![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А у нас ажиотаж уже спал, сеня на дневной сеанс только половина билетов раскуплено было=)АгА, да и сюжет немного смахивает=)....
|
||||
|
||||
Сегодня посмотрела второй раз. осле первого впечатления уже поугасли, но сегодняшние -дцать раз мурашки по телу в течение фильма подтвердили, что второй раз был не зря. Замечаешь другие вещи, лучше вслушиваешься в музыку...
Фильм года, однозначно. А если уж судить по сборам, то фильм нескольких лет, наверное :))
|
|||
|
|||
Цитата:
Зато мне запомнился кадр, когда он катится на своей каталке в шортах. И у него совершенно атрофированы мышцы на ногах, действительно как у калеки. Была в этом какая-то устрашающая достоверность. |
|
||||
|
||||
Или же кресло с моторчиком не по карману десантнику-инвалиду.
|
||||
|
||||
Да, мне тоже так кажется. К тому же, несмотря на всю важность именно его роли в управлении аватаром, похоже, относились к нему с некоторым пренебрежением.
|
||||
|
||||
эээ...я что-то пропустила, это когда было?=)...
а вообще Нави в современной одежде такие милые, на котят похожи=).... Кстати, музыка в фильме потрясающая....
|
||||
|
||||
Не забывайте: на котят, на эльфов и на моделей. Именно эта триада - беспроигрышный вариант создания заведомо положительных персонажей.
|
||||
|
||||
1 час 16 мин
после того, как Джек и Нейтири пережили столкновение с Тороком. И перед тем как он побрился и пошел на встречу с Кворичем. А вообще, это не единственная сцена.
|
||||
|
||||
<Ghost>, видно люди с неба в шортах для меня не так привлекательны как На`ви голые с ножиками на груди=)
Не, я вот сейчас сижу...и прям кайф ловлю от воспоминаний...особенно от флоры Пандоры...просто...просто шикарно.....
|
||||
|
||||
Они по-помоему зажигаются же от прикосновений?...И ещё прикольные жучки, которые крутятся....
|
||||
|
||||
Amvitel, не жучки, а ящерицы)
|
||||
|
||||
Да, глаза это чудо! Получилось как у людей с кошачьими глазами, только больше!
А ещё мне вспоминаются вечерни виды Пандоры! |
|
||||
|
||||
Я говорил как-то в другом месте - после фильма захотелось собрать единомышленников, купить подержанный батискаф и улететь на Пандору. Не просто так, а с научным интересом - поставить лагерь где-нибудь между морем и ближайшим поселением Нави, подальше от пути миграции зверья. И заняться работой - исследовать море на предмет ещё более крупного зверья, проводить раскопки на местах длительного проживания Нави (если они сами разрешат, иначе вылетать в глухие места), а вечерами ходить в деревню, записывать местные легенды, или просто в лес - сидеть и смотреть. Пандора ведь рай не только для биолога, но и для нашего брата историка. Главное - Пандора вовсе не враждебна, если ты сам пришёл не как враг. Главное - запомнить несколько правил как-то руки за ограду не высовывать, тахорга с рук не кормить, в лес без проводника из местных не ходить, с местными не спорить, нужду справлять в биотуалет... И всё будет нормально :-)
|
|
||||
|
||||
Да какая ж это статья? Просто мысль в слух - как раз в связи с ощущением от фильма. А статья будет после того, как слетаю и вернусь :-) Ещё пару миллиардов скопить осталось, с моими заработками как раз к 2154 году соберу.
|
|
||||
|
||||
Пересмотрел "Аватар"... Лучше бы я этого не делал!
Съёмка и графика - практически идеальны... но сюжет... Так вот, сюжет меня добил. Если в первом просмотре он воспринимался словно сквозь туман, и на него я особо внимания не обращал...то сейчас... Фактически мне показали фильм о патриотичном, да простят меня люди, идиоте, и человеколюбивом (точнее, На'вилюбивом, если можно так сказать), изменнике! Причём оба, что называется, друг друга стоят - один - такое ощущение, вообще не думает, прежде чем принимать решения и не учитывает никаких обстоятельств , а по - другому я сказать про полковника не могу, а второй - взвесил всё, и решил - "Какая присяга? Какой контракт с корпорацией? Вы что?" и решив, что быть просто отставным морпехом, пусть и целым после выполнения контракта, не то, что хотелось бы, стал вождём племени и местным спасителем от злобных (возможно в кавычках, "злобных") людей. Взвесил всё, прикинул, посмотрел - "ага, там дают больше, значит я - за тех!" ну и сделал... как решил... P.S. Это моё субъективное мнение, я его никому не навязываю... Скажем так - это моё восприятие сюжета)
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 20.01.2010 в 17:13. |
|
||||
|
||||
Цитата:
а) Полковник не патриотичен. Он просто милитарист до мозга костей и не видит иных решений, нежели военные. б) Джейк НЕ предатель. Он работал в научной части и на деле вполне четко отстаивал ее интересы. На корпорацию ему плевать - по большому счету, он принял решение присоединиться к экспедиции ради брата, а не ради денег. Хотя последние тоже играли роль. Перейдя на сторону нави, он тем самым отказался от бабла и пошел по идеологическому пути, заодно защищая и Первую Директиву (которой в мире Аватара не существует :)). Полковника он не предавал, а честно отработал договоренность, передав уйму разведданных, присяги корпорации не приносил. Какое предательство, о чем вы?
|
|||
|
|||
О, меня тоже занимала тема предательства. Для себя я решила так: предательства не было, поскольку на момент перехода к на-ви ГГ фактически являлся человеком только физически, но не духовно и даже не ментально. Он УЖЕ был на-ви. Так сказать, конфликт формы и содержания. И потом, предать можно только рассудочно, а здесь скорее состояние духа. Безо всякого обдумывания. Сделал не потому, что захотел или счел правильным, а потому что не мог поступить иначе.
Это - мое мнение. |
![]() |
Метки |
Джеймс Кэмерон, кинофантастика, пришельцы атакуют! |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Звёздные Войны / Star Wars (1977-∞) | Lord_cTATYc | Кино | 1115 | 03.07.2025 06:26 |
Мстители / Avengers и киновселенная Marvel (2012-∞) | Одинокий странник | Кино | 331 | 17.05.2022 22:08 |
Люди Х / X-Men и Росомаха / Wolverine (2002-2020) | <Ghost> | Кино | 945 | 08.02.2021 15:51 |
Аватар: Легенда об Аанге, Легенда о Корре / Avatar: The Last Airbender (2005-2014) | Лекс | Сериалы | 166 | 20.09.2018 21:09 |
Джеймс Бонд / James Bond (1962-∞) | Iron Man | Кино | 396 | 10.11.2015 20:29 |