeige Посмотреть сообщение
за авторством Руслана Рустамовича,
Этот, что ли?
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=623
Старый 01.03.2010, 14:41
Местный

Руслан Рустамович, оно, оно!

Все будет прекрасно, ведь сказки, в которые мы верим, еще живут на земле...
Старый 01.03.2010, 14:59
борода из ваты!!

Скрытый текст - флуд о сюжете :

Вот здесь сюжетная линия, замете без сопереживание одной из сторон…

Цитата:
Сообщение от BloodRavenCaptain Посмотреть сообщение
Подождите-ка! Вот вы тут уже нагло завираетесь. Когда Джейк собрал всю нужную информацию, Куорич сказал: "Можешь лететь обратно домой. Ноги тебе исправят, я свое обещание сдерживаю". Вся проблема в том, что Джей НЕ ЗАХОТЕЛ улетать.
Это, когда было, если вам угодно начнем по прядку:
1. Джек выполняет, задние разведчика, сообщает об устройстве Родового Древа…
2. Куорич, говорит «Да, я человек слова, можешь собирается домой…
3. Джек, говорить: «Осталось, последнее… обряд посвящения в войны и в хождение в Род… После, я смогу их попросить уйти….
Итог, Джек, продолжал работу, и хотел получить свои деньги именно по результату, своей Миссии, а не на полпути
Цитата:
"Аватар"? Чтобы узнать, как дикари думают, а узнав, дать им то, что нужно, тем самым заключив договор и спроводив их с месторождения.
Извините, но в социум на’ви ученые вошли, следовательно со свой миссией они справились. Джек, вон вообще уже начал думать, как абориген, а это при том что он бывший военный…
Цитата:
Ну а когда выяснилось, что люди ничего не могут дать пандорианцам, скромно об этом умолчали.
И Джек и Грэйс, начинают объяснять, к чему привели их последние исследования, но Куорич и слушать не хочет в место, этого он орет как потерпевший на всех, показывая лишь своё мужское эго… При этом, Джека Куорич, вообще не слушает, а ведь не давно, он с ним, чуть ли не дружилВсего, одна сломанная камера, а сколько эмоций
Цитата:
База корпорации живет по военным законам. Вы, вообще, понимаете, что такое Устав?
Ага, а вы видели у ученых военные нашивки на форме? Я нет!
Куорич, командует наемниками, основная задача которых состоит охране ученых и технического персонала базы…
Цитата:
Сразу видно в вас человека гражданского. Ну вот ни хрена вы не смыслите в военном деле - и все тут.
Поведайте о Великий, в чем заключается пресловутый военный опыт? Не уже ли в том, чтобы рычать на всех и симулировать активность…
Я так не считаю!
Цитата:
Салли отключать, но тут полез Норм и ударил одного из военных по лицу, тем самым нарушив общественный порядок и, подчеркиваю, УСТАВ базы.
Ну да, а то что, резкое отключение от Аватара, может привести к порче оборудования и к смерти, подключенных к Аватарам людей, никто не учитывает! А между, тем эти капсулы куда дороже, камеры на грузовике
Цитата:
Он, кстати, не в Грэйс целился, а в корабль.
Хотел, как лучше, а получилось как всегда!
Мог бы и ворота закрыть… Вы про механизмы экстренного закрытия ворот ангара, слышали… Или на базе их не было
Цитата:
Теоретически, после нескольких выстрелов они должны были сесть и бросить затею о побеге.
Нет, они все люди-действия… И от побега, бы не отказались бы, учитывая, что Куорич сам же их и спровоцировал на ответное действие…
Цитата:
Кто виноват в смерти Грэйс остается вопросом.
Ну, для Джека и Ко, это было очевидно.
Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
Контр-атака была тщательно спланирована.
Но рельеф местности и местные аномалии не были учтены.. (Напоминает, стихотворение про «овраги…» )
Цитата:
Тактическое превосходство было на стороне аборигенов
Вот, оно ваше противоречие в "идеальном плане контр-атаки" на аборигенов…
Забыл Куорич и исследование местности своими пилотами и доклады ученых по этому поводу…
Цитата:
Смысл в том, что одна небольшая ошибка в планировании, плюс, сломленный боевой дух у персонала базы, сделали свое дело и люди проиграли.
Фатальная ошибка, я замечу….
Цитата:
Солдаты не сбегают с поля боя, поджав хвост, как побитые собаки.
Значит, нет авторитета у командного состава…
Куорич, как ослеп, что забыл и весь предыдущий опыт общения с Пандорой и опыт венного офицера… Вообще, все забыл, что касалось тактики и стратеги, и с упоением начал мстить Джеку и Ко, в место защиты транспорта с бомбами и поддержки высадившегося десанта!

Выводы от результатов операции «Смерть Эйвы»:
1. Нет проработки, местности, следовательно, не разработан хороший тактически плана сражения…
2. Неучтены возможности противника.
3. Не подняли вовремя, боевой дух. (Не проведена работа с личным составом)
4. Бездарное командование на местности.
5. Не смогли сохранить бомбовоз.

Итог, Куорич годился, только на охрану базы…
Цитата:
Слабенько вы так, знаете ли, аргументируете. Я надеялся на что-то большее.
Краткость сестра таланта! К тому же и я, и те чью, я позицию поддерживал, уже все расписали!

Последний раз редактировалось Bad 13; 09.04.2010 в 04:36.
Старый 01.03.2010, 15:07
Местный

Snake_Fightin, почему? Перечитала еще раз. Хоть там и присутствует слово (это ж слово?) ИМХО, пристрастных погрешностей против имеющихся в фильме фактов не увидела.

Чего опять спорим-то? Все одно и то же, хоть бы уж кто-нибудь новенькое чего нашел. А так... возвращаюсь к одной и той же мысли:
Цитата:
В "Аватаре" тоже много есть, честно говоря, чем больше читаю о нем негативные отзывы, тем больше убеждаюсь, что именно за это его и не любят - не нравится то, что увидели.

Старый 01.03.2010, 15:20
Снейк железного дракона

Цитата:
Почему?
Группировки сложились бы, если б разрушился первоначальный порядок организации. Например, произошло кораблекрушение и установленный порядок отношений между его экипажем стал пустой формальностью.
А в фильме кораблекрушение произошло в голове у Дж. Салли (ну и у части зрителей ещё).

Утрируем. Купец 2-ой гильдии Ананасов предпринимает экспедицию на Дальний Восток с целью добычи золота. В состав экспедиции входят - купец Ананасов, есаул Нагайко - начальник вооружённой охраны с вооружённой охраной в количестве 50 винтовок, докторша-антрополог Лопарёва со помогающими ей аспирантами в качестве натуралистов-переводчиков и необходимое число рабочих.
Где здесь три сформировавшиеся группировки?

— Где мои драконы?!
Старый 01.03.2010, 15:31
Гуру

Цитата:
После, я смогу их попросить уйти….
Итог, Джек, продолжал работу
интересно, а с чего это он решил, что сможет попросить и его послушают...
Старый 01.03.2010, 16:01
Местный

Snake_Fightin, неофициально - будут группировки. Любой коллектив начиная от трех человек втихаря на что-нибудь делится. Это не значит, что на базе на Пандоре представители разных группировок пихались локтями в коридорах, но обособление было, даже вон за разными столами кушали. Но, как и указывалось, де-факто: по мнению наемников-охранников (не уверена, что в данном случае можно говорить военные) во главе с полковником, ученые слишком медлят и вообще ничего не делают, по мнению ученых наемники только мешаются со своими автоматами и вообще здесь не нужны, по мнению Паркера (другого представителя "промышленников" не нашла ;)) уже кто-нибудь мог бы что-нибудь сделать. Все друг другом недовольны. Проблемы зреют, но никто не может их решить (опять про дерево - полковник не знал, как с ним справиться без сведений Джейка, а ученые делиться с ним не спешили). Всю эта история с Джейком стала этаким катализатором.

Последний раз редактировалось Reine deNeige; 01.03.2010 в 16:24.
Старый 01.03.2010, 16:30
Мастер слова

Кстати, потрясающий ход Кэмерона в характерах персонажей!
Джейк Салли - безногий инвалид. Одно это уже вызывает уважение. А, он еще бывший морпех! Ну тут вообще, респект переходит все границы! Не говоря уже о том, что он главный герой, поэтому прав по определению, храбрый и все такое прочее.
Полковник Куорич - военный. Зрители в зале настораживаются. Он воевал, много воевал. Хруст поп-корна в зале начинает идти в такт постукиванию пальцев по подлокотникам. Он инициировал атаку на священную Эйву! НЕНАВИСТЬ. Много НЕНАВИСТИ. Причем, что характерно, если рассматривать ситуацию "как бы это было в жизни", будь вы обыкновенным членом персонала базы или солдатом... так бы вы наслаждались сценой, где "птички" откусывают военным головы, сбивают вертолеты, пандорианцы нанизывают на стрелы рядовых и капралов, а Джейк Салли браво забрасывает гранаты в винты? Представьте эту ситуацию. Это как в "Войне черных карликов с белыми карликами" из "Залечь на дно в Брюгге". Ты не выбираешь сторону, выбор уже давно сделан за тебя. И, хочешь-не хочешь, тебе придется столкнуться с врагом лицом к лицу. И выжить. Как такая ситуация?

P.s. Как я уже говорил, фильм - грамотный пиар пандорианцев. Убеждать человеков в том, что посылаемое ему с экрана - реклама и промывка мозгов, бессмысленно.
Старый 01.03.2010, 16:47
борода из ваты!!

Цитата:
Джейк Салли - безногий инвалид. Одно это уже вызывает уважение. А, он еще бывший морпех! Ну тут вообще, респект переходит все границы! Не говоря уже о том, что он главный герой, поэтому прав по определению, храбрый и все такое прочее.
Полковник Куорич - военный.
Про политкорректность в Западном понимании я уже писал, в прочем и до меня писали, только запамятовал, где!
Цитата:
Как я уже говорил, фильм - грамотный пиар пандорианцев. Убеждать человеков в том, что посылаемое ему с экрана - реклама и промывка мозгов, бессмысленно.
Забавно, лично я рассматриваю фильм, как НФ вариацию «Покахонтас», в которой победили индейцы, с помощью бывшего военного… И ни какой промывке мозгов и пиара, я здесь не вижу!
За то ваша позиция, пахнет матерым эгоцентризмом…

Последний раз редактировалось Bad 13; 01.03.2010 в 17:05.
Старый 01.03.2010, 17:01

Цитата:
Сообщение от Bad 13 Посмотреть сообщение
матерым эгоцентризмом…
Не матёрым, а махровым :-) Да что вы спорите, позиция ясна и никто никого не переубедит.
Старый 01.03.2010, 17:31
Снейк железного дракона

Цитата:
Но, как и указывалось, де-факто: по мнению наемников-охранников (не уверена, что в данном случае можно говорить военные) во главе с полковником, ученые слишком медлят и вообще ничего не делают, по мнению ученых наемники только мешаются со своими автоматами и вообще здесь не нужны, по мнению Паркера (другого представителя "промышленников" не нашла ;)) уже кто-нибудь мог бы что-нибудь сделать.
Таки вернёмся к ананасовской экспедиции.
Ананасов считает, что пора уже добыть достаточное количество золота, т.к. он привёз сюда всю прорву людей на деньги инвесторов-пайщиков, а они уже хотят их назад с дивидендами, иначе пустят его по миру нафиг, а остальным участникам экспедиции это не грозит, они наёмные работники. Так что по сути он один заинтересован в результатах.

Нагайко не понимает в силу своей ведьмакоподобности всю глубину глубин разглядывания Лопарёвой пестиков и тычинок, в то время когда думать уже незачем, трясти надо.

Лопарёва и её аспиранты ВНЕЗАПНО открыли для себя нечто более интересное чем работа переводчиками и переключились на написание диссертации о местных самоедах, но почему-то (мы с вами знаем почему) забыли уведомить Ананасова, что работать с ним больше не хотят, их встреча была ошибкой, в защите охранниками от уссурийских тигров и волков более не нуждаются и продуктовую пайку на них просьба впредь не отмерять да и дрова собирать тоже будут отныне сами, но в тоже время просят Ананасова чтоб он им безвозмездно (то есть даром) предоставил в распоряжение ценные научно-измерительные приборы (купленные на средства ананасовских пайщиков) ибо они помогут им написать на хорошей годной диссертации на нос.

— Где мои драконы?!
Старый 02.03.2010, 06:10

Снейк, рассказать,сколько экспедиций, научных и промышленных, сорвалось из-за противоречий между охраной, носильщиками, учёными, финансовыми руководителями? Сколько раз учёные и исследователи уходили дальше одни, рассорившись с военными, их охранявшими? С технической обслугой? Ты сейчас приводишь умозрительные примеры, я тебе если хорошо пороюсь могу назвать с полсотни реальных из истории, где имеет место образование тех самых внутренних фракций, существование которых ты отрицаешь?

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 02.03.2010 в 06:14.
Старый 04.03.2010, 12:17
Посетитель

Красиво сделанный фильм. Добротные спецэффекты. Сюжет тоже не плох.8 - моя оценка. НО - дежа вю. Гойко Митич и Дин Рид - АУ Вы где? Кемерон наверное все фильмы с вашим участием просмотрел и изучил. А Сталлоне - и у тебя советовались?"Рембо-3" тоже изучали?
Старый 04.03.2010, 19:17
Свой человек

Цитата:
Итог, Джек, продолжал работу
Еще накануне этого разговора с полковником (в столовой), Джейк записал в дневник о бесполезности своей миссии. Так что он просто не хотел улетать с Пандоры.
Старый 06.03.2010, 15:22
Местный

Эх. Аватар. Как много в этом слове.
Фильм, который ждали, как чуда, как откровения. А получили... то, что получили.
Да, пир для глаз, буйство спецэффектов, невероятной красоты виды Пандоры, интересные и необычные аборигены. Потрясающий, захватывающий мир.
И примитивный сюжет, который не пнул только ленивый. Словно дорогой, переливающийся плащ тонкой работы и золотого шитья набросили на плечи оборванцу. Украшает, конечно, но все же что-то не то.
Не буду в тысячный раз описывать недостатки фильма, все и так в курсе.
Но все же, я сходила на него дважды и он до сих пор в прокате, а это говорит о многом. Спасибо Кэмерону за то, что он подарил нам этот мир. Подарил Пандору. Ведь так хочется верить в то, что она где-то есть.
И лишь звездам дано сиять.

Последний раз редактировалось Nайt; 06.03.2010 в 15:23.
Старый 06.03.2010, 17:03

Интересное мнение А. Ленского, главреда ЛКИ, пусть земля ему будет пухом.

http://andrey-lensky.livejournal.com/246011.html

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 06.03.2010 в 17:08.
Старый 13.03.2010, 13:45
я модератор, а нигвен нет!

Смотрю сейчас первый сезон мультсериала "Войны клонов" (Star wars: Clone wars) и вот странное дело: в пятнадцатой серии столько отсылок к фильму "Аватар", что становится непонятно кто у кого позаимствовал идеи, или же это своеобразный привет Кэмерону...
1) Действие разворачивается на Луне под названием Пантора (не Пандора). Разительное отличие в том, что эта планета - как планета Хот из "Империя наносит ответный удар", то есть очень холодная.
2) На экране постоянно маячит раса вылитых На'Ви - синие люди, только без хвостов, но даже раскраска лиц похожая, а девушка нави - почти копия главной героини из "Аватара".
3) Опять речь идёт о завоевании планеты, населённой аборигенами. В роли главного злодея выступает такой же решительный и консервативный полковник, как Кворитч. Правда, не такой сильный и бесстрашный, как в фильме Кэмерона.
4) Джедаи Оби Ван и Энакин здесь выступают в роли мирных дипломатов, как и аватары в "Аватаре".
Старый 13.03.2010, 13:49
Ушел на покой

Со времен Гомера ничего принципиально нового не придумали...
Старый 13.03.2010, 17:31
Мастер слова

Если речь зашла о похожестях...
Кто-нть смотрел "Битва за планету Терра"? Сам не смотрел, но прочитанное описание навеяло некоторые аналогии
Скрытый текст - описание:
Когда на планете Земля пересохли все реки, исчезли леса, а воздух превратился в пыль, люди исколесили Галактику, чтобы найти себе новый дом. Прекрасная планета Терра стала надеждой людей на спасение. Хитроумное устройство землян Терраформер должен превратить Терру в рай для людей и кошмар для коренных жителей. Катастрофа для террианцев неизбежна, они обречены.

Счет идет на дни и часы. И все бы шло по плану, если не одна случайность. Девочка с Терры Молу подбирает раненого пилота — землянина. Они становятся лучшими друзьями и вместе находят хитрый способ спасти Терру — последнюю живую планету Галактики. Они не подозревают, что сразу окажутся в центре бурных, опасных, веселых и удивительных событий…
Старый 14.03.2010, 16:28
Свой человек

Это точно фейк, Тролль детектед - не кормить!

"Битва за планету Терра" имхо вторичный продукт. Очень часто появляются второсортные дешевые фильмы, повторяющие сюжет блокбастеров (не люблю это слово) =) Коньюктурщики. Вот Битва за Терру как раз и сделана "на коленке"

Метки
Джеймс Кэмерон, кинофантастика, пришельцы атакуют!