![]()  | 

| 

| 
||||

| 
||||
| 

Блиц 2017: Следуй за мной. Кролик - Гигант большой аферы

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Пройдена преноминация.

Последний раз редактировалось Алекс Тойгер; 17.12.2017 в 22:40.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

[Spoiler="18+"]https://youtu.be/sM1LOMZjFJ[/spoler] 

Посмотрели клип? Смешная, но пронзительно грустная история про Васю. Эх, Вася-Вася. Автор, похвалю за язык. Он лёгкий, как камыш колышится и шелестит. Из минусов я отмечу некоторую скомканность истории. Но в остальном мне понравилось. 

Лэрдство - не порок! (Леди N.) Самодисциплина - залог пользования Силой. (Франка) Я - лорд Волор-де-Морт  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

И? Где? Это все? А где дальше? Где весь треш? 2 дня в кутузке посидела и все? Не, так не пойдет. Я требую продолжения банкета! 

Блин, я же не с этого хотела начать. Итак, эффект первого абзаца. Цитата: 

Цитата: 

Скрытый текст - Мальчикам не читать!:    Прибавляем тридцать вёсен, путем нехитрых математических вычислений получаем 75-85 лет вашей главной героине. Так что... дальше вы поняли ) А вот по поводу второго вашего абзаца полностью с вами согласна и целиком разделяю ваше мнение. 

- В чем сила, магистр? 
			- Сила в Ньютонах, падаван.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Зачем я прочитал под спойлером? >_< 

Светлана, а может быть речь об эльфийке? Те живут долго, вот у неё и осень жизни?! В 97 эльфка - ягодка совсемь. 

Лэрдство - не порок! (Леди N.) Самодисциплина - залог пользования Силой. (Франка) Я - лорд Волор-де-Морт  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Помню читала интервью с одной знаменитой 80-и -летней  актрисой, которая сказала: "Какая же я была дурой, когда в 50 лет считала себя старой".

Невелика радость подниматься все выше, если по-прежнему остаешься на лестнице. Фридрих Геббель.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Я бы с вами согласилась, когда бы не разучилась считать в уме. Там же написано, что начальнику 48, а ее угораздило родиться на 18 лет позже. 48 минус 18 получаем 30. Выходит, что осень жизни наступила у героини в момент рождения. Это все объясняет! Поэтому и детей нет, что физиологически уже не может. Подруга то изверг получается. У нее с этим все хорошо, она еще и дразнится.

- В чем сила, магистр? 
			- Сила в Ньютонах, падаван.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Светлана осень в момент рождения - это таинственная история Бенджамина Баттона. 

Друг и собутыльник Хемингуэя уже рассмотрел эту историю. 

| 

| 
||||

| 
||||
| 

Стоп, я не обвиняю автора в плагиате. И привел в пример Фицджеральда, чтобы только упомянуть, что молодой старик  

![]() И вообще, давайте быть добрее! Скоро новый год)) 

| 

| 
||||

| 
||||
| 

Прив. 

Санс думал, что чуда будет больше. Что Ксюша чОртов маг или гений-престидижитатор. И она каааааак всех перекинула в другое измерение. А сама предалась утехам с певцом там... или чо. Но в конце автор сделал скелету грустно и скучно и некому морду набить. Поэтому Санс так не играет. Поки.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Очень хорошо! 

Пока одна из лучших завязок на этом блице. Тут и моментальный захват внимания и эффектный перевёртыш и интересный персонаж впридачу. Автор, после такой завязки читатель весь ваш. Можно делать с этим читателем всё, что угодно - например, сбросить темп и ввести в курс дела - что собственно и происходит. И знаете что? Я полностью согласен с вашим скептическим отношением ко дням-рождениям в целом, и к празднованию оных - в частности. Теперь по пунктам. Мелкие блохи Скрытый текст - ...:    Идея. "Не будите во мне зверя (а то разбудите сами-знаете-что)..." - как-то так в моём понимании. Нелёгкая женская судьба в разрезе эффектного фантдопа. Причём фантдоп этот, выданный в финальной фразе, ставит всё с ног на голову и превращает бодрый, но типичный в общем-то сеттинг, в эффектный оригинальный сюжет. Тема блица - обыграна весьма изящно: "Папа Карло и сын". Ну и имя героини, конечно. Персонажи. До боли знакомые лица. Много их вокруг. Авторская заслуга не столько в том, что персонажи есть, сколько в том, что они изображены нескучно и с юмором - я про все вот эти: "заимел суровый вид", "шарашкина мышеловка" и прочие мелочи. Стилистика и подача делают текст лёгким в прочтении и глубоким в послевкусии. В итоге знаете, автор, какие аллюзии пришли мне в голову? "Забриски Пойнт" Антониони, а если быть точным - линия Дарьи и финальная сцена, в которой она под "Pink Floyd" мысленно взрывает ненавистное сооружение с людьми, вызывающими у неё отвращение... Не так ли и с вашей героиней? Можно ведь понять концовку в эзотерическом смысле - как сдвиг точки сборки, позволяющий Васе претворить свои желания в жизнь...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

глупый, глупый Кот ничо не понЯл. впрочем, как обычно.  

бодренько, гаденько и непонятно, чем закончилось. почему у неё усы? она сама стала тем, что презирает? /ушёл грустить о несовершенстве моего понимания/ 

гуляю сам в октябре Последний раз редактировалось Мартокот в октябре; 29.12.2017 в 02:58. Причина: вопрос исчерпан  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Почему-то до голоса рассмешила рубашка следователя. (Видимо, не одна, а в комплексе с образом.)

| 
![]()  | 

| 

|