![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Олигарх (2002)
Олигарх
![]() ![]() ![]() год 2002 страна Германия, Россия, Франция режиссер Павел Лунгин сценарий Александр Бородянский, Юлий Дубов, Павел Лунгин продюсер Катрин Дассэрт, Владимир Григорьев, Сергей Сельянов, ... оператор Олег Добронравов, Алексей Федоров композитор Леонид Десятников жанр триллер, драма, криминал бюджет $5 000 000 сборы в США $123 159 сборы в России $1 112 465 премьера (мир) 2 августа 2002 премьера (РФ) 19 сентября 2002, «Каро-Премьер» время 123 мин В главных ролях: Владимир Машков - Платон Мария Миронова - Маша Андрей Краско - Шмаков Левани Учанейшвили- Ларри Михаил Вассербаум - Марк Сергей Юшкевич - Виктор Александр Самойленко - Муса Наталья Коляканова - Нина Александр Балуев - Корецкий Владимир Стеклов - Беленький Марат Башаров - Кошкин Описание фильма: История жизни. Россия. Последние два десятилетия. Время перемен, необратимо изменившее страну и всех нас. Академики обнищали, младшие научные сотрудники обрели невероятные богатства и власть, стали всемогущими олигархами… История любви. Он был готов положить весь мир к ее ногам. И мог себе это позволить… История денег. Деньги заработать можно. Даже большие деньги. Но как потом остаться в живых?.. История успеха. За все надо платить. История большого бизнеса в России — это история людей, которые всего достигли. Но они дорого заплатили за свой успех. Кто-то — дружбой, кто-то — любовью, кто-то — собственной жизнью… Основные события и главные герои фильма не вымышлены. Имена изменены. Некоторые все еще живы… Кадры из фильма: ![]() ![]() ![]() ![]() ------------------------- На мой взгляд сильный фильм. Конечно многим он не нравится из-зи того факта, что в здесь нам показывают олигарха и он вызывает сочувствие, когда наоборот должен вызывать презрение - "Как так, он богат, а мы нет! Значит неправедным трудом все нажил, изверг! Сталина на них нету!" А ведь тут показывают через что пришлось пройти ему, олигарху, чтобы достичь своего положения, и какие лишения он в итоге испытал. Да и если не брать моральный аспект фильма он все равно выглядит впечатляюще. Сюжет вполне ничего, да и ктерская игра великолепна. Чего стоит один лишь мой любимый Машков - я считаю его одним из самых обаятельных и талантливых атеров России. В общем кто смотрел - расскажите о своих впечатлениях. Я читаю фильм заслуживает отдельной темы.
|
|||
|
|||
Интересный фильм. Мен оч понравился. Кажется он по биографии Бориса Березовского, Машков говорил что ездил в Лондон и общался с ним лично.
Фильм динамичный, актеры играют хорошо.... история сама по себе захватывает.... И Машков - просто красавец, отличный актер. |