Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По сайту и форуму > Архив: Комментарии на страницах сайта > Новости

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2013, 08:50
Новичок

Жертвы политкорректности (02.03.2013)

Тема для комментариев к новости "Жертвы политкорректности" от (02.03.2013). Автор: Борис Невский.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте
Старый 03.03.2013, 08:50
засекречен

Ну американцы, конечно, тупые, особенно в ситуациях когда дело касается каких-либо меньшинств, но в принципе если данный фильм и не выйдет я ничего страшного в этом не вижу. Всё равно, сама идея произведения мне кажется сомнительной.
Цитата:
Экранизацию «Игры Эндера» раскручивать без имени Карда невозможно – это все равно, что «Гарри Поттер» без Джоан Ролинг.
Тем ни менее она не во всех экранизациях принимала активное участие.

Кстати, интересное наблюдение. Если не ошибаюсь Сэллинджер в своём бестселлере \"Над пропастью во ржи\" тоже допускал какие-то нелестные комментарии в адрес геев устами персонажа. И что теперь - сжечь на радость всем фанатам Брэдбери, дабы подтвердить, что их кумир был прав и воцарение полицейского авторитарного государства таки не за горами?
Старый 03.03.2013, 11:05
смотритель этого кладбища

Отправить Skype™ сообщение для Robin Pack
Спайфокс вот не ждёт, а я более чем жду "Игру Эндера". Это потрясающая книга, и в фильме по ней снимаются потрясающие Харрисон Форд и Бен Кингсли.
И я считаю, что нет ничего хуже, чем позволять таким вот цензорам-блюстителям толерантности "мочить" любое произведение, основываясь даже не на его содержании, а на каких-то высказываниях одного из его создателей. Это всё равно что гнобить "Оза, великого и ужасного" за то, что Баум терпеть не мог индейцев.
Но пока что горе-активистам, к счастью, не удалось сорвать продажи "Супермена", а значит, "Игра Эндера" устоит. Так что прецедент создан не будет, и слава Богу.
Старый 06.03.2013, 09:49
Мастер слова

Мда, крепчает маразм. Вот любят же люди крайности, никогда не удается им оставаться посередине...
Ответ