![]() |
|
||||
|
||||
Михаил Круг
Михаил Владимирович Круг (настоящая фамилия — Воробьёв; 7 апреля 1962 — 1 июля 2002, Тверь) — автор-исполнитель русского шансона.
Михаил Круг родился в 1962 году. Первые три альбома записал на студии «Тверь»: «Тверские улицы», «Катя» и третий альбом без названия. 27 марта 1998 года стал лауреатом премии «Овация» в номинации «Русский Шансон». Снятый в 1994 году документальный фильм «Бард Михаил Круг» был показан по каналу «Культура» только в 1999 году. В 2000 году исполнил роль криминального авторитета по кличке Турист в фильме «Апрель» (реж. Константин Мурзенко). В ночь с воскресенья на понедельник (30 июня на 1 июля 2002) в Твери на Михаила Круга было совершено покушение. Он скончался в больнице от огнестрельных ранений. Скрытый текст - Дискография:
Последний раз редактировалось Iron Man; 19.07.2008 в 16:07. |
|
||||
|
||||
Ой, плохо будет этой теме, чувствую... Если есть что-то, что молодежь интеллигентского сословия любит пинать больше, чем Токио Хотель, так это блатная песня.
![]() Сам не отношусь никак, не мой жанр, есть неприятные тексты, но хоть не все подряд об уголовниках, и на том спасибо. Положительного ничего выделить не могу.
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 19.07.2008 в 16:18. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ко всему направлению "шансона" (если считать шансоном то, что гоняют на одноименном радио) отношусь ... никак не отношусь - дистанцируюсь. Если причислять к шансону хулиганские песни Сукачева - их люблю. А так... Ни в музыкальном, ни в текстовом, ни в вокальном плане ничего интересного в творчестве Круга, в частности, не нашла.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 19.07.2008 в 16:29. |
|
||||
|
||||
Мне у него нравится несколько песен, Владимирский централ, Кольщик, Девочка пай, дуэт с Цыгановой - Приходите в мой дом. Мне вообще кажется что как исполнитель шансона он стоит несколько в стороне от остальных, песни у него более лиричные что ли. Хотя фанатом я его не являюсь, отношение к нему очень хорошее. В отличии от многих мастеров блатной песни, которых я просто на дух не перевариваю.
|
||||
|
||||
Сейчас поняти "шансон" опорочили дальше не куда. Любой человек с хрипотцой в голосе и не замысловатым текстом " восемь сроков, семь побегов, вокруг зоны с рюкзаком" тут же называется шансон - исполнителем. А на самом деле к шансону он отношение имеет очень далёкое. Его даже сравнить нельзя с Шарлем Азнавуром, Клодом Франсуа, Энрико Мациосом. Вот это настоящий шансон, в том виде в котором он был создан, как музыкальное направление.
|
||||
|
||||
нуууууу.... это смотря сколько выпить...
а вообще... странная тема... зэковские песни должны быть близки только зэкам. Если кто-то, кто не сидел, считает зэковские песни близкими, его надо лечить. Или тупо посадить. Ну, это ж ему близко. Из Круга мне знакомы ну конечно ж Владимирский централ и Девочка пай не прет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Шансон это не зэковские песни, вы его путаете с блатными песнями это совсем другое. Сейчас эти понятия стёрлись. Но опять же у Высоцкого есть цикл блатных песен. И когда встаёт выбор, что слушать, очередную рэп компазицию, на тему "как мне моя подруга не дала, и мир меня не понимает" или попсовую "муси пуси миленький мой" лично я выберу Высоцкого.
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично. Последний раз редактировалось Данаец; 19.07.2008 в 22:46. |
|
||||
|
||||
Действительно, есть шансон и есть "блатняк". Но вот лично Круг у меня ассоциируется с блатняком. А тот же... ну, скажем, Трофим - с шансоном. но по большом счету шансон - это Жо Дассен, Эдит Пиаф и т.д. И никто из отечественных исполнителей, позиционирующих себя как шансон даже близко не лежал.
|
|
||||
|
||||
Вот и я про тоже, качественный шансон это штучный товар, сейчас его почти нет, хочешь послушать что то нормальное, двигай в 60-80 желательно во Францию. А всё остальное вроде Дюмина, Наговицына, Бутырки и т.д. это цикл блатных песен. У них конечно есть своя аудитория и надо признать не маленькая. Но я лично этим не проникаюсь. Хотя у Круга есть 4 песни которые мне нравятся, хотя сам я к этой культуре никакого отношения вроде не имею. А вот они просто нравятся и всё))))
|
||||
|
||||
Каждый вечер он выпивал 3 бутылки пива, включал её и плакал
Хороший способ релаксации,только вот вопрос как опредилить дозу "лекарства".А то на утро будет мучительно больно;))Добровольцы готовые пожертвовать своим здоровьем во имя науки имеются?;)))) Каждому свое,для меня шансон прежде, всего лирика.Азбучная истина,одобрение или неприятие,закладываются в обществе где ты родился,вырос и т.д P.S А есть и военный шансон.Честно-честно,век воли не видать;)) |
|
||||
|
||||
Я вообще не понимаю людей, не сидевших, не имеющих отношения к криминалу и при этомбалдеющих от блатняка. Причем среди таковых встречаются и девушки. Все эти песенки "типа за жизнь" - более чем полностью унылое говно и незаслуживают не малейшего внимания. Отовсюду играющий блатняк уже впеченках сидит. Такое ощущение, что большая часть людей за 40 слушают его - водилы, менты, вояки, да вообще все! О чем это говорит - криминальная тематика близка нашему народу, а это очень плохо - идет подмена ценностей - вор, это не подонок, а высокий социальный статус, понятия важнее общечеловеческих морально - этических ценностей (некоторые конечно скажут, что в понятиях эти самые ценности и отражаются - но отражаются они от тюремной эстетики - все равно, что смотреть на розу сквозь нечистоты). Бытует мнение, что блатняк помогает бывшим зекам социализироваться после отсидки в новой для них среде (особенно для тех, кто не один десяток лет сидел). Типа помогает - хорошо. А с другой стороны, ребенок, который постоянно слышит блатняк, например в маршрутке по пути в школу, впитывает в себя как губка весь тот негатив, который в нем заложен - всю гниль тюрем и зон - это хорошо?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Терпеть не могу "блатняк".
|
|
||||
|
||||
Цитата:
http://lurkmore.ru/%D0%98%D0%B7%D0%B...%B5:Gopnik.jpg Цитата:
Цитата:
Хотя о чем может идти речь ? Современный блатняк (в том числе творчиство М. Круга) создается ради целевой аудитории и призван оправдать и "очистить" "запутавшихся" в этой жизни людей. А жертвы преступлений ? Да что с них взять - фраера, неудачники и лохи. ;) Цитата:
Таким образом виноват не столько сам Круг, сколько общество, в котором ему пришлось творить. Ведь именно спрос рождает предложение. ;)
|
||||
|
||||
Что-то я запутался, к Кругу отношусь хорошо, несмотря на то, что многих «блатных» исполнителей на дух не переношу. Наверное, уголовная романтика Владимирского централа, Кольщика и Девочки пай, ещё не так сильно бьет по мозгам.
Круг – это больше именно шансон, чем «блатные» песни урок. Страна уголовной романтики, блин. Псевдо герои для псевдо великих дел. Последний раз редактировалось Bad 13; 14.11.2010 в 10:08. |