![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 15: BlackBox - СКАЗКИ С НАТУРЫ
|
|
||||
|
||||
Преноминация не пройдена. К сожалению, потому что это очаровательные миниатюрки, но - не рассказ. Решение преноминатора можно оспорить в теме преноминации.
|
||||
|
||||
Тот редкий случай, когда я бы пропустил, а ты нет ))))))
|
||||
|
||||
Уши_чекиста, да я бы рада, но хотя бы объединить эти миниатюрки одним героем... Но автор уже отписался в теме преноминации, так что у тебя есть шанс надеть черный плащ и поспешить на помощь)
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - хм?:
|
||||
|
||||
Я тоже не знаю, тянет ли это на полноценный рассказ, но мне понравилось. И общее у этих историй есть - Брёнландия.
Может, автору попробовать сделать эту нить ярче? Или дописать 4 сказку, в которой объединить всех героев? |
|
|||
|
|||
lolbabe, большое вам спасибо! А "хотя линию с медведями", увы, сколь бы она "до сих пор" ни "выбивалась", казнить нельзя помиловать. ;)
|
|
||||
|
||||
А чтобы линиЯ с медведЯми не выбивалась, я бы придумала как-нибудь, что падчерица в раннем детстве побывала в гостях у трех медведей. И дело в шляпе )
ап. А знаете, автор, мне после первой части казалось, что дальше пойдет рассказ о том, как Людоед превратился в герцога Синяя Борода )) Но это проблемы моего читательского восприятия. Последний раз редактировалось Cveтлана; 25.09.2013 в 12:37. |
|
|||
|
|||
Цитата:
lolbabe, только для вас - исправил и "медведёвую линию", четвертый абзац "эпилога". Но большего ожидать не стоит, и так все секреты вспыли кверху брюхом. В) |
|
|||
|
|||
lolbabe, вы намекаете на то, что "лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице"? ;) Всегда готов провести кастинг для доработки рассказа. Но разве условиями конкурса не запрещены призывы к джазу, сексу и боксу? Ведь тогда на вас "валить" придется и дисквалификацию ;(
|
|
||||
|
||||
Круговая порука №10
Лет шесть-семь назад вышла - не помню, в каком издательстве, - книжка фантастических рассказов по мотивам известных сказок. А я не разобрал, что по сказкам, взялся читать и не пойму: где звездолёты, где бластеры? Всё какие-то коты в сапогах и эти - как их там? Забыл уже... «Сказки с натуры» мне больше пришлись по душе. Может, потому что коротко? В той книге как пошёл средний брат со своим ослом счастья искать… Уже зевота одолевает, а он всё никуда не придёт. Здесь же так живенько всё. И с юмором. Уж на что я юмористическую фантастику не люблю – и то проникся. Вспомнился Фарлакл с тринадцатого Креатива и его подвиги. Юмор умный, грамотность прекрасная, стиль лёгкий – никаких тебе архимегасложноподчинённых корявых ублюдков. Отлично! К минусам «Сказок», хоть и условно, можно отнести вторичность. Всё-таки это интерпретация, пусть и прикольная. Но это – кому как. Уверен, многие будут в восторге, а уж в номинации «юмор» - на аЭлитном Креативе ведь есть такая? – рассказ, как мне кажется, имеет все шансы. Впрочем, это и не рассказ, а маленький цикл про страну Bearland, что не делает его хуже в моих глазах. Из трёх сказок мне больше всех понравилась та, что про принцессу на горошине. И про медведей – тоже больше всех, но про принцессу ещё больше. Не раз улыбнулся, читая про брачную афёру «принцессы», которая (принцесса) потом стала мачехой Белоснежки и благодаря трусливому зеркалу так и не навредила падчерице. А уж сколько всего принцесса-аферистка успела сделать по пути к зафрахтованному Дракону! )) Успехов вам, продолжайте зажигать в том же духе! |
|
|||
|
|||
Dimtrys, благодарю вас за лестную оценку "Сказок". Однозначно присоединяюсь к вашему осуждению вторичности и всякого рода эпигонства - фу! ;)
В некоторых частностях не могу с вами согласиться. Цитата:
Также вы совершенно правы и по "десяткам фингалов", ну кто их в самом деле будет считать? Поэтому, благодаря вашей помощи исправил Цитата:
Цитата:
За что вам моя самая искренняя благодарность! :) |
|
||||
|
||||
Круговая порука, группа №10
На ваш рассказ отзыв мне писать трудно. Наверное, потому, что он не оставил после себя впечатления, о чем могу лишь жалеть. Но об всем по порядку. Приятно, хорошо написано. Легкий слог, глазу зацепиться не за что. Но лично для меня проблемой стало то, что и мозгу тут не за что "зацепиться". Оригинальная интерпретация всем с детства знакомых сказок - для чего это? Есть ли во всем происходящем какой-то скрытый смысл? Лично я его не увидел, увы. Если же брать по отдельности каждую историю, то все выглядит... своеобразно. Для примера первая: знакомая история под другим, кардинально другим углом. И выводы другие. Единство, разве что, в зачине истории, и то относительно. По сути - вполне приятный и необычный пример, иллюстрирующий пословицу "все новое - это хорошо забытое старое". При этом как-то истории в целом вышли не особо выразительными. Чего-то в них не хватает. Прочел - и забыл. Разве что третья, и та, пожалуй, запоминается за счет излишнего осовременивания. Не совсем понял так же, к чему все эти истории собраны под одной "обложкой". Сказки сказками, но почему не сделать тогда уже сборник? Выглядело бы куда логичнее. Переходы, конечно, есть. И связки. Только выглядят они как-то притянуто, словно и не нужны они. Не вяжется все в единое повествование. Разве что единство мира грубо говоря. Возможно, стоит добавить еще одну-две истории, связывающие все воедино немного глубже? Или яснее, уж не знаю. Пока на мой взгляд - винегрет. Извините, но, к сожалению, я не ваш читатель. Хотя по языку могу сказать, что даже самому обидно. Язык здесь и правда очень хорош (: Последний раз редактировалось Lampochko; 03.10.2013 в 21:08. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Касательно "трудностей", попробую вас утешить тем, что легко вообще ничего не бывает. Чертова энтропия! Не в той Вселенной мы появились на свет, явно не в той. ;) Или вот возьмем "сказки". Ведь редиска-автор вас подло обманул. Никакие это не сказки! То, что текст рядится в одежки с чужого плеча и лезет кувшинным рылом да в калачный ряд - такая наглость, что просто слов нет! Мы будем жаловаться в библиотеку! В) О каких-либо зачатках "смысла" в этом убогом месиве ("винегрет" - слишком мягко сказано) говорить не приходится. Ничего, ровным счетом ничего кроме энтропии, да и та второй свежести. В] Хотя, если подумать, некое объединяющее начало все же присутствует. Что вы скажете о теме зверства, каннибализма, антропофагии? Она присутствует в полной мере, а заодно, свидетельствует о патологических наклонностях, если не сказать больше, в так называемой личности так называемого автора. В/ После всего изложенного выше, что делать с "языком" понятно. Язык вырвать, три дни публичной порки кнутом, три года каторги на чугуниевых рудниках, и три пожизненных срока в узилище для графоманов - дабы впредь неповадно было! В( Напоследок, позвольте на будущее уточнить у вас одну важную вещь. Во всех отзывах вы советуете коллегам углубить, расширить (сократить) и дополнить. Это отличный совет, если конечно знать, что углублять, расширять (сокращать) и дополнять. Надеюсь, вас не затруднит в качестве личной услуги подсказать мне, что именно следует углубить? Заранее вам признателен! :) |
|
||||
|
||||
После ответа на отзыв, полный самоиронии, кажусь сам себе отчитанным первоклассником. Ощущение интересное, должен отметить (:
А углУбить и расшИрить в данном случае не более, чем предложение привести еще пару историй (к примеру, про Красную шапочку или там Снежную Королеву), тем самым дав почву для полного объединения историй. Ну, знаете, чтобы как сквозной сюжет одним стержнем все пронизывал, а не только лишь Бернвудом. Правда, в этом случае мое "не более" предполагает немалый объем работы, так что не совсем и уместно это выражение, пожалуй. Вообще на второй после прочтения день сложилось ощущение, что я просто что-то важное в тексте упустил, и, пожалуй, еще к нему вернусь. Возможно, меня ждет открытие, которое кардинально мое отношение к тексту изменит (: |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо за уточнение, подумывал над такого рода "расширением", но решил что слишком. Не по объему, невелика работа, а по запутыванию читателя. Ну, и волшебное число - тройка. Оно ведь куда лучше двойки, пятерки и прочих чудищ семиглавых. И упаси нас Снежная Королева от открытий! Вы же помните что случилось с беднягой Каем?! |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Литературная беседка | Хайраддин | Литература | 1528 | 12.05.2025 15:54 |
Сказки на ночь / Bedtime stories (2008) | Iron Man | Кино | 32 | 05.01.2010 10:28 |
Сказки народов мира | Софи | Литература | 67 | 23.12.2008 14:07 |