Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По сайту и форуму > Архив: Комментарии на страницах сайта > Рецензии

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2012, 07:43
Новичок

Призрак дома на холме

Тема для комментариев к статье "Призрак дома на холме"

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте
Старый 17.03.2012, 07:43
засекречен

Очень сильная рецензия и многие моменты подмечены верно по-моему. Сам недавно читал книгу и смотрел обе экранизации, так что смело могу утверждать, что это, пожалуй одно из самых сильных произведений на тему домов с привидениями. Так тонко и изящно, но в тоже время проникновенно пугать умели только классики.
Современная (ну относительно современная - родом из конца девяностых), постановка с Лайамом Нисоном, Кэтрин Зетой Джонс и Оуэном Вилсоном, несмотря на все авторские потуги напоминает не самую сильную диснеевскую сказку. Точнее, очень слабую диснеевскую сказку.) Кстати, Дуглас Уокер сделал отличную рецензию на этот фильм))
Старый 29.03.2012, 22:11
Новичок

Прочитал первые страницы, и сразу же: «Это у же было в Симпсонах». Просто так совпало, что совсем недавно смотрел фильм: Особняк «Красная роза» и первая мысль, что книга была написана по этому фильму, а еще точнее сперта у Стивена Кинга. Но каково был мое удивление, когда оказалось, что все в точности да наоборот – Стивен Кинг спер идею из этой книги и написал сценарий (хотя и изменил его). После этого ценность данной книги только возросла. И это все, что я могу сказать хорошего про эту книгу…
Первые примерно 20% книги, про этот самый дом вообще ни слова, следующие 20% они собирались в этом доме + описывалась история дома. Вроде бы книги больше половины, все самое интересное позади! Но как бы не так( Из этих 60% = где-то 2-3% потустороннего, все остальное – пустая болтовня.
Причем эти самые 2-3% вообще ни о чем… Сначала некто ходил, стучал в двери, в конце одна их ГГ повинуясь духу начала бродить по дому, после чего её решили отправить домой, и она совершила самоубийство.
Было ли в книге что-то страшное? Нет. Создала ли книга жуткую атмосферу? Нет. Было ли интересно читать? Нет. Взять бы хотя бы для сравнения книгу Стивена Кинга – Оно. Там тоже много болтовни, мало действий, но там это читать по-настоящему интересно, ты проникаешься духом того времени, ты переживаешь за героев, есть и жуткие места. В этой же книги…
В целом я отдаю дань уважения тому, что книга была написана в далеком 1959 году, и послужила «…основополагающим текстом литературы ужасов и мистики».
Вывод: Возможно, мое мнение и испорчено Кингом, но все же эта книга не оправдала тех надежд, что я на неё возлагал.
Оценка: 6/10
Старый 09.04.2012, 14:19
засекречен

Думаю, эта книга как раз одна из тех, где каждый видит разное)) Но всё же она лучше аналогичного по тематике "Поворота Винта".

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Ответ