![]() |
|
||||
|
||||
Трехмерная революция свершилась! (24.03.2010)
Тема для комментариев к новости "Трехмерная революция свершилась!" от (24.03.2010). Автор: Борис Невский.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
|
||||
|
||||
Что плохого-то в ЗД? И, мне кажется, 3Д не полностью заменит, а пока что лишь дополнит стерео-фильмы. Так и будет в 2-х экземплярах выходить.
И решаться проблема с людьми с проблемами зрения будет. Что паниковать-то?
|
||||
|
||||
Современное 3D это не развлечение- это то что делает картинку фильма более качественной и реалистичной. Что то вроде этого однажды сказал Джейис Кемерон. Единственное хотелось что бы переделок было меньше. Дабы качество 3D (глубина изображения) в них куда меньше, чем в том фильме который изначально планировался как 3D. А псевдо-3D может ввести в заблуждение многих новых зрителей.
|
|
||||
|
||||
Технологии бодрым темпом шагают по Миру, и о них можно спрятаться только в какой-нибудь «глуши»…
3-D это ладно, так лет через 30, кто знает, может фильмы можно, будет ещё и понюхать. Думаю, любители боевиков, буду этому особенно рады ;-)) |
|
||||
|
||||
это уже практиковалось в некоторых кинотеатрах... спросом не пользовалось.
Если такое еще и будут использовать, то на комедиях с сортирным юмором люди будут выбегать...
|
||||
|
||||
Не факт, всегда могут остаться «эстеты», которые буду получать мазохистское удовольствие от вдыхания запахов экранной помойки..
|
|
||||
|
||||
Не, сначала должны телеки под 3D формат подрядить, а потом только о революции заявлять. А то на днях кипишь в новостях подняли, вроде как программку умные люди создали и с ней в 3D формате можно дома кино смотреть. Продавали её за денюшку. А программка приложением к видеофайлам оказалась.
Что из этого следует? Что спрос на услугу имеется. Но до революции ещё очень далеко.
|
||||
|
||||
3D в его нынешнем виде нельзя сравнивать со звуком и цветом. Это просто свистелки и перделки, слегка прибавляющие зрелищности, куда менее революционные, чем скажем, открытие компьютерной графики (а тем не менее, фильмы без графики не исчезли, нэ?). Графика позволяет снять всё, чего даже не существует, а 3D что? Принципиально новых возможностей для ранее невозможных вещей оно не дает.
Но у 3d фильмов есть неоспоримое маркетинговое достоинство. Их нельзя снять на экранку. Они вообще пока что доступны для просмотра только в кинотеатре, что приносит прокатчикам основной профит. В этом и основная причина массового перехода на 3D - защита от пиратов и необходимость привлечения народа в театры.popcorn В ближайшие года два пираты найдут способ переводить кино обратно в 2D, а пипл дома обзаведется очками. И "3D -революция" закончится, едва начавшись. Как только это перестанет быть выгодным, студии перестанут тратиться на всю эту стерео-ерунду. Настоящим 3D я назову, когда у зрителя, подобно игроку в компьютерной игре, появится возможность самому "поворачивать камеру" и смотреть на происходящее с любой стороны. Вот это будет революция. То, что сейчас называют 3D в кино - это всего лишь иллюзия стереоскопического изображения, такие штуки были ещё в советских игрушках со слайдами. В качестве следующей недо-революции предлагаю прокатчикам добавить к фильму запахи: зрителям будут раздавать противогазы и в нужный момент в них будут подавать запах гари, леса, духов, трупной вони. Можно даже веселящий газ на комедиях. Прецедент уже есть - на премьере "Парфюмера" в зале брызгали духами для создания "атмосферы". Последний раз редактировалось Robin Pack; 04.04.2010 в 22:41. |