Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По сайту и форуму > Архив: Комментарии на страницах сайта > Новости

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2010, 19:00
Новичок

Добровольно уйти (04.02.2010)

Тема для комментариев к новости "Добровольно уйти" от (04.02.2010). Автор: Борис Невский.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте
Старый 15.02.2010, 19:00
борода из ваты!!

Печаль

Цитата:
Я думаю, будет лучше, если каждый, кто хочет умереть, мог бы прийти в суд с друзьями и родственниками и представить свое дело — чтобы то, что случится, было официально разрешено».
Не получатся, очень скользкая, тема не один судья не разрешит применения эвтаназии, боясь лишится работы, и получить «Волчий билет»…
Цитата:
Пратчетт ранее уже заявлял, что не желает становится слабоумным, потому предпочтет умереть – если понадобиться, от собственной руки.
Как, верующий человек, я, его не поддерживаю… С другой стороны я уважаю его выбор Великого человека…
Старый 16.02.2010, 14:58
Wо'In M@g

Тоже не поддерживаю. У меня есть знакомая, похоронившая отца, бабушку и двух подруг за год. Мать у неё парализована. Так знакомая молится, чтоб она прожила ещё долго. Говорит, если с ней что случиться, жить незачем. Да, тяжело. Но это подтверждает, что наша жизнь принадлежит ещё и близким. И мы сами порой не знаем до какой степени нужны им.
Старый 16.02.2010, 15:02
Историческая личность

Отправить Skype™ сообщение для Warlock9000
Судя по всему господин Праттчет решительно не знает чем ему занятся на старости лет. Нет бы чем-нибудь полезным, а он решил тратить время на то, что власти разрешили ему "застрелиться".
Лучше бы отдохнуть на какой-нить курорт съездил, чем всякой хренью заниматься.
Странные они эти европейцы...

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.
Старый 16.02.2010, 15:04
...

Отправить Skype™ сообщение для Beyond
Я поддерживаю Терри Пратчетта в его решение. У человека должен быть выбор: уйти достойно, находясь в здравом уме и трезвой памяти, или умереть, просуществовав неопределенное количество времени в маразме.
Старый 16.02.2010, 15:07
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
У человека должен быть выбор: уйти достойно, находясь в здравом уме и трезвой памяти, или умереть, просуществовав неопределенное количество времени в маразме.
Да пожалуйста. Пусть идет и с Биг Бена прыгает. На кой хрен об этом трезвонить всем и вся?

Старый 16.02.2010, 15:12
...

Цитата:
Сообщение от Warlock9000 Посмотреть сообщение
Да пожалуйста. Пусть идет и с Биг Бена прыгает. На кой хрен об этом трезвонить всем и вся?
Тебе (как и мне), хвала духом, не понять смертельно больных людей. Но я могу понять их желание уйти тихо, дома, с бокалом хорошего вина в руке. Без грязи. И я уверена, что Терри Пратчетт в своём желании не один. И так как он - медийная персона, у него есть возможность привлечь внимание к проблеме и, возможно, повлиять на неё. У человека должно быть право распоряжаться своим телом.
Старый 16.02.2010, 15:24
Wо'In M@g

Beyond, Для этого не обязательно идти в суд) Зачем вся эта шумиха?)

Решение проблемы таким образом не популярно. Писатель это знает. И незачем двигать камень, который не должен быть подвинут.
Старый 16.02.2010, 15:25
...

Цитата:
Сообщение от KrasavA Посмотреть сообщение
Beyond, Для этого не обязательно идти в суд) Зачем вся эта шумиха?)
Я уже написала, зачем шумиха. (см. выше)

Цитата:
Сообщение от KrasavA Посмотреть сообщение
Решение проблемы таким образом не популярно. Писатель это знает. И незачем двигать камень, который не должен быть подвинут.
1)Почему Вы думаете, что не популярно?
2)Считаю, что это тот камень, который должен быть подвинут. При определенных условиях.
Старый 16.02.2010, 15:47
Wо'In M@g

Цитата:
Beyond, Почему Вы думаете, что не популярно?
Если б было всё так просто, человечество уже давно бы сделало себе массовое харакири. Чего тянуть, всё всегда заканчивается одинаково. Жажда жизни, не смотря ни на что, всегда была залогом развития. Те цивилизации, что не считались с жизнями уже мертвы. Наша пока ещё держится, в том числе и на христианских основах (большинство развитых стран), что любая жизнь важна. И зачем рушить мудрость подтверждённую поколениями? Даже ради знаменитостей.
Старый 16.02.2010, 15:50
...

KrasavA, возможно, стоит проводить опрос не среди здоровых людей, страдающих бездельем на форуме, а среди парализованых, неизлечимо больных и т.д.? Потому что с точки зрения здорового человека - это одно, а с точки зрения больного - совсем другое. Потому что этот вопрос всё таки касается именно больных людей.
Старый 16.02.2010, 16:49
Местный

Плохо

Прежде чем дискутировать на эту тему, как минимум нужно внимательно прочесть открытое письмо сэра Терри для Mail Online (перевод Романа Кутузова).
Хотя лично я ни с кем дискутировать не собираюсь. Особенно с индивидуумами, которые даже не способны написать фамилию писателя грамотно.

ps. Статеечка на сайте оформлена безобразно. Фото, очевидно, - прошлого века, когда сэр Терри еще был здоров.

Последний раз редактировалось Дикая Яблоня; 16.02.2010 в 22:48.
Старый 16.02.2010, 20:06
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Дикая Яблоня Посмотреть сообщение
Прежде чем дискутировать на эту тему, как минимум нужно внимательно прочесть открытое письмо сэра Тэрри для Mail Online (перевод Романа Кутузова).
Прочел, и что дальше? Статья собственно ни о чем. Что он хотел сказать? Что умереть самому это хорошо? Опять же - милости просим. Пусть примет вагон снотворного и уходит с миром, раз ему так неемется.
Я не выступаю против эвтаназии. Каждый сам хозяин своей жизни. Но я совершенно не вижу причин трубить о смерти на всех углах!

Последний раз редактировалось Warlock9000; 16.02.2010 в 20:18.
Старый 16.02.2010, 20:34
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Warlock9000 Посмотреть сообщение
Каждый сам хозяин своей жизни.
собственно об этом и письмо сэра Терри. Он говорит именно о праве человека своей жизнью распоряжаться, причем - свободно. Это раз.
А "трубить о смерти на всех углах" - ты, как человек читающий, не раз с ней встречался хоть у Геймана того же. И суть в том, какая она будет - в муках и боли или по своему выбору, спокойной и милосердной.
Старый 19.02.2010, 20:59
смотритель этого кладбища

Отправить Skype™ сообщение для Robin Pack
Цитата:
И суть в том, какая она будет - в муках и боли или по своему выбору, спокойной и милосердной.
В каких муках? Матчасть вопиет.
Болезнь Альцгеймера это не рак и не спид. Это всего-навсего расстройство рассудка, которое вызывает частичную потерю памяти и ослабление интеллекта. Проще говоря, этот тот самый "старческий маразм и склероз", который многие из нас встречали в жизни.
Я могу поддержать эвтаназию неизлечимо больных опасными и мучительными заболеваниями. Но не человека, который боится не невыносимой боли, а стать смешным и жалким стариком. Приятного тоже мало, но альтернатива "старикашке" - труп.
Его выбор - не мое дело. Но мне не нравится, что он нарочно подогревает к этому интерес. Это уже начинает напоминать похороны Джексона, когда смерть превращается в шоу и информационный повод.
Старый 19.02.2010, 21:44
Мастер слова

Margulf, я тебя умоляю! Люди все-таки разные. Кто-то может жалеть своих родственников (за лежачим больным ухаживал, нет?), кто-то может бояться потери рассудка (например, таки да, известный писатель)... Для кого-то страх превратиться в овощ сильнее страха смерти. И потом, есть и раковые больные, которым просто больно и даже наркотики не всегда помогают.
Он ратует за возможность всякому уйти по своему желанию. Представьте себе.