![]() |
|
||||
|
||||
Зимний блиц: Мелочь и Побольше - Проклятое семя
|
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Интересно! Напомнило чем-то Уши даже, Людоедов, но ооочень отдалённо, притянуто за уши)
Интересность 8,5 из 10 Написано модно, "с душком"; композиционно выстроено, имхо, удачно, интрига осталась для меня до самого конца (но меня, честно говоря, не трудно тут удивить) А вот вложенность истории тут непонятно вышла. С одной стороны забавно, что я к концу забыл, что там была Анка и образовался финт ушами, а с другой стороны смотрится немного чужеродно. Не понял зачем ведьма парня в дом завела, за солью что ли? Еще местами немного шероховато: темп меняется как-то неуловимо, к концу побыстрее стало, сцена драки - вообще лень в чистом виде)) Цитата:
Цитата:
А в целом - стилизация, язык, сюжет - 4,5 Даже вот не скажу как улучшить и нужно ли. В своем жанре классно (хотя я читал только пару глав Ведьмака). Секс хорош, явно писала девушка (ну потому что парни брёвна) Подумаю, может еще чо допишу Придумал. Поругать хочу. Охотник - пень. Я ждал от него, что он хоть ведьму спалит, а он затупил. Получилось, что автор протащил свою гениальную идею(на само деле хитро и понравилось) как ведьма пощадит охотника, через его совершенную тупость. "Лех" - там лишний тоже совершенно, как и лесовичок в шаре (откуда взялся внезапно в тексте шар? я аж перечитал 4 раза), который не сыграл никак. То есть много лишнего, можно резать точно. Зацените "В тумане" Анора Вот если бы вы так же выдержали темп, стало бы лучше, а сейчас неряшливо немного. Ружья брошены на еще полтора рассказа Последний раз редактировалось Falcon Feather; 19.12.2016 в 17:12. |
|
||||
|
||||
Анка (пулемётчица) и Айрон – соотношение имён улыбнуло. Автор так задумывал? (впрочем, это частная читательская заморочка)
Цитата:
Вообще, текст несколько небрежно написан. И стиль под сказочный тоже выдержан нарочито, как первый набросок (вначале) Дальше или автор расписался, или читатель расчитался – гладко пошло. По всему тексту небрежностей достаточно. Например: «хлебом-водой» – это что за продукт? Вычитывайте, автор, правка ведь, как я понимаю, разрешена. Цитата:
А как Анка родилась, ведьму же сожгли? Почему у охотника сын? Непонятно, нет в предистории и непонятно, что это даёт финалу. Вообще, как страшная сказка, история хорошо зашла. Интересная, очень даже. |
|
||||
|
||||
Анка
Тут новый вопрос. Как, простите, рожала ведьма? Она старухой рожала? Или у них там этот процесс особенно происходит. Важный вопрос ведь! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Так, ч сего бы начать? Не понял зачем ведьма парня в дом завела, за солью что ли? - никто никого никуда. Сам он вызвался. А ощущения что его кто-то куда-то -для антуража. Типа не все так просто с девкой-то. Вот. темп меняется как-то неуловимо, к концу побыстрее стало, сцена драки - вообще лень в чистом виде)) - тоже так думаю. Придется кому-то менять. Секс хорош, явно писала девушка (ну потому что парни брёвна) - хм)) вот прям не знаю, стоит ли тут отпираться) Анка путемётчица внучка потому что. Сын охотника - её отец. А ведьма - мать своего сына и бабка пулемётчицы. Тут новый вопрос. Как, простите, рожала ведьма? Она старухой рожала? Или у них там этот процесс особенно происходит. Важный вопрос ведь! - нет. Мать анки померла. Она и была дрочерью ведьмы. А ить, и правда, молодая была, пока рожала-обновилась же. Щас подправлю. Дымка) Нет, финал хорош, но... А как Анка родилась, ведьму же сожгли? Почему у охотника сын? Непонятно, нет в предистории и непонятно, что это даёт финалу. Вообще, как страшная сказка, история хорошо зашла. Интересная, очень даже. Спустя девять месяцев...сожгли ведьму. У охотника есть сын. Тепреь и дочь. Небрежности, щас посмотрим. спасибо! |
|
||||
|
||||
Это вас дезинформировали. Анка Айрену плямянница. Он сын Охотника. Анка дочь дочери ведьмы и Охотника. Уф... Вроде все
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
[QUOTE=Дымка Ри;2124253]
![]() ![]() Ок. Что-нибудь выдумаю) Спасибо! |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А это кто был? внучатый племянник городского палача? Цитата:
Цитата:
![]() Нафига такая соната-варвара? Что делает сын? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но они разобрались, кто чей сын/дочь. Теперь вопросов не должно быть. Дымка, а вот хлеб-сало не соглашусь. А как же мед-пиво? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Не знаю, я не филолог, но хлеб-вода - словосочетание, как просто читателю, глаз режет. ПС: Автор редактировал текст. Финал стал проще и понятнее (для меня) Кусочек с костром, с сожжением ведьмы мне не нравится (имхо) Нет, зрелищный эпизод тут не лишний. Просто какой-то скоропалительный и инородный он на фоне предидущего текста. Цитата:
Цитата:
Зато короткий финал про Анку нравится. Последний раз редактировалось Дымка Ри; 20.12.2016 в 10:07. |
|
||||
|
||||
От автора "Прелюбодея" в рамках "Музыкального домино".
Здравствуйте, я вас ругать буду. Сразу предупреждаю, чтоб морально подготовились. Споткнулся в самом начале. ни смотря ни на что. - несмотря ни на что. Далее мне совсем не понравился этот своеобразный пролог про Анку. Нет, он настраивает на нужный лад и вполне съедобен, но такое начало налагает определённые рамки. Дальше должен быть текст Айрена. То есть история, рассказанная трактирщиком. У вас же далее идёт куски истории от разных персонажей и подробности, которые трактирщик знать никак не мог. И выглядит это всё безалаберностью. На мой взгляд именно безалаберность - главный минус текста. Стилистика не выдержана. На Охотнике она сильно сбоит. Настолько сильно, что я подозревал в нём попаданца. Есть мясо — привилегия охотников и солдат. В мясе всегда остаётся агрессия. - Живой пример. После "Гой еси, добрый молодец" смотрится диковато. Рассказ смотрится в разы лучше, если при перескоке фокала соблюдать какую-то логику. Персонажи вступают в определённом порядке, или отдают "пас на ход", или что-нибудь ещё. У вас довольно большой кусок от лица жертвы ведьмы. Просто потому, что могу, как говорится. Я не утверждаю, что так нельзя. Но в данном конкретном случае опять создаётся впечатления непродуманности, неряшливости. Удручают неработающие детали, вроде лесовика. В таком небольшом тексте каждый эпизод должен быть на своём месте, каждая деталь играть. Композиция, персонажи - всё должно работать вместе. Ритм неровный. Под конец вообще куда-то опаздывали. При всём при том достаточно интересный сюжет. Хорошие описания и образы. И хоть вдохновлялись вы скорее не песней, а "Ведьмаком", но всё равно неплохо. Ведьма, как самка богомола, пожирающая самцов. Финт с дочкой интересен. Хорошо, что она теперь просто дочь, а не внучатая племянница шурина ведьмы. Работать и работать ещё над текстом. Сыро и неровно. Скачет рассказ, дёргается. А должен приковывать внимание. |
|
||||
|
||||
Ребят, всех выслушал. Подумал...и удалил часть. Посмотрим, что из этого выйдет. Попробовал выдержать стилистику в одном
Надеюсь, что стало лучше. Спасибо! |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зимний блиц: Mike The - Нокдаун | Креатив | Архивы конкурсов | 19 | 08.06.2017 19:37 |
Зимний блиц 2016 | lolbabe | Архивы конкурсов | 722 | 11.01.2017 23:13 |
Зимний блиц: Зодчий - Батяня | Креатив | Архивы конкурсов | 16 | 07.01.2017 18:32 |
Зимний блиц: ssv - РЕКВИЕМ | Креатив | Архивы конкурсов | 5 | 15.12.2016 17:31 |