![]() |
|
||||
|
||||
Аляска: Судья-с-дредами - Суд Божий (Аляска-блиц)
|
|
||||
|
||||
Из всех текстов-огрызков на "Аляске" этот показался мне самым завершенным. Не в плане помарок-вычиток, а сюжетно.
|
|
||||
|
||||
Бывает, что в процессе чтения я забываю, о необходимости ловить ошибки. Да, Автор. И надо было ему отдать этого долбанного оленя.
Лучший, из всего прочитанного на Аляске. ![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемый автор, в моей распечатке с вашим текстом ни одной карандашной пометки. Это показатель)
Очень неоднозначный и сильный отрывок. Прекрасный язык. Судя по неожиданной концовке, это все-таки отрывок, а не цельное произведение. Ведь будет же какое-то объяснение поведения медведя кадьяка? Либо ГГ его просто приручил, либо (всего лишь игра моей фантазии, возможно, бред) здесь имеет дело какое-то оборотство. С другой стороны, вполне представляю себе это законченным рассказом. Герои показаны? Показаны. Мотивация расписана? Расписана. Развязка есть? Присутствует в лучшем своем виде. Но, знаете, хочу еще) Слишком уж больно бьет история, хочется какого-то утешения, хочется знать, что именно произошло с бедняжкой Адиль в браке и что ГГ найдет таки свое счастье… Не томите, автор, это часть истории или целая история?
|
|||
|
|||
Nice
Исповедь медведю. Неожиданно, но very nice. Начало смазанное.
|
||||
|
||||
Всем спасибо за отзывы. Комплименты лестны и приятны, но это, все-таки, именно заготовка. А медведь - он Джека задрал, потому что тот не отошел вовремя от туши убитого им оленя. Ну, и произошло что-то вроде переселения душ в индейском духе.
История про зыбучие пески на Аляске - реальная. Даже кино документальное имеется страшнее фильма ужасов.
|
||||
|
||||
Конкретная недостача фабулы, утопленная в эмоциях.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
А мне напомнило один рассказец Джека Лондона.
И композиционно и манерой изложения. А вот тут аляскинского колорита более чем достаточно. Только с стимпанком не срослось. Нету его. Даже в виде завалящей самобеглой драги нету. А жаль, отрывок эмоциональный, с нагнетанием и даже завершенный ( с оговорками в виде нескольких обрубленных сюжетных линий). Ложка дегтя - выкиньте слово-паразит "практически". Канцелярит-с. П.С. Кстати, название выглядит довольно претенциозно. И факт попадания лорда в зыбун задолго до его, зыбуна, границы, равно как и похвальная "меткость" оправдывают эту претенциозность слабо.
|
||||
|
||||
Всё ниже высказанное является частным мнением, совершенно не претендующим на истинность.
Доброго времени суток, сударь! Очень любопытный отрывок. Эмоциональный, насыщенный. Очень импонирует манера подачи текста. Давненько не встречал рассказа-исповеди. Правда, многое мне показалось недосказанным. Мы видим яркие образы персонажей, но мы так и не узнали их. Кто они? Пока вопрос. Надеюсь автор исправит сей факт и ознакомин нас с законченным произведением. С наилучшими пожеланиями, Князь. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
+ вменяемый мир + вменяемый сюжет - титул лорда выбивается из культурного слоя произведений о старателях
|
|||
|
|||
Интересно, практически готовый рассказ. Именно рассказ в изначальном смысле, то есть изложение событий от первого лица.
Чем-то напомнило "Владетеля Баллантрэ" - там, по-моему, тоже были зыбучие пески, девушка, лорды... Вот, кстати, оставил в недоумении прилив - они шли по побережью? На реках прилива нет. В остальном... В остальном история особо не впечатлила - слишком много условностей и недосказанностей, а особого смысла нет. Кто все эти люди, что с ними случилось, почему девушка искала брата и потеряла память - нет ясности. Ну, да, птичку жалко, а гада-лорда не очень... Хотя... Может быть она что-то у лорда украла и искала брата, чтобы он ее в Канаду сопроводил и защитил от преследования, а там они на награбленное дом купят, паспорта новые... Да мало ли что - можно всякого напридумывать, рассказ ответа не дает. Выходит, что его как зарисовку нужно оценивать, но зарисовка какая-то схематичная. В общем не знаю, как-то все мимо меня.
|
||||
|
||||
Понравилось. Особенно если рассматривать в рамках блица, как зарисовку из мира. В должной мере параноидальная история, с любовью и неоднозначными персонажами.
Пронял момент с убийством мужа девушки. Очень четка картинка нарисовалась, с таким отстраненным, научным интересом рассказчика. В текущем виде - одна из самых сильных вещей на блице. Но в плане перспективы рассказа, увы, все не очень радужно. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стим-панк блиц. Аляска в стиле паропанк. Организационная тема | Уши_чекиста | Межавторские проекты «Креатива» | 200 | 17.02.2013 15:41 |
Аляска: BabyShrooms - Приют Святого Николая (Аляска блиц) | Креатив | Архивы конкурсов | 27 | 15.02.2013 17:11 |
Аляска: Судья-с-дредами - Суд Божий | Креатив | Архивы конкурсов | 0 | 08.02.2013 07:51 |