|
||||
|
||||
Пост-рок
Пост-рок (англ. Post-rock) — экспериментальный жанр рок-музыки, для которого характерно использование инструментов, связанных с рок-музыкой, а также ритма, мелодий, тембра и последовательности аккордов, которые не характерны для традиционного рока. Представители жанра в основном играют инструментальную музыку. Музыка пост-рока объединяет в себе элементы разнообразных музыкальных жанров, таких как эмбиент, джаз, электронная музыка, рок.
Как и многие другие музыкальные термины, «пост-рок» описывает самые разнообразные варианты звучания. Например, группы Don Caballero, Tortoise и Toe классифицируются как пост-рок, хотя между ними мало общего, кроме того факта, что основная роль уделяется ударным и гитарам. Скрытый текст - Происхождение: Скрытый текст - Историческое развитие: from Wikipedia from enWiki Что такое пост-рок? from Андрей Горохов. http://post-rock.ru/ Давно хотел сделать тему по построку. А что? Чуть ли не последнее, что было интересного в рок-музыке. Сам очень люблю: Tortoise Bark Psychosis Stereolab (?) Slint Pram Hood (!) Telstar Ponies Friends Of Dean Martinez Long Fin Killie (!!) Shipping News Скрытый текст - листен: Последний раз редактировалось Don't Eat It; 28.03.2013 в 09:19. |
|
||||
|
||||
Не соригинальничал - целенаправленное знакомство с жанром начал с Mogwai. Прослушал их "Mr Beast" и здорово проникся.
Watch on YouTube Также пробовал немного Earth. То, что слушал, очень впечатлило. Но у них помимо самого пост-рока сильно наблюдается нечто думовое, что очень классно. Watch on YouTube Совсем недавно пробовал слушать Godspeed You! Black Emperor. Тут два варианта: либо с наскока их не одолеть и надо больше запариваться, либо не моё. Ещё пару слов про пост-метал. Очень люблю Godflesh. Хотя к ним я пришёл на волне интереса ко всякому пост-индастриалу. Watch on YouTube
|
||||
|
||||
Вышел на сабж через зефир в свое время. Начал копать, напоролся на teh postrock в гугле. Начал слушать губу. Очень люблю их первый альбом F#A#infinity, а также трек Mladic. В остальном они нудноватые, но я все равно их люблю. Много пробовал слушать разных групп, практически ничего не зацепило. У Могвая хороший альбом 2011 года, но отвратительный дебютник. Mono вообще занудные донельзя, как и A Silver Mt. Zion. У GiAA есть пара хороших вещей, но тоже ничего особенно цепляющего.
Однако есть команда, которую я люблю в сабже больше всего. Это австралийские ребята Laura. Надеюсь они когда нибудь к нам заглянут, но я в этом сомневаюсь. Они замечательные. Скрытый текст - Пара треков: А еще хоть убейте, но вот это я считаю предвосхитило построк со всеми его дилеями и упорами на атмосферность. Скрытый текст - /: Последний раз редактировалось Vollmond; 28.03.2013 в 15:07. |
|
||||
|
||||
Цитата:
"Атмосферы" там не больше, чем во всех остальных музыках. Просто со временем такой подход стал доминировать (Никогда не понимал дрочь на атмосферу ради атмосферы. Поэтому быстро разлюбил Могвай). Те же Pram - какая там "атмосфера"? Кстати, в Telstar Ponies, если верить РИМу, играли люди из Могвай. Какая неожиданность. Последний раз редактировалось Don't Eat It; 28.03.2013 в 15:23. |
|
||||
|
||||
Не особо, если честно, знаком с жанром. Но, если относить к нему упомянутых здесь Earth - то нравится. Earth лично у меня всегда ассоциировались с родоначальниками дроун-дума. По большому счету, имхо, пост-рок и дроун имеют много общего между собой, а дроун я очень люблю. Sunn 0))), Khanate, Grave Temple, Teeth of Lions Rule the Divine, Burning Witch и прочие проекты О'Мэйлли, японцев Boris (их совместная с Sunn 0))) работа Altar, наверное, мой любимый дроун альбом), англичан Moss, Trees и т.д.
Цитата:
Цитата:
Κατά τον δαίμονα εαυτού Последний раз редактировалось Villain; 28.03.2013 в 15:37. |
|
||||
|
||||
Из всего пост-метала в свое время заинтересовали разве что Neurosis.
Оффтоп: Villain, как относишься к Dark Buddha Rising? Цитата:
Из более-менее современного пост-рока показались слушабельными Tape: Скрытый текст - Tape - Radiolaria: |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Ну углублялся ни в панкоту их, ни в пост-метал, но знаком. Вроде ничего. "The Eye of Every Storm" их очень нравится. Песня, в смысле.
|
||||
|
||||
Кстати, наткнулся на HiM.
На HiM, а не на H.I.M. HiM и H.I.M. - это две большие разницы. HiM - это вам не херкское нытье. В HiM играли люди из Tortoise и Gaster del Sol. HiM - это сабж. Правда, альбом, который я сейчас слушаю на звук похож скорее на джаз, приправленный дабом. Скрытый текст - суди сами: |
Метки |
пост-рок |
|
|