![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 20: Машенька - Полосатая генетика
|
|
||||
|
||||
Преноминация пройдена.
И обратите внимание на то, что у вас в самом начале СОбрина, а потом дальше САбрина.
...самый критичный момент в любом убийстве — уборка трупа. Потому священники и не советуют убивать. Симоне Симонини Здесь кое-что есть Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 30.09.2016 в 23:19. |
|
||||
|
||||
это непроизвольно вырвавшееся. Щас уберу, чтобы больше никого не смущать.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Машенька)
Прочитал ваш рассказ и спешу высказать свое мнение. Для начала - мне понравилось! ![]() Близка тема евгеники, хотя я, как технократ, предпочел бы увидеть большее ее раскрытие)) Теперь по пунктам. Язык. Язык тут... Сексуальный) Именно такие вызвал ощущения. Это на самом деле хорошо т.к. есть эмоциональная окраска, которая привлекает внимание и, в целом, не дает читателю скучать. Это тем более хорошо, если сравнить с тем монотонно-интроспективным языком, которым обожают писать многие девушки (и который моей вкусовщиной не усвояется). Читается легко, ровно. Так же не могу не отметить грамотность написанного) ![]() Сюжет. Сюжет детективный. По типу головоломки, отдельные пазлы которой, складываются только к концу. Надо сказать, история очень сложная для восприятия. Приходится вчитываться + держать в голове ворох событий и фактов, вплоть до вскользь упомянутых фраз... Честно говоря, я старался читать внимательно, но все равно не смог соединить в голове все "компоненты" истории. А менее внимательный читатель, поймет и того меньше... Что следует сделать ? Ну, универсальный совет, что нужно "не рассказывать, а показывать", тут подойдет. Картинка запоминается куда лучше скупых слов. А отдельным важным моментам, просто следует уделить больше текста) Персонажи. Тут интересная ситуация. Персонажи есть, и даже говорят живым языком, но вот их личностей я не увидел. Они какие-то одинаковые и... Серые. Даже та же Сабрина больше функция чем человек. Если уж она стерва, то нужно это показать, или намекнуть (можно даже сделать внутренний монолог) Вообще, устройство и структура рассказа такие, что персонажам не остается никакой "свободы". Они говорят то что хочет автор, в те моменты, в которые хочет автор. И эта фальш очень чувствуется. Если говорить о научности, то покоробила фраза "Видишь ли, ученые нашей ассоциации обнаружили, что только у по-настоящему гениальных родителей рождаются вундеркинды…" т.к. понятно что соответствия с реальной генетикой тут нет, и вообще, звучит как чрезмерное просторечие. Человек, разбирающийся в теме, вряд ли будет выражаться так поверхностно. Да, кстати) В тексте полно вундеркиндов, гениев, глав тайных организаций, но вот их речь... По ней бы, я не дал им большой IQ )) Следует поправить ![]() В целом. Неплохой рассказ с закрученной детективной историей. Очень "мягкий" в том смысле, что даже жестокость тут не выглядит жестокой. И очень "женский", но это в хорошем смысле)
Exterminate!!! Последний раз редактировалось psilocibinum; 04.10.2016 в 18:46. |
|
||||
|
||||
М-дааа...
Я читал, не отрываясь и взахлёб. Несмотря на то, что большую часть событий кто-то в рассказе рассказывает, эффект присутствия не теряется. Ооочень интересная история. Дитя двух гением, гениальная, молоденькая, красивая, ей всё удаётся - вашего героя хочется любить. он нравится. в общем, это тот случай, когда Кот влюбился. Не рационально и на всю голову. ага. и я сейчас опять вспомнил брюзжание некоторых "не делайте из вашего героя убийцу" - так и хочется взять этот текст и носом в него натыкать. "Не делайте, значит?! Любить, значит, не будут?!" - и по матушке да во тёмный лес отослать, ума-разума набираться со своими советами хороводиком. м-да. я влюблён. да. у меня не получаются гениальные, которым всё удаётся. а я их так люблю.в общем, удачи, автор, кто бы вы ни были.
|
|||
|
|||
Рассказ вызвал некоторое возмущение. Ну ладно врагов с крыши сбрасывала, может ещё кого шлёпнула, но брата с сестрой за что? Они то что ей сделали? Честно считали её сестрой, помогали чем могли…Тоже мне, гений. Разве нельзя было всё так и оставить? Пусть и продолжали так считать, а у неё, кроме врагов, ещё и, хоть какая-то, но родня была, а так, осталась одна. Никакой она не гений. Только и может что убивать. Выродок Франкенштейна.
Эх, если бы не это обстоятельство, какой бы рассказ был! Легко, красиво, загадочно, но финал всё испортил. |
|
||||
|
||||
Понравилась легчкая абсурдность начала. И, честно говоря, на такую же абсурдность дальше и был настроен. Но ее не случилось. Дальше все как-то более... просто. Хотя розовое с бантиком оружие тоже порадовало)
Чуть разочаровал спосод убийства - раз уже заявлено, что она гений, я ожидал чего-то более закрученного... хотя бы того, что она, давлением, манипуляциями и прочим просто вынуждала их самих спрыгнуть) а так - шокер и перебросить через подоконник... Понравилась Сабрина, интересный персонаж. И при этом совершенно не выписан Серж, он, как тень, и не совсем понятно зачем нужен. Но в целом все образы яркие, легко запоминающиеся. Да и в целом рассказ весьма неплох, динамичен, от того держит внимание до конца. Спасибо, автор.
|
||||
|
||||
Серьёзно воспринимать не могу) а перо бойкое.
Туфель? Ошибки. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Прям пародия на один из Креативов, где героев массово вышвыривали из окон и проч. ![]()
|
||||
|
||||
"Машенька - Полосатая генетика"
Начало, вроде, ничего так, хорошее, легкое. С той ненапрягающей весёлостью, которая вполне читабельна. И трупы, падающие с неба. Красиво так. Фантасмагорично. Идеалистично-с. А потом, начиная с "Юной телохранительницы" словно кого-то там топором по голове ударили, херня хернёй пошла, всё пропало, картинку засунули в жопу, остались только словеса и словеса идиотские.