Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По сайту и форуму > Архив: Комментарии на страницах сайта > Статьи

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2010, 13:29
Новичок

Если бы. Варианты конца света

Тема для комментариев к статье "Если бы. Варианты конца света"

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте
Старый 18.04.2010, 13:29
смотритель этого кладбища

Цитата:
о грядущем Армагеддоне, а проще говоря — о конце света.
Апокалипсисе. Армагеддон - это финальная битва сил Бога и Дьявола. А еще точнее - место этой битвы (типа как Куликово, Бородино, итп.)

Мне нравится стиль научных статей МФ - оптимистичный скептицизм. )) Жаль, что в статью не вошла самая главная страшилка - "ядерная зима". Она тоже заслуживает крепкого разгрома, особенно в свете взрыва исландского вулкана, который устроил нам репетицию ядерной зимы почти в полную силу.

Последний раз редактировалось Robin Pack; 19.04.2010 в 19:23.
Старый 18.04.2010, 13:47
засекречен

Тема чего греха таить - задолбала не нова, однако статья сама по себе заслуживает внимания, потому что автор не вопит истерически "Мы все сдохнем", а старается объективно и критически взглянуть на ситуацию. Большое ему за это спасибо.
Цитата:
Сообщение от Margulf Посмотреть сообщение
Апокалипсисе. Армагеддон - это финальная битва сил Бога и Дьявола.
Это, кстати, никто не помнит. Если уж на то пошло, Апокалепсис это тоже не Конец Света, а всего лишь название Книги Откровений.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 20.04.2010, 19:19
Новичок

Автор явно постарался и проанализировал факты.
Пока нет никаких явных указаний насчет того, что земная ось поменяет наклон и планета перевернется...как и в случае с остальными теориями.
На самом деле в "Апокалипсисе" или в "Книге Откровения" с помощью символов описана гибель цивилизации. В принципе верно, если учесть, что метафоры всего лишь иллюстрируют этапы краха любой организованной системы. Но вряд ли человечество от этого перестанет существовать.
Максимум - перейдет в иную форму взаимоотношений...если, конечно, не случится чего-нибудь непредвиденного.
Цитата:
Точки над i расставил один из старейшин майя — гватемалец Аполинарио Чили Пикстун. Он утверждает, что апокалиптическое толкование древних записей происходит от западнохристианского мировоззрения, а не от мифологии майя. В этот день просто заканчивается значительный период времени для его народа. Пикстун также рассказал, что устал от истерии и от докучливых людей, которые своими расспросами сводят его с ума...
А вот эти слова меня порадовали. Такое ощущение, что практически все люди ожидают конец света, словно удовольствие от паники и страха получают...
Старый 20.04.2010, 21:48
Посетитель

Кого тема задолбала, а кто на этом продолжает бизнес делать. Причем, речь даже не о блокбастерах, повествующих о СТРАШНОМ. Сегодня посмотрела сюжет про строительство модных комплексов по всей Америке вокруг крупных городов. Рассчитаны на 200 человек. На вид - 7-звездочные отели, способные выдержать все, кроме, наверное, пролома земной коры непосредственно под... В "Ледниковом периоде" были птички такие забавные. Дрофы, кажется. Собирались зимовать с тремя арбузами. Что-то вот мне про них навеяло...
Старый 23.04.2010, 23:51
Посетитель

Статья меня порадовала оптимизмом) Сколько я смотрела репортажей и псевдодокументалок на эту тему в новостях и просто так - не сосчитать. Каждый уважающий себя "журналист" считает своим долгом сделать в конце страшный голос на фоне разверзающегося неба: "Остается только подождать.... и мы всё узнаем!!"
Конец света для каждого конкретного человека наступает с его смертью. И не важно убил метеорит или отравился палёной водкой.
А вот людей потирающих руки в ожидании 2012 я знаю...:\\\
Старый 24.04.2010, 07:56
борода из ваты!!

Человечество погибнет от собственной истерии ;-))

Таки «Концы Света», любимая страшилка человечества… Что только люди, не придумали для разогрева своей паранойи.
Вообще, лично для меня, это ещё один элемент мазанки социальной психологии масс…
З.Ы. Решил добавить в «свои пять копеек», в список экзотических вариантов. И так Планета Нибиру. и Солнечный ветер "сдует" все живое с лица Земли ;-)))

Последний раз редактировалось Bad 13; 24.04.2010 в 07:58.
Старый 28.04.2010, 10:53
Мастер слова

Как по мне - скучноватая статья. Все-таки журнал называется "Мир фантастики", а не "Мир науки", поэтому лучше бы уделили больше внимания всяческим инопланетянам, свихнувшимся машинам и Четырем всадникам)))
Старый 28.04.2010, 14:43
засекречен

Цитата:
Сообщение от Angvat Посмотреть сообщение
Все-таки журнал называется "Мир фантастики", а не "Мир науки"
Из этого отнюдь не следует, что редакции журнала следует забить на науку и целиком отдаться во власть вымысла. Если бы не их здравый смысл и всепобеждающая ирония читать эти статьи было бы невыносимо. Конечно, порой они слегка перегибают палку (как в статье про круги на полях - доводы "против" представляются совершенно несостоятельными), но я бесконечно рад, что "Мир Фантастики" не превратился в "Мир Мракобесия".
А про инопланетян и машины тут и так писали немало. Да и про Четырех Всадников тоже.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Ответ