Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По сайту и форуму > Архив: Комментарии на страницах сайта > Рецензии

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2010, 11:21
Новичок

Доигрались

Тема для комментариев к статье "Доигрались"

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте
Старый 29.01.2010, 11:21
Новичок

Не понятно по каким критериям оцениваются фильмы, например за какие заслуги сие творение получило такую высокую оценку или планка качества занижены для российского кинематографа ? Этот фильм - один сплошной штамп и понравиться он может только тем людям, которые смогут отключить мозг при просмотре.
Старый 29.01.2010, 11:36
Ветеран

Субъективность, мягко говоря, - одна из черт Игромании, и Мирфа в частности. Ну, вы поняли куда я клоню, достаточно вспомнить рецензию на Disciples III.
Второй есть Мастер и Мастер - Я.
Старый 29.01.2010, 13:26
Гуру

Цитата:
Не понятно по каким критериям оцениваются фильмы
там же критерии все "нарисованы" - атмосферность, сюжет, актерская игра. И рейтинг по каждому параметру в виде проставлен.
Другое дело, что хотелось бы в тексте увидеть побольше хоть про что-нибудь. Ладно, сюжет не раскрываем. Так хоть про спецэфекты - уровень "Шерлока" последнего? Или Брата-2?

Какая-то расплывчатая рецензия.
Оценки вообще улет.
Зрелищность - 9. Это как - "Аватар" уже превзойден, или чуть-чуть осталось?
Цитата:
понравиться он может только тем людям, которые смогут отключить мозг при просмотре.
Т.е. там хотя бы есть увлекательное действие? Да неужели?

Последний раз редактировалось Shkloboo; 29.01.2010 в 13:32.
Старый 10.04.2010, 13:37
Новичок

Мда, нелепый воздухоплавательный аппарат - это он обеспечил высокую оценку за зрелищность? Чушь какая-то. Актерская игра - 8 баллов! Жесть. Мне кажется, эта рецензия не совсем честная, Павел Санаев на предпремьерном показе фильма для блогеров и журналистов, на котором мне "посчастливилось" побывать, очень просил всех писать хорошие отзывы, очень просил. Поразительно, что после этого было действительно много хороших отзывов. Обидно, что и здесь есть такой отзыв. Не знаю, заказной он или нет, но фильм абсолютно не тянет на произведение искусства, поэтому твердая четверка за такой позор - явная переоценка.
Старый 11.04.2010, 00:14
Новичок

Очень был огорчён тем, что любимый журнал дал такую восторженную рецензию на этот фильм. При том, что американское кино культивирует супергероев, творящих добро, что хотел сказать Санаев? Его герои - молодые люди, получившие суперсилу, ударяются в махровое насилие. С таким кино скоро и у нас в школах стрелять начнут.
Старый 11.04.2010, 08:26
засекречен

Кстати, так получилось, что у меня пару дней не работал Интернет и я смог больше времени провести за телевизором) И наконец-то ознакомился с данным "шедевром".
Для начала хочу заметить, что решительно ничего шедеврального в этом фильме нет. Актеры играют из рук вон плохо, спецэффекты никакие, сюжет тупой. То есть изначально идея может была и интересной, но внятной реализации я тут не увидел. С другой стороны чего интересного и необычного может быть в простой как шпала (и абсолютно дурацкой) морали: "Компьютерные игры (а это как мы знаем исключительно стрелялки, других просто не существует) делают из ваших детей жестоких уродов". Джек Томпсон ликует) Вообщем, думаю, будь он режиссером непременно снял бы что-то вроде этого.
А еще закрадывается нехорошее подозрение, что в редакции "МФ" завелся нечистый на руку рекламщик, который специально расхваливает все самые плохие продукты (как западного, так и в значительной степени российского кинорынка), желая завлечь туда зрителей. Это, конечно, домыслы и не более, тем паче, что иногда в "МФ" все же бывают вполне адекватные рецензии. Но это не одна из них.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер

Последний раз редактировалось Spy Fox; 11.04.2010 в 13:35.
Старый 12.04.2010, 02:46
Мастер слова

Видимо, в наш любимый журнал стали вкладывать денежки великий и могучий русский кинобизнес, что само по себе неплохо, но, в тоже время, настораживает. С одной стороны, мы видим, что с мнением мирфа считаются и оно достаточно популярно, но с другой, такими темпами и никто уже всерьез, как качественные рецензии, такие статьи воспринимать не будет. Журнал сам себе роет могилу. А "На игре" посути простенький боевичок, достаточно качественный - ну где-то баллов на 7 (это максимум), а так ничего пока особенного.
Старый 12.04.2010, 15:28
Изгнан

Отдельное спасибо режиссёру за живые диалоги и грамотное применение молодёжного сленга
Некоторые сцены хочется пересматривать снова и снова, и даже показывать их в качестве учебного пособия всем, кто решится снимать в России очередной блокбастер
лол. Живой диалог? Живой только в момент собственно компьютерной игры. Комикс. И диалоги комиксовые.
Интересно какие такие сцены можно пересматривать? И один раз еле осилил.
8 баллов - сбавить 2 балла - получим более-менее правдоподобное.