![]() |
|
||||
|
||||
Зимний блиц: Мельников - Вселенная под ногами
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Не совсем понял соответствие музыкального произведения и рассказа. Очень хотелось бы услышать авторский комментарий по этому поводу.
Зы: Преноминация пройдена ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Для быстрого просмотра - шутка. Для вдумчивого (для Вас) - психологическая проблема. Девочка выходит замуж без любви (по сюжету фильма, по воле отца) и пытается быть счастливой. Далеко не молодой муж (сорок с гаком) ее любит, вроде бы все замечательно, печалиться не о чем. Но внутри копится неудовлетворенность, которая выплескивается истерикой. Вселенная под ногами - это то благополучие, хрупкий мир, который она боится разрушить. Она и плачет, и танцует Там есть еще один слой, не раскрытый. Этот адронный коллайдер как раз и разрушает миры. Последний раз редактировалось Ухо Бетховена; 14.12.2016 в 21:44. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне показалось, что как шутка рассказ не работает, поскольку он действительно глубже. Но и выйти на второй смысл у меня не получилось. Завис в неопределённости. Не хватило акцентированности трагедии. Не уловил. Ведь герои в глубину остаются непроработанными.
|
||||
|
||||
Цитата:
Tomorrow never dies! Цитата:
Цитата:
Лучше бороду - солиднее смотрится. ![]() Цитата:
:oldfag: Последний раз редактировалось harry book; 14.12.2016 в 21:43. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось Ухо Бетховена; 14.12.2016 в 21:59. |
|
||||
|
||||
Затем, что без ваших пояснений для меня рассказ остался бы без смысла. Ну хоть чуть-чуть усильте. Такое можно парой правильных предложений подчеркнуть
|
||||
|
||||
Спасибо. Попробую потом. Здесь, кажется, исправлять нельзя.
|
|
||||
|
||||
Можно. Редактирование открыто. Пока.
|
||||
|
||||
Домино. От автора Проклятого семени.
Так, рассказ неоднозначный: Плюсы: язык, небольшая длина, стёб над сферической дурочкой в вакууме и лёгкость прочтения. Минусы(куда же без них): в рассказе не за что зацепиться, то есть нет яркой вспышки, он монотонно движется от начала к концу(для меня это минус), недожата сатира на глупышек с хорошенькой попкой, ох недожата, я негодую! А где стальное вымя? А раскалённая кочерга? Резюме: рассказ лёгкий, забавный, но сатирки в нём мало! Средневзвешенная оценка: 4 (по пятибалльной шкале) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вам стоило сделать лишь одну вещь: впихнуть подробности того, как она вышла за него. Сейчас - не 19 век, родители насильно не потащат под венец. Следовательно, особая история, про неё догадаться сами мы не можем. Оттуда такое непонимание. Знали бы про то, что брак не по любви, всё само бы встало на свои места, и вопросов бы не было. Так рассказ и вправду кажется анекдотом. Последний раз редактировалось John_Childermass; 27.12.2016 в 20:50. |
|
||||
|
||||
Я уж не знаю, где тут в рассказе двойное дно, есть ли оно, и если есть - то там тоже, наверное, копошатся микро-миры, живут маленькие человечки, влюбляются и делают глупости.
Да индифферентно же совсем - что хотел сказать автор. Возможно - ничего. Баловство же, скорей, с юморком. Видно же, что писал профи, из старожил, а это уже радость - читать качественный текст. И даже какой-то доведённый до абсурда реализм тут мелькает. Очень умиляющая миниатюрка.
|
||||
|
||||
Музыкальное произведение в очередном рассказе никак с ним не связано. Ну какое отношение имеет знаменитый вальс Доги к рассказу? Только то, что и в фильме и здесь молодая жена и немолодой муж?
А здесь, к этой миньке подходит не музыка, а стихотворение. Скрытый текст - Брюсов: |
|
||||
|
||||
Язык хороший. Дна второго и впрямь не видать.
Сидела женщина, рыдала... |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зимний блиц 2016 | lolbabe | Архивы конкурсов | 722 | 11.01.2017 23:13 |
Зимний блиц: Mike The - Хозяин мира | Креатив | Архивы конкурсов | 20 | 10.01.2017 14:17 |
Зимний блиц: Суслик, которого нет - D(moll)-tox | Креатив | Архивы конкурсов | 16 | 03.01.2017 09:27 |
Зимний блиц: Креатив - Музыка для никого 2 | Креатив | Архивы конкурсов | 2 | 12.12.2016 11:30 |