![]() |
|
||||
|
||||
Если бы. Варианты конца света
Тема для комментариев к статье "Если бы. Варианты конца света"
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне нравится стиль научных статей МФ - оптимистичный скептицизм. )) Жаль, что в статью не вошла самая главная страшилка - "ядерная зима". Она тоже заслуживает крепкого разгрома, особенно в свете взрыва исландского вулкана, который устроил нам репетицию ядерной зимы почти в полную силу. Последний раз редактировалось Robin Pack; 19.04.2010 в 19:23. |
|
||||
|
||||
Тема чего греха таить -
Это, кстати, никто не помнит. Если уж на то пошло, Апокалепсис это тоже не Конец Света, а всего лишь название Книги Откровений.
|
|||
|
|||
Автор явно постарался и проанализировал факты.
Пока нет никаких явных указаний насчет того, что земная ось поменяет наклон и планета перевернется...как и в случае с остальными теориями. На самом деле в "Апокалипсисе" или в "Книге Откровения" с помощью символов описана гибель цивилизации. В принципе верно, если учесть, что метафоры всего лишь иллюстрируют этапы краха любой организованной системы. Но вряд ли человечество от этого перестанет существовать. Максимум - перейдет в иную форму взаимоотношений...если, конечно, не случится чего-нибудь непредвиденного. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Кого тема задолбала, а кто на этом продолжает бизнес делать. Причем, речь даже не о блокбастерах, повествующих о СТРАШНОМ. Сегодня посмотрела сюжет про строительство модных комплексов по всей Америке вокруг крупных городов. Рассчитаны на 200 человек. На вид - 7-звездочные отели, способные выдержать все, кроме, наверное, пролома земной коры непосредственно под... В "Ледниковом периоде" были птички такие забавные. Дрофы, кажется. Собирались зимовать с тремя арбузами. Что-то вот мне про них навеяло...
|
|
|||
|
|||
Статья меня порадовала оптимизмом) Сколько я смотрела репортажей и псевдодокументалок на эту тему в новостях и просто так - не сосчитать. Каждый уважающий себя "журналист" считает своим долгом сделать в конце страшный голос на фоне разверзающегося неба: "Остается только подождать.... и мы всё узнаем!!"
Конец света для каждого конкретного человека наступает с его смертью. И не важно убил метеорит или отравился палёной водкой. А вот людей потирающих руки в ожидании 2012 я знаю...:\\\
|
||||
|
||||
Человечество погибнет от собственной истерии ;-))
Таки «Концы Света», любимая страшилка человечества… Что только люди, не придумали для разогрева своей паранойи.
Вообще, лично для меня, это ещё один элемент мазанки социальной психологии масс… З.Ы. Решил добавить в «свои пять копеек», в список экзотических вариантов. И так Планета Нибиру. и Солнечный ветер "сдует" все живое с лица Земли ;-))) Последний раз редактировалось Bad 13; 24.04.2010 в 07:58. |
|
||||
|
||||
Как по мне - скучноватая статья. Все-таки журнал называется "Мир фантастики", а не "Мир науки", поэтому лучше бы уделили больше внимания всяческим инопланетянам, свихнувшимся машинам и Четырем всадникам)))
|
|
||||
|
||||
Из этого отнюдь не следует, что редакции журнала следует забить на науку и целиком отдаться во власть вымысла. Если бы не их здравый смысл и всепобеждающая ирония читать эти статьи было бы невыносимо. Конечно, порой они слегка перегибают палку (как в статье про круги на полях - доводы "против" представляются совершенно несостоятельными), но я бесконечно рад, что "Мир Фантастики" не превратился в "Мир Мракобесия".
А про инопланетян и машины тут и так писали немало. Да и про Четырех Всадников тоже.