Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2012, 21:27
Скромный роботряс

Креатив 13: Сайленс Уэлс - Слушающий

Сайленс Уэлс - Слушающий
Старый 16.05.2012, 22:53
Он самый

Рассказ не прошел преноминацию, поскольку тексту требуется вычитка и правка.
Решение преноминатора можно оспорить в теме преноминации

"Калевала"

Наболталка
Старый 17.05.2012, 07:38
Послал всё и уехал в Урюпинск

Похоже, переносы сыграли с автором злую шутку...
Старый 26.06.2012, 10:29
Свой человек

Автор рассказа вряд ли теперь появится в теме своего рассказа, но я всё же выскажусь.
С самого начала чтения текста становится понятно почему рассказ был не допущен к конкурсу. Работа изобилует ошибками и ляпами: здесь найдутся элементарные опечатки и описки, здесь же соседствуют стилистические и логические ошибка. Рассказ – кладезь перлов, достойных, чтоб их показывали, дабы другие авторы не допускали подобных ошибок.
При всём выше сказанном, мне думается, что автор не безнадёжен. Видимо, это одна из первых работ, которой не посчастливилось найти смелого и внимательного читателя из близких людей, которые не преминули бы ткнуть автора носом в несуразности текста. Здесь даже шибко грамотно человека искать нет необходимости.
Рассказ больше похож на наивную сказочную историю с «роялистым» разрешением сложившейся патовой ситуации. «Дактиватор» эмоциональной бомбы сам выскочил на героя. После чего все жили долго и счастливо. Решение в лоб не вызывает сочувствия, так как возникает ощущение, что, чтобы ни делалось на несчастной планете, всё у них проведением небесным благополучно устаканится. А не будь отсылок к тем или иным планетам, рассказ вполне бы мог перейти в разряд мистических, где демонический камень наводит ужас на маленькое селение, а призванный экзорцист пляшет вокруг него с бубном, пытаясь спасти несчастных людей.
В тексте заметен избыток напыщенного слога, впадающего чуть ли не в пафос. За сим тянется поток канцеляризма. Подтягивается избыток местоимений. Главный герой порой умудряется думать за других персонажей.
В данном виде рассказ представляет собой печальное зрелище. Но всё исправимо, было бы желание.
Ответ