Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Результаты опроса: Как фильм?
Фантастически интересно! 2 22.22%
Среднестатистически! 6 66.67%
Халтура! 1 11.11%
Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2006, 16:13
Мастер слова

Сахара / Sahara (2004)

Сахара/Sahara

«Adventure has a new destination.»

трейлер
«Сахара» — приключенческий фильм от режиссёра Брека Айзнера, по мотивам одноимённого романа Клайва Касслера.
Скрытый текст - Съемочная группа:
Режиссер: Брек Эйснер
В ролях
Мэттью Макконехи — Дирк Питт
Стив Зан — Ал Джордино
Пенелопа Крус — доктор Ева Рохас
Ламберт Вильсон — Ив Массард
Ленни Джеймс — генерал Казим
Делрой Линдо — агент ЦРУ Карл
Уильям Х. Мэйси — адмирал Джеймс Сэндекер
Патрик Малахайд — посол Полидори
Глин Тёрмэн — доктор Фрэнк Хоппер
Рейнн Уилсон — Руди Ган
Скрытый текст - Сюжет:
Морской инженер, исследователь и бывший «морской котик» Дирк Питт путешествует в Мали в поисках судна известного у местных как «Корабль смерти», затерянного броненосца времён американской гражданской войны под названием «Техас» с загадочным грузом. Питту и его старому другу и боевому товарищу Алу Джордино удаётся предотвратить убийство доктора Евы Рохас из Всемирной организации здравоохранения, которая ищет источник эпидемии поглотившей регион. Причиной оказывается огромное количество промышленных отходов, которые грозятся обернуться экологической катастрофой глобальных масштабов. Лишь Питт и его друзья в Национальном подводном и морском агентстве в состоянии найти источник загрязнения и закрыть его, а также найти связь между смертями и затерянным броненосцем.
Скрытый текст - Интересные факты:
  • Исторические ошибки
  • Настоящий «Техас» остался в недостроенном состоянии при взятии Ричмонда. Он был захвачен войсками Союза, но так и остался невостребованным.
  • Джефферсон Дэвис не считал потерю Ричмонда концом Конфедерации. Если бы кораблю действительно удалось бежать с грузом золота на борту, то он бы был послан в другой порт Конфедерации, или даже в Мексику, где на то время правил их союзник Максимилиан I.
  • Когда Дирк Питт объясняет историю пяти золотых долларов Конфедерации, он говорит, что Джефферсон Дэвис приказал, чтобы их отчеканили в 1865 году и отдал четыре своим лучшим генералам: Роберту Ли, «Стоунуолу» Джексону, «Джебу» Стюарту и Джозефу Джонстону (Питт оговорился и назвал его Джонсоном). Джексон и Стюарт погибли до 1865, так что они никак бы не смогли получить эти монеты в том году.
  • В списке кандидатов на главную роль побывали Том Круз (он был отвергнут из-за низкого роста), Джордж Клуни, Брюс Уиллис, Сильвестр Сталлоне. В главной роли автор романа Клайв Касслер видел Хью Джекмана, но тот, имея на руках контракт на «Людей Икс», не захотел стать участником еще одного долгосрочного киносериала.
  • По мере затягивания работы над сценарием все меньше актеров были готовы связать себя с этим проектом, запуск которого все время был под вопросом. По той же причине выбыл из проекта режиссер Роб Боуман.
  • На главную женскую роль была приглашена Пенелопа Круз, хотя Касслер настаивал на Сальме Хайек.
  • Постановщиком фильма стал Брек Эйснер, сын бывшего руководителя студии Disney Майкла Эйснера.
  • Три с половиной месяца съемки проходили в Марокко, месяц — в Испании и пять недель — в Лондоне.
  • Актеры прошли курс обучения езды на верблюдах, на которых им приходилось в течение полутора часов скакать галопом рядом с идущим поездом.
  • Рекламируя этот фильм, Мэттью МакКонахи исколесил всю Америку на своем трейлере, который был украшен логотипом «Сахары». Во время поездки актер жил на специальных стоянках и посещал стадионы.
  • Завод по переработки токсических отходов «сыграла» британская фабрика, на которой тестировались двигатели для самолетов «Concorde».
  • Задолго до начала работы над фильмом МакКонахи в одиночку путешествовал по Мали. Его опыт и сделанные им фотографии пригодились в процессе съемок.

Последний раз редактировалось Refisul; 02.01.2010 в 19:08. Причина: оформление темы
Старый 26.12.2006, 16:34
Историческая личность

Добротный приключенческий фильм. Смотрится интересно и захватывает. Не шедевр конечно, но очень неплохо.
Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир
Старый 26.12.2006, 17:03
Забанен

Фильм на один раз. Посмотрел и забыл...
Старый 27.12.2006, 12:41
Гуру

Отправить Skype™ сообщение для Refisul
Ну может ни на один. А может и на парочку. Действтельно добротно сработан. Возможно выйдет продолжение ;)
Старый 27.12.2006, 13:31
Призрачег

зря надеетесь

Цитата:
Сообщение от Refisul
Возможно выйдет продолжение ;)
А предпосылки есть?
Фильм провалился так, что мало не покажется. Пенелопу Крус в чем только не обвинили. Режиссера чуть ни линчевали.
Продолжение? Ну, может лет через 10 или пораньше, но сразу на DVD... а может проще - ремейк лет через 15 ))
Это максимум на что можно рассчитывать =))
Старый 27.12.2006, 19:43
Ветеран

Довольно неплохой приключенчиский фильм. Но суперским я его назвать ни как не могу. Так пустышка. Но завлекает :Laughter:
Старый 28.12.2006, 04:51
Гуру

Цитата:
Сообщение от <Ghost>
А предпосылки есть?
Насколько мне известно, фильм снят по одной книге из серии. Продолжение возможно. Но не обязательно
Старый 28.12.2006, 07:16
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Refisul
Насколько мне известно, фильм снят по одной книге из серии. Продолжение возможно. Но не обязательно
И надо заметить средненькие книги, как и фильм)))
Продолжение возможно и обязательно лишь в случае кассового успеха, а не в случае, когда он даже половину бюджета в мировом (!!!) кинопрокате не отбил.
Так что не возможно, не возможно... хотя, если найдется какой-нибудь меценат и даст продюсерам миллионов эдак 100, то снимут))) Если Вам так нравится фильм, можете попробовать собрать нужную сумму, наверно есть еще поклонники )))) Как результат будет продолжение понравившегося фильма и заработок, если прибыльным получится =))))))))))
Старый 28.12.2006, 07:48
Гуру

Цитата:
Сообщение от <Ghost>
Если Вам так нравится фильм, можете попробовать собрать нужную сумму, наверно есть еще поклонники ))))
:smeh: :smexon: Вы реально посчитали, что мне так понравился фильм? :smeh:
Я просто сказала, что фильм возможен. а отбил, не отбил себя в прокате. похоже, что это мало значит.
Ведь собираются снимать Бладрейн 2 ))))))))))))))))))))))
Старый 28.12.2006, 07:51
Историческая личность

Цитата:
Ведь собираются снимать Бладрейн 2 ))))))))))))))))))))))
Ну, это-же Уве. Для него нет преград )))))))))))))
Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир
Старый 28.12.2006, 15:32
Мастер слова

Цитата:
И надо заметить средненькие книги, как и фильм)))
Книжке не трожь!Они очень даже интересные и умные.А книгу Сахара прочитал за неделю после просмотра фильма.В фильме осветили только часть истории кстати.Например про лётчицу которая разбилась в пустыне и ещё кроважадных диких людей и т.д.
Лично я был бы рад если бы экранизировали другие книги.
Старый 28.12.2006, 15:58
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Refisul
Вы реально посчитали, что мне так понравился фильм?
Так ни один фильм понравится не может))) воспринимайте это как шутку
Цитата:
Сообщение от Refisul
Я просто сказала, что фильм возможен. а отбил, не отбил себя в прокате. похоже, что это мало значит.
Ведь собираются снимать Бладрейн 2
Какие люди наивные развелись...
значит и еще как, а У(в)еБолл это отдельная история. Там юридические тонкости, сейчас с ходу не могу точно сказать.
Цитата:
Сообщение от xgrifx
Книжке не трожь!Они очень даже интересные и умные.
На счет интересные, не спорю, но интересным можно даже "Эрагон" считать. Это же все от мнения зависит, я его и выразил, так что буду трогать :))
Старый 28.12.2006, 16:19
Мастер слова

Цитата:
На счет интересные, не спорю, но интересным можно даже "Эрагон" считать. Это же все от мнения зависит, я его и выразил, так что буду трогать :))
Э нет!Ты утверждаешь что книжки средние и не даёшь никаких аргументов т.е. все должны поверить и восприимать как последнюю инстанцию.Вот если б ты выразил своё мнение примерно вот так :"мне книжки не понравились,я считаю их средними" я б тебе и слова не сказал.А книжки лучше всё таки не трогать:)
Старый 28.12.2006, 20:39
Україночка

Неплохой такой фильм, ржачный. Как кто то сказал на один раз. Посмотрел и забыл, точно. Книги не читала, но наверно прочту если кто нибудь откроет огромную тайну имени автора!!!

Последний раз редактировалось Нэффи; 27.03.2010 в 12:54.
Старый 28.12.2006, 22:33
Мастер слова

Аффтара зовут Клайв Касслер, могу даже кинуть в личку место где можешь скачать.

Последний раз редактировалось xgrifx; 28.12.2006 в 22:41.
Старый 28.12.2006, 22:35
Україночка

Цитата:
Сообщение от xgrifx
Аффтора зовут Клайв Касслер, могу даже кинуть в личку место где можешь скачать.
Было бы просто замечательно:Laughter:
Заранее огромное спасибо
Старый 28.12.2006, 23:43
Гуру

Цитата:
Сообщение от <Ghost>
Какие люди наивные развелись...
значит и еще как, а У(в)еБолл это отдельная история. Там юридические тонкости, сейчас с ходу не могу точно сказать.
:Laughter: Я читала про эти юридические тонкости ))))) Не утруждайте себя черезчур :smeh:
Я бываю в курсе киноновостей :Laughter:
А "Подземелье драконов"? Если захотите его обсудить, то стучитесь в личку ))))))))))))))

Последний раз редактировалось Refisul; 28.12.2006 в 23:46.
Старый 27.03.2010, 04:10
Гуру

Не смотря на сладкого МакКонахи и жгучую красотку Крус фильм провалился в прокате не отбив себя. Это и похоронило вероятность продолжений.
Но так ли это важно? Сам по себе фильм легкий, приключенческий боевичок.
Подходящий для вечернего просмотра (возможно краем глаза) по телевизору.
Бравый Главный герой, смешной друг и напарник, очаровательная девушка для ГГ.
Сокровища, тайна, злая и большая корпорация, что преследует персонажей. Все что нужно. =)
За зрелищность и некоторые находки 7 из 10.

Последний раз редактировалось Refisul; 27.03.2010 в 04:11. Причина: Пришел. Оформил. Отпостил.
Ответ