![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Биография Скрытый текст - Биография: Библиография Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Порядок чтения книг в подциклах "Плоского мира": Кроме того Скрытый текст - Кроме того: Совместное творчество Скрытый текст - Совместное творчество: Полезные ссылки Скрытый текст - ссылки: by Franka. Рабочая группа Литраздела. Кто что читал, есть ли дополнительная (не входящая в цикл о плоском мире лит-ра (Поварёная книга нянюшки Ягг:Laughter: )), а так-же официальные арт ворки и рисунки. |
|
||||
|
||||
О! Сколько же оказывается, книг Пратчетта пока мною не прочитаны! Это есть гуд. Много мне открытий чудных еще предстоит! Самое ценное свойство его книг, на мой взгляд, в том, что комичные моменты там тесно переплетены с серьезными, яркий тому пример - цикл о городской страже. Плюс узнаваемость наших реалий, что не может не улыбать время от времени.
|
|
||||
|
||||
После "Опочтарения" скучно читать "Делай деньги". Тот же герой и любовь Пратчетта к герметичности делают сюжет слишком предсказуемым. Да и выбранная тема не очень удается: "Маленькие боги", "Патриот", "К оружию! К оружию!" были намного сильнее. Надеюсь автор по своей привычке раскочегарится во второй половине книги.
|
|||
|
|||
Савойя, это то, что ещё не вышло на русском языке в Эксме;)
Это как раз новые книжки, товарищ читает их, видимо, в неофициальных переводах. Сказать точнее про судьбу эксмошных новинок от Терри я не могу, ибо уже как с полгода не работаю в Эксмо, а на офциальный сайт издательства надежды мало..
|
||||
|
||||
К Fictehappy.
Понятно. Но надеюсь, что они у нас все-таки выйдут, ибо у Пратчетта если не каждая книга - маленький шедевр, то через одну - это уж точно. Хочется еще про ночную стражу почитать... Последний раз редактировалось Савойя; 30.07.2009 в 21:18. |
|
||||
|
||||
Судя по всему ты читаешь любительские переводы,которых over 9000...Они унылы чуть менее,чем полностью.Если есть возможность читать в оригинале,то очень советую,ибо даже в переводах Эксмо(которые мной уважаемы) бывают довольно серьезные "вольности" при переводе
|
||||
|
||||
"Землекопов" как-бы забросил, надоело. Недавно совершил вторую попытку знакомства. С "Цвета волшебства". Мир-оригенален, язык-тоже хорош. Но юмор...не слишком я понимаю тонкий английский юмор. Мне больше по душе плоские шутки Гоблина. Хотя,может быть вникну.
Последний раз редактировалось Don't Eat It; 31.07.2009 в 19:19. |
|
||||
|
||||
Бублику.
Знаешь, я тоже начинала знакомство с Пратчеттом именно с "Цвета волшебства". И, представь себе, - он мне тоже быстро наскучил. Но затем в мои руки попал цикл о Ночной страже. Уверяю тебя: про волшебников и про Стражу - это две большие разницы! Попробуй начать именно с них. С книги "Стража! Стража!" Вдруг тебе все-таки понравится :) ! Последний раз редактировалось Савойя; 31.07.2009 в 22:01. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 31.07.2009 в 21:27. |
|
||||
|
||||
Савойя, Дык мне и про волшебников нравиться. И стражу тоже попробую.
|
|
||||
|
||||
Савойя, Нет. До этого только Землекопов.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цикл о Страже пойдет любителям детективов, нуара, политики, хорошо пойдет у ценителей "Ведьмака" Сапковского и "Песни льда и пламени" Мартина Любители саг о Конане и прочего героика, а также, наверное, ценители Желязны и его последователей, оценят цикл о волшебниках Не могу сказать точно, подо что особенно хорошо покатит цикл о ведьмах, но он абсолютно убоен. Ведь, наверное, можно назвать более-менее универсальным циклом. Истории о Смерти до беспредела готичны и ироничны. Что тут еще можно сказать? ПИСК. Ну а внецикловые вещи - каждая сама по себе маленький шедевр.
|
||||
|
||||
Дочитала последнюю повесть (роман?) в сборнике "Патриот". Она была смешнее, чем все другие повести вместе взятые. Может, потому что там было больше...надежды? Света? Сложно сказать. Весь цикл про стражу в общем и целом интересен, затягивает.
З.Ы.: отдельное спасибо автору за драконов) Они в цикле примерно такие, как я их себе представляю))))
|
||||
|
||||
Ооо!!!! Как я сожалею, что библиография Пратчетта не попалась мне на глаза раньше!
А то, получается, что я почти все его циклы задом наперед читала. Например: Патриот - К оружию!К оружию! - Стража!Стража! Ну и вот в таком вот духе. Правда, впечатления от книг это нисколечко не портит, но все-равно, я сторонник чтения по порядку. От свезло так свезло! Лучше поздно, чем никогда. |
|
|||
|
|||
Савойя, ещё не всё потерянно, ибо в цикле про Стражу(исходя из того, что вы написали) остались непрочитанными Пятый элефант и Ноги из глины;)
|
||||
|
||||
К Fictehappy. Да нет, это я все уже читала, правда, уже по порядку. Лучше всего в этом цикле на мой взгляд, получились именно Пятый элефант и Стража! Стража! Но все-равно, спасибо! Теперь буду "грызть" книги вне циклов!
Последний раз редактировалось Савойя; 04.08.2009 в 21:50. |
|
|||
|
|||
Савойя, Стража!Стража! это , как я уже неоднократно писал, самая первая из прочитанных пратчеттовских вещей потому она у меня самая затёртая
![]() А ещё, у меня радость - получил, так сказать, в подарок Guards!Guards! именно на английском, в американском издании, приятно, хоть это и пайпербук. ![]() Удачи тебе в "грызении" внецикловых вещей, я тебе немного завидую, ибо "я это уже прочитал" ![]()