Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2016, 01:45
Скромный роботряс

Зимний блиц: Мелочь и Побольше - Проклятое семя

Мелочь и Побольше - Проклятое семя
Старый 19.12.2016, 10:05
абыр-абыр

Отправить Skype™ сообщение для lolbabe
Преноминация пройдена.

Скрытый текст - Марина Барс - Полной луны сила:
Watch on YouTube

Старый 19.12.2016, 14:34
Свой человек

Старый 19.12.2016, 15:50
Ветеран

Старый 19.12.2016, 15:55
Мастер слова

Это кто тут зажигает? Автор в двух лицах?
Ну, ща как почитаем,
Старый 19.12.2016, 16:38
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Дымка Ри Посмотреть сообщение
Это кто тут зажигает? Автор в двух лицах?
Ну, ща как почитаем,
Старый 19.12.2016, 17:07
Бездарный таракан

Отправить Skype™ сообщение для Falcon Feather
Интересно! Напомнило чем-то Уши даже, Людоедов, но ооочень отдалённо, притянуто за уши)
Интересность 8,5 из 10

Написано модно, "с душком"; композиционно выстроено, имхо, удачно, интрига осталась для меня до самого конца (но меня, честно говоря, не трудно тут удивить)

А вот вложенность истории тут непонятно вышла. С одной стороны забавно, что я к концу забыл, что там была Анка и образовался финт ушами, а с другой стороны смотрится немного чужеродно.

Не понял зачем ведьма парня в дом завела, за солью что ли?

Еще местами немного шероховато: темп меняется как-то неуловимо, к концу побыстрее стало, сцена драки - вообще лень в чистом виде))

Цитата:
Дальнейшие события были для охотника чем-то сродни охоты
Цитата:
Скрип двери. Пустой трактир. Крики наверху. Ступеньки. Двое перед дверью. Тычок под ребро, поворот, полоснул по горлу, красная вода, металлического привкуса окрасила серость ночи в гадкий оттенок. Открытая дверь. Ещё трое. Ножи. Дверь, рука, упавший нож. Кувырок. Нож в руках. Лёгкий. Метнул. Бульк, снова красная вода. Два последних лиходея. Налитые кровью глаза. Два слова: "Прочь, пощажу". Бегут.
Телеграмма

А в целом - стилизация, язык, сюжет - 4,5

Даже вот не скажу как улучшить и нужно ли. В своем жанре классно (хотя я читал только пару глав Ведьмака). Секс хорош, явно писала девушка (ну потому что парни брёвна)

Подумаю, может еще чо допишу

Придумал. Поругать хочу.
Охотник - пень. Я ждал от него, что он хоть ведьму спалит, а он затупил. Получилось, что автор протащил свою гениальную идею(на само деле хитро и понравилось) как ведьма пощадит охотника, через его совершенную тупость.

"Лех" - там лишний тоже совершенно, как и лесовичок в шаре (откуда взялся внезапно в тексте шар? я аж перечитал 4 раза), который не сыграл никак. То есть много лишнего, можно резать точно. Зацените "В тумане" Анора Вот если бы вы так же выдержали темп, стало бы лучше, а сейчас неряшливо немного. Ружья брошены на еще полтора рассказа

Последний раз редактировалось Falcon Feather; 19.12.2016 в 17:12.
Старый 19.12.2016, 17:16
Мастер слова

Анка (пулемётчица) и Айрон – соотношение имён улыбнуло. Автор так задумывал? (впрочем, это частная читательская заморочка)
Цитата:
В сотый раз она вынуждена была слушать эту историю, героем которой был ее дед.
– Гарри ещё не заходил былки считать?

Вообще, текст несколько небрежно написан. И стиль под сказочный тоже выдержан нарочито, как первый набросок (вначале) Дальше или автор расписался, или читатель расчитался – гладко пошло.
По всему тексту небрежностей достаточно.
Например: «хлебом-водой» – это что за продукт?
Вычитывайте, автор, правка ведь, как я понимаю, разрешена.
Цитата:
Анка молча дослушала историю, вздохнула… Глаза на миг полыхнули красным — несчастное и единственное наследие бабки, сгинувшей на костре.
Нет, финал хорош, но...
А как Анка родилась, ведьму же сожгли?
Почему у охотника сын? Непонятно, нет в предистории и непонятно, что это даёт финалу.
Вообще, как страшная сказка, история хорошо зашла. Интересная, очень даже.
Старый 19.12.2016, 17:18
Бездарный таракан

Цитата:
Анка путемётчица внучка потому что. Сын охотника - её отец. А ведьма - мать своего сына и бабка пулемётчицы.

Тут новый вопрос. Как, простите, рожала ведьма? Она старухой рожала? Или у них там этот процесс особенно происходит. Важный вопрос ведь!
Старый 19.12.2016, 17:27
Мастер слова

Цитата:
Анка путемётчица внучка потому что. Сын охотника - её отец. А ведьма - мать своего сына и бабка пулемётчицы.
А как же это:
Цитата:
Будет дочь у тебя… Что ж, не пожалеешь?
Вопросы копятся как снежный ком, где автор?
Старый 19.12.2016, 17:29
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Falcon Feather Посмотреть сообщение
Интересно! Напомнило чем-то Уши даже, Людоедов, но ооочень отдалённо, притянуто за уши)
Интересность 8,5 из 10

Написано модно, "с душком"; композиционно выстроено, имхо, удачно, интрига осталась для меня до самого конца (но меня, честно говоря, не трудно тут удивить)

А вот вложенность истории тут непонятно вышла. С одной стороны забавно, что я к концу забыл, что там была Анка и образовался финт ушами, а с другой стороны смотрится немного чужеродно.

Не понял зачем ведьма парня в дом завела, за солью что ли?

Еще местами немного шероховато: темп меняется как-то неуловимо, к концу побыстрее стало, сцена драки - вообще лень в чистом виде))

Телеграмма

А в целом - стилизация, язык, сюжет - 4,5

Даже вот не скажу как улучшить и нужно ли. В своем жанре классно (хотя я читал только пару глав Ведьмака). Секс хорош, явно писала девушка (ну потому что парни брёвна)

Подумаю, может еще чо допишу

Придумал. Поругать хочу.
Охотник - пень. Я ждал от него, что он хоть ведьму спалит, а он затупил. Получилось, что автор протащил свою гениальную идею(на само деле хитро и понравилось) как ведьма пощадит охотника, через его совершенную тупость.

"Лех" - там лишний тоже совершенно, как и лесовичок в шаре (откуда взялся внезапно в тексте шар? я аж перечитал 4 раза), который не сыграл никак. То есть много лишнего, можно резать точно. Зацените "В тумане" Анора Вот если бы вы так же выдержали темп, стало бы лучше, а сейчас неряшливо немного. Ружья брошены на еще полтора рассказа

Так, ч сего бы начать?

Не понял зачем ведьма парня в дом завела, за солью что ли? - никто никого никуда. Сам он вызвался. А ощущения что его кто-то куда-то -для антуража. Типа не все так просто с девкой-то. Вот.

темп меняется как-то неуловимо, к концу побыстрее стало, сцена драки - вообще лень в чистом виде)) - тоже так думаю. Придется кому-то менять.

Секс хорош, явно писала девушка (ну потому что парни брёвна) - хм)) вот прям не знаю, стоит ли тут отпираться)

Тут новый вопрос. Как, простите, рожала ведьма? Она старухой рожала? Или у них там этот процесс особенно происходит. Важный вопрос ведь!
- нет. Мать анки померла. Она и была дрочерью ведьмы. А ить, и правда, молодая была, пока рожала-обновилась же. Щас подправлю.

Дымка) Нет, финал хорош, но...
Почему у охотника сын? Непонятно, нет в предистории и непонятно, что это даёт финалу.
Вообще, как страшная сказка, история хорошо зашла. Интересная, очень даже.

Спустя девять месяцев...сожгли ведьму.
У охотника есть сын. Тепреь и дочь.
Небрежности, щас посмотрим. спасибо!
Старый 19.12.2016, 17:33
Ветеран

Цитата:
А как же это:

Вопросы копятся как снежный ком, где автор?
Это вас дезинформировали. Анка Айрену плямянница. Он сын Охотника. Анка дочь дочери ведьмы и Охотника. Уф... Вроде все
Старый 19.12.2016, 17:46
Мастер слова

Цитата:
Это вас дезинформировали. Анка Айрену плямянница. Он сын Охотника. Анка дочь дочери ведьмы и Охотника. Уф... Вроде все
Размечтался, автор, - "всё". Это только начало работы. Не знаю, может я туповатый читатель сегодня, но запутались то мы уже как минимум вдвоём с Falcon Father. Так что с дочкой-внучко-сыновьями и родами чёткость надо вносить (имхо)
Цитата:
Небрежности, щас посмотрим.
рассказ достоин доработки!
Старый 19.12.2016, 18:05
Ветеран

[QUOTE=Дымка Ри;2124253] Размечтался, автор, - "всё". Это только начало работы. Не знаю, может я туповатый читатель сегодня, но запутались то мы уже как минимум вдвоём с Falcon Father. Так что с дочкой-внучко-сыновьями и родами чёткость надо вносить (имхо)

рассказ достоин доработки![/QUOTE

Ок. Что-нибудь выдумаю)
Спасибо!
Старый 19.12.2016, 18:19
Бездарный таракан

Цитата:
Сообщение от Блиц-крик! Посмотреть сообщение
никто никого никуда. Сам он вызвался. А ощущения что его кто-то куда-то -для антуража. Типа не все так просто с девкой-то. Вот.
Не понял
Цитата:
И тут же Иван почувствовал, что ноги сами несут его в дом, да будто под зад кто подгоняет.
Цитата:
Сообщение от Блиц-крик! Посмотреть сообщение
- нет. Мать анки померла. Она и была дрочерью ведьмы. А ить, и правда, молодая была, пока рожала-обновилась же. Щас подправлю.

А это кто был? внучатый племянник городского палача?
Цитата:
Где-то там, за беснующейся толпой, в сотне метров от кострища молча наблюдал за происходящим высокий, худой мужчина.
За руку он держал сына, мальчика лет восьми.
– Папа, а правда, что это ты ведьму поймал?
– Правда, сын.
– А она и в самом деле злая?
– В самом, сын.
– А ты расскажешь мне как ты ее поймал?
– Расскажу сын. Когда-нибудь расскажу.
– О, да, папа! Я буду таким же, как ты Охотником.
– Будешь, сын.
Цитата:

Нафига такая соната-варвара? Что делает сын?
Старый 19.12.2016, 18:26
Бездарный таракан

Цитата:
Анка Айрену плямянница. Он сын Охотника. Анка дочь дочери ведьмы и Охотника. Уф... Вроде все
Айрен сын Охотника. Анка дочь Охотника. Но при этом Анка племянница Арона
Старый 19.12.2016, 18:55
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Falcon Feather Посмотреть сообщение
Айрен сын Охотника. Анка дочь Охотника. Но при этом Анка племянница Арона
Вообще, не так все было(

Но они разобрались, кто чей сын/дочь. Теперь вопросов не должно быть.

Дымка, а вот хлеб-сало не соглашусь. А как же мед-пиво?
Старый 19.12.2016, 19:45
Мастер слова

Цитата:
хлеб-сало не соглашусь. А как же мед-пиво?

Не знаю, я не филолог, но хлеб-вода - словосочетание, как просто читателю, глаз режет.

ПС: Автор редактировал текст. Финал стал проще и понятнее (для меня)
Кусочек с костром, с сожжением ведьмы мне не нравится (имхо) Нет, зрелищный эпизод тут не лишний. Просто какой-то скоропалительный и инородный он на фоне предидущего текста.
Цитата:
сгорели все волоски
– мне не нравится (только не спрашивайте почему – чисто читательское),
Цитата:
чпоком
– по моему совсем не вписывается словечко.
Зато короткий финал про Анку нравится.

Последний раз редактировалось Дымка Ри; 20.12.2016 в 10:07.
Старый 20.12.2016, 22:15
Свой человек

От автора "Прелюбодея" в рамках "Музыкального домино".
Здравствуйте, я вас ругать буду. Сразу предупреждаю, чтоб морально подготовились.
Споткнулся в самом начале.
ни смотря ни на что. - несмотря ни на что.
Далее мне совсем не понравился этот своеобразный пролог про Анку. Нет, он настраивает на нужный лад и вполне съедобен, но такое начало налагает определённые рамки. Дальше должен быть текст Айрена. То есть история, рассказанная трактирщиком. У вас же далее идёт куски истории от разных персонажей и подробности, которые трактирщик знать никак не мог. И выглядит это всё безалаберностью.
На мой взгляд именно безалаберность - главный минус текста. Стилистика не выдержана. На Охотнике она сильно сбоит. Настолько сильно, что я подозревал в нём попаданца.
Есть мясо — привилегия охотников и солдат. В мясе всегда остаётся агрессия. - Живой пример. После "Гой еси, добрый молодец" смотрится диковато.
Рассказ смотрится в разы лучше, если при перескоке фокала соблюдать какую-то логику. Персонажи вступают в определённом порядке, или отдают "пас на ход", или что-нибудь ещё. У вас довольно большой кусок от лица жертвы ведьмы. Просто потому, что могу, как говорится. Я не утверждаю, что так нельзя. Но в данном конкретном случае опять создаётся впечатления непродуманности, неряшливости.
Удручают неработающие детали, вроде лесовика. В таком небольшом тексте каждый эпизод должен быть на своём месте, каждая деталь играть. Композиция, персонажи - всё должно работать вместе.
Ритм неровный. Под конец вообще куда-то опаздывали.
При всём при том достаточно интересный сюжет. Хорошие описания и образы. И хоть вдохновлялись вы скорее не песней, а "Ведьмаком", но всё равно неплохо. Ведьма, как самка богомола, пожирающая самцов. Финт с дочкой интересен. Хорошо, что она теперь просто дочь, а не внучатая племянница шурина ведьмы.
Работать и работать ещё над текстом. Сыро и неровно. Скачет рассказ, дёргается. А должен приковывать внимание.
Старый 20.12.2016, 23:14
Свой человек

Ребят, всех выслушал. Подумал...и удалил часть. Посмотрим, что из этого выйдет. Попробовал выдержать стилистику в одном стиле))

Надеюсь, что стало лучше. Спасибо!
Ответ