![]() |
|
||||
|
||||
Генри Лайон Олди. «Она и её мужчины»
Тема для комментариев к статье "Генри Лайон Олди. «Она и её мужчины»"
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
|
||||
|
||||
Одна из скучнейших вещей, когда-либо прочитаных мной в "МФ". И это несмотря на то, что автор (авторы) очень знаменит и многими признан) Да и не люблю, я когда почем зря трогают мифы. А может мне просто не понравился нравоучительный тон повествования.
|
|
||||
|
||||
Олди рассматривают греческую мифологию с разных сторон. Это по меньшей мере любопытно.
Классические мифы, известные каждому пятикласснику по обработке Куна, выхолощены и нелогичны. Олди заполняют лакуны так, как они видят логику событий. |
|
||||
|
||||
Очень грустная и трогательная история.
|
|
||||
|
||||
Из всех скучающих и безвольных героев, Елена - самая скучающая и самая безвольная. Для пародии (причем, самопародии) такой образ еще покатит. Но всерьёз я всегда представлял себе Елену сильной, коварной обольстительницей, которая заставляет мужчин совершать безумства в ее честь. А не скучающей покорной подстилкой, которая толком не умеет говорить. В реальной жизни такая блеклая барышня только отпугнёт мужчину. Она и красавицей-то не может быть, потому что ухаживать за собой не будет. Скажет: "зачем"?
Последний раз редактировалось Robin Pack; 15.11.2009 в 23:56. |
|
||||
|
||||
Да уж... Не родись красивой...А ведь красивой женщине непросто живется - ее постоянно дергают озабоченные собой герои.А негерои тоскливо ждут милости.Ей, бедной, просто некогда подумать, осознать себя - Елена выжила, потому что плыла по течению и не барахталась
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - длинное пространное рассуждение на тему: Кстати, у Олдей есть еще одна трактовка образа Елены в "Одиссей, сын Лаэрта". Там она - божественное существо, одним своим видом будящая в мужчинах самые низменные чувства. Но суть при этом не меняется. Елена остается орудием, не человеком. А в этом рассказе дочь Зевса все же очеловечена. Эксперимент я бы не стала считать пародией, скорее, переосмыслением.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|