![]() |
|
||||
|
||||
Если бы: люди приспосабливались к среде физически
Тема для комментариев к статье "Если бы: люди приспосабливались к среде физически"
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
|
||||
|
||||
Честно говоря мне было бы жаль ту самую среду (но статья на самом деле интересная)
|
||||
|
||||
Все-таки "классические" источники фантастики - легенды, предания и мифы - несколько ближе к правдоподобию в описании нечеловеческих и гибридных рас, чем современная фантастика. То ли рациональнее на мир смотрели, то ли чаще встречались))))
|
||||
|
||||
Статья интересная, но, к сожалению, ничего нового и оригинального нам в ней не сказали. Хотя, не исключено, что тут и невозможно в принципе открыть ничего нового.
Во многом человек отказался от совершенствования организма в пользу всевозможных технических средств и стал развивать интеллект в основном. В какой-то мере, это нас от животных и отличает. Хотя, в фантастике немало интересных примеров рас, выбравших "биологический путь" развития.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В принципе можно ещё и корректно увеличивать количество нейронов в мозгу и неровной системе хомоса гиганта. Более того, необходимо усилить механизм восстановления нервных клеток в организме. А их постепенно увеличение объёма с возрастом откроет путь к более долгой продолжительности жизни и так сказать к новым эволюционным вершинам. Цитата:
Хотя я думаю, придел роста людей-гигантов лежит, где-то в районе 5,5 метров. Большие по размеру гиганты уже не рациональны! Цитата:
В целом статья довольно интересная, но я в ней практически ничего нового не под черпнул! |