![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 18: веселый_пингвин - Диалоги в багровых тонах
|
|
||||
|
||||
Все бы ничего, но где же тема?
|
|||
|
|||
Ну, тема здесь - это рождение антигероини при поддержке антигероя. Бандит превращает девушку в бандитку.
|
|
||||
|
||||
А что вообще в этих персонажах (анти)героического? Чем они качественно отличаются от других? Ничего выдающегося ни в Даре, ни в "голосе" не наблюдается.
Посмотрим, что другие преноминаторы скажут.
|
|||
|
|||
Бандиты, злодеи, ненавидящие людей, для которых человеческая жизнь ничего не стоит. Дара - мизантроп изначально, и голос в ее голове поддерживает эту мизантропию, доводя ее до крайности - желания убивать ненавистную публику.
|
|
||||
|
||||
Преноминация пройдена
|
|||
|
|||
Уши_чекиста, спасибо вам!
|
|
||||
|
||||
![]() не за что. Я лишь глас тех сил, что действуют в тени.
|
||||
|
||||
Как порядочный дух, наношу ответный визит. :)
А автор-то хулиган!))) Забавная история. После вступления ожидаешь историю а-ля Золушка, а там такое. Голос в голове получился колоритный. Болтун, а как до дела дошло... Жизненно же!) Концовка неожиданная. Есть в ней что-то замечательно нелепое))). В общем, рассказ заставил улыбнуться, а для юмористического это главное. Чтобы отметить не только плюсы, скажу, что иногда слишком нарочито звучат слова автора после прямой речи и некоторые другие пояснения, которые лучше раскрывать косвенно, а не называть прямо. Т.е. не писать "хамоватая соседка", а хамить в её речи, например.
|
|||
|
|||
Как приятно общаться с порядочным духом))
спасибо за рецензию, рада, что вам понравилось) ляпы есть, да, но, честно говоря, больше по лени. как буду утаскивать рассказ себе после конкурса - еще раз основательно его почищу. если не поленюсь) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
И опять без ориентиров. То ли одноэтажный дом, то ли 100-этажный. А ведь можно было читателя не путать, да? Цитата:
Цитата:
Тщательнее надо хотя бы для себя представлять место действия. И не путать читателя, ладно? Удачи на конкурсе!
Приходите, Дуся с гусем. Покайфуем и закусим. Дуся, лампочка моя, По тебе скучаю я. (Тайм-аут "Дуся") Последний раз редактировалось Gourmand; 11.10.2015 в 23:04. |
|
|||
|
|||
Спасибо))
у автора топографический даунизм, так что читателям на местности придется разбираться самим, без посторонней помоищи |
|
||||
|
||||
Ну анекдот. Милый лёгкий анекдот, растянутый на пару страниц.
В принципе неплохо, хотя вот эта франаза например Цитата:
Казённо как-то. Остаётся вопрос: и зачем всё? Зачем анекдоты рассказывают, я знаю. А зачем был на конкурс рассказов выставлен этот текст? Что хотел сказать автор? |
|
||||
|
||||
Идея про хрупкую девушку, считающую до трёх - это супер. Серьёзно, первый встреченный мной на кокурсе годный, вызывающий интерес и симпатию, антигерой. Мне также понравилось, как прописан голос, но вот его обоснование... нету у этого голоса обоснования. Истории появления - нет, объяснений - нет. Похоже на то, что Дара просто потихоньку сходит с ума, но и на это никаких намёков. Остальные - клишированные сволочи и махровые эгоисты, периодически чрезмерно утрированные, наверное, можно было и поизящней сделать. Язык в целом ровный, иногда - слишком ровный, но есть и маленькие удачные находки:
Цитата:
|
|||
|
|||
Loki_2008, спасибо за отзыв. Анекдот - тоже жанр и тоже имеет право существование
|
|
|||
|
|||
Irma Pchelinsky, спасибо большое)
после конкурса переделаю многое) |
|
||||
|
||||
Забавно, смеялась.
Дух-пакостник, решивший поотравлять порядочной девушке жизнь, а в итоге поотравлявший ее... непорядочной, конкретно так нарвался х) Что смутило - концовка. Все события рассказа происходят в один день, ножик там нигде вообще не маячил. И тут вдруг ножик, где-то там, когда-то там указанный этим самым духом. Читатель, по крайней мере, в моем лице, в недоумении.
|
||||
|
||||
Весёлый рассказ)
Понравился язык повествования. Он простой, но порой с подвывертом, и это мне нравится. Также понравился Голос. Как бы слово подобрать... харизматичный, во) Ещё хочется отметить плюсом непредсказуемую концовку. Автору спасибо за рассказ (повеселил) и удачи на конкурсе. |
|
||||
|
||||
Тоже не понял сцену с ножиком. А вообще, у меня версия, что это не дух- пакостник, а просто у героини "кукушка" вылетела. Но как-то просто совсем всё получилось, да и дух (голос) - гопник мне не понравился. Если попытаться разобраться с точки зрения психологии, он не в качестве дьявола на плече выступал, как мне показалось - а просто тролил героиню.
|
|
|||
|
|||
Советую сразу же отказаться от реализирования диалогов, вам, по крайней мере, - в таком виде они разве что для дневника девушки-подростка.
Дара, я так понимаю, из "Амбера"? Лучше не трогайте великих, если не можете ХОТЯ БЫ НЕ ИСПОРТИТЬ их великий же вклад в мировую литературу. Полно кавычек, предложения не синхронизированы, огромаднейший, ничем не обоснованный эпиграф... Извините, автор, но вы мне должны деньги за то, что я читал (!) ваш текст. Перепишите или выбросьте, дружеский мой вам совет. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[игра] Таро. Этюд в багровых тонах / Всё, что было у нас | Wizard | Таро | 6 | 06.08.2015 22:37 |
Новогодний блиц: НеПрофессор - Этюд в красных тонах | Креатив | Архивы конкурсов | 36 | 26.12.2013 04:20 |
Блиц: Это мы! - Поварской этюд в туманных тонах | Креатив | Архивы конкурсов | 47 | 26.08.2012 14:58 |