Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2013, 21:44
Скромный роботряс

Креатив 14: Исмиляева Ирина - "СТРУППЫ"

Исмиляева Ирина - "СТРУППЫ"

Последний раз редактировалось Терри П; 10.01.2013 в 23:37.
Старый 12.01.2013, 05:52
Почетный гость форума

Здравствуйте, уважаемый автор.
Очень не хочется вас огорчать, но преноминацию ваш рассказ, скорее всего, не пройдет. Это не просто невычитанное произведение, это ужас какой-то, извините за резкость. После знаков препинания ставятся пробелы, или вы на телефоне текст набирали в большой спешке? А потом правильно расставить не судьба была, или вы считаете, что читателей все равно не будет?
Название - зачем кавычки? Ну допустим, племя у вас не настоящие струппы, а "струппы"... кстати, звучит ужасно. Для меня по крайней мере. Сочетание трупов и струпьев, зомбятиной отдает.
Имена основных действующих лиц - Тур, Тор, Тарина... Сначала вообще казалось, что Тур и Тор - один человек, просто вы путаете стоящую в середине букву... Потом я думала, это близнецы и их сестра, и тоже нет. Некоторая путаница происходит, когда имена так схожи. Я так понимаю, что вам все равно было, как их зовут - придумали первое имя (о дааааа, Тор в фильме такой секси, назову-ка я героя Тором). А потом когда стали другие сочинять, то на ту же буковку остальных назвали. Потому что это первое, что приходит в голову.
Второй ряд имен - на "В". Вед, Витуха... уже чуть лучше, но пошли "говорящие" имена со славянскими корнями, что ставит жирный знак вопроса: а на фига? Вы же начали со скандинавского "Тора", потом ни с того ни с сего "Тарина" с угорскими корнями, хотя "Тара, Тарина" и в кельтском может быть... И вот славянские Тур, Вед, Витуха... А сложно сделать так, чтобы имена были более или менее одного модельного ряда, это ведь одно племя? Кстати, вы уверены, что кроме вас, никто не знает слова "повитуха", что так долго объясняете должность акушерки, да еще с таким именем.
Дорогой автор, я не ругаюсь и не издеваюсь, но вы сами немножко подумайте - вы бы стали читать чужой текст, если бы в нем было неудобно разбираться?
Вот эти -------------, они зачем? Отбить два раза энтер или поставить *** вам показалось слишком банально?
По самому сюжету тоже пройтись бы граблями, да и вообще по всему, всему тексту. Племя живет сколько-то времени, а такое ощущение, что герою (Тору) пять лет, потому что ему все объясняют, как жить!!! "Вот в прошлом у нас было так-то, а иногда детки рождаются такими-то, и мы живем столько-то лет, а раньше жили не так!" Как будто он новичок и ему надо все рассказать. Я вас понимаю, вы хотели рассказать об этом в первую очередь не герою, а читателю, но в таком случае информацию не надо подавать таким образом, как это сделали вы. Когда я прочла вот это:
...В прошлой жизни люди изобрели много разных способов крепления,но в наше время оптимальным материалом могла бы послужить глина.
-Глина?А что это такое?
-Природный материал.Но его надо сначала найти.Глина залегает в земле.
-И какого она цвета?
-Коричневого,белого,серого.Но главное её отличие - вязкая на ощупь.
-Мне это сложно представить.
- я вообще убилась об стену, ну как можно было сначала дождаться беды, и лишь потом вспомнить, что бывают какие-то способы крепления...

Автор, если вам еще мало лет и это один из первых ваших опытов в написании рассказов, предлагаю не обижаться и не оскорбляться, а заняться самообразованием, потому что сейчас так уж повелось - пишут чуть ли не все, и гордятся самим фактом, а талантливо писать может не каждый. Это нарабатывается постепенно, и в первую очередь вам надо много читать хорошие книги, а во вторую - найти труды с названиями "технология рассказа", "как писать рассказы", "как создавать интересные истории" и так далее.
Если же вы человек взрослый и умудренный жизненным опытом, и вам нечем заняться... то либо см. предыдущий абзац, либо бросайте вы это дело.
С уважением, Лю.
Старый 15.01.2013, 11:17
Свой человек

Рассказ не прошел преноминацию (абсолютно нечитабельно; нет темы; зарисовка). Оспорить можно здесь: http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13617

Опции темы