![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Я, Алекс Кросс / Alex Cross (2012) год 2012 ![]() страна США слоган «Don't Ever Cross Alex Cross» режиссер Роб Коэн В главных ролях: Тайлер Перри, Рэйчел Николс, Джанкарло Эспозито, Жан Рено, Эдвард Бёрнс, Джон К. МакГинли, Мэттью Фокс, Сисели Тайсон, Чэд Линдберг, Кармен Эджого сценарий Марк Мосс, Керри Уильямсон, Джеймс Паттерсон продюсер Билл Блок, Стив Бауэн, Рэндолл Эмметт оператор Рикардо Делла Роза композитор Джон Дебни художник Лаура Фокс, Чарльз Варга, Эбигейл Мюррэй монтаж Том Ноубл жанр триллер, криминал, детектив бюджет $45 000 000 премьера (мир) 11 октября 2012 премьера (РФ) 11 октября 2012, «Парадиз» время - Сюжет: Детектив Алекс Кросс идет по следам серийного насильника и убийцы по прозвищу Мясник из Слайго, который работает не только ради остроты ощущений, но и за деньги. Несколько лет назад Кросс сорвал исполнение одного из его смертельных контрактов. В отместку Мясник убивает жену полицейского, которая ждала ребенка, и уходит на дно. Кросс должен найти маньяка во что бы то ни стало… шпаргалка для настоящих букеров. По правде говоря, я не знал об этом проекте, пока меня в него не ткнули носом. Я его посмотрел и пришёл в полный восторг от него. Ибо я люблю хорошие криминальные триллеры. Мэттью Фокс очень сильно изменился с последней своей роли. Похудел и очень озлобился. Лично мне на данный момент он мне больше нравится, чем актёр играющий Кросса. Ну не знаю пока из трейлера не убедил он. Ну а в общем, поживём увидим кто будет круче - новый Борн или Алекс Кросс. Они ведь почти в одно время выходят.
|
||||
|
||||
С неделю назад увидел трейлер.
Любопытно, но пока что ничего особенного. Я бы сходил, но может получиться как и стоящая вещь, так и какашка. Или где-то посередине. А Фокс, походу, решил записаться в злодеи на долгое время. Не в первый раз же. |
|
||||
|
||||
![]() "Я, Алекс Кросс" - это типичный полицейский боевик. Всё как по учебнику: хороший коп, такие же кристально чистые напарники, хитроумный злодей, обязательные потери у "хороших", перестрелки и финал с поединком без оружия и типа неожиданным поворотом сюжета, на который всем наплевать. В общем, всё то, что не было новинкой ещё в девяностые. И проблема нового фильма Роба Коэна именно в том, что ему нечего предложить зрителю кроме осточертевшего среднего боевичка. Снят он совершенно стандартно. Была, конечно, одна довольно интересная сцена, когда злодей во второй раз пытался скрыться с места преступления, но она одна, а моментов, когда CG режет глаз или в сцене нельзя понять практически ничего, гораздо больше. Есть не самый плохой актёрский состав, но он не раскрылся. Лишь Мэттью Фокс пытался сделать своего персонажа интересным, остальные же выдали максимум две эмоции за все полтора часа. Где-то персонажей порезал сценарий. Зрителю попытались показать, как переживает свою потерю Алекс Кросс, но Кейн, его напарник, который в то время находился в той же ситуации, выглядит полнейшим мудаком, не проявляя никаких эмоций. В сценарии проблем вообще достаточно. Были интересные моменты вроде демонстрации работы безымянного убийцы, когда самое интересное в преступлении показали уже после появления полицейских. Но в каких-нибудь "Boondock Saints" этот же приём смотрелся куда лучше. Что касается недостатков сценария, то к ним в первую очередь стоит отнести несвоевременное вываливание на зрителя необходимой для сюжета информации - тогда, когда никаких эмоций к персонажам испытать невозможно в принципе. В целом получился очень средний фильм, который лучше пропустить. Трудно приобрести для себя что-то, посмотрев его. Итог: обычно и скучно. Оценка: 4,5 Последний раз редактировалось Red Fox; 27.10.2012 в 17:40. |
|
||||
|
||||
очень слабый, скучный и не совсем логичный фильм. Этакий очень афроамериканский детектив. Самое смешное - злодей получился на пару порядков лучше и круче всех вместе взятых "сил добра".
Фильм слабый и проходной. смотреть ПМСМ совершенно не обязательно. Лучше гляньте фильмы где Кросса играет Морган Фримен.
Делай что должно-и будь что будет! КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА (Мы ещё вернёмся!) Последний раз редактировалось конкистадор; 09.11.2012 в 20:24. |
|
||||
|
||||
Буду краток. Я наивный чукотский мальчик. Я глупо повёлся на трейлер, который выглядел как приятная конфетка для глаз. Я думал, что кино будет интересное, т.ж. как и другие фильмы про Кросса. Да и мне было посмотреть кино, ради которого похудел Мэттью Фокс. Как оказалось, зря он надрывал своё здоровье.
Весь сюжет фильма вертится вокруг противоборства нескольких групп оллигархов за передел сфер влияния, которое вылилось в банальное мочилово всех и вся. И этот бардак, нужно расхлёбывать одному храброму полицейскому. Подобный сюжетный ход, может вызвать лишь кривую усмешку. Сценаристы попытались сделать акцент на противостояние Пикассо и Кросса. Но получилась как-то натянуто и не правдоподобно. Хотя надо отдать должное Фоксу, он был злобным дрыщом. На его фоне, меркнет сам Кросс, его коллеги и жена. И ещё. Скрытый текст - ***: В общем, перед нами очередной второсортный боевик. Один раз посмотрел с пивком, и забыл.
Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c) Последний раз редактировалось Одинокий странник; 10.12.2012 в 19:12. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |