![]() |
|
||||
|
||||
Добровольно уйти (04.02.2010)
Тема для комментариев к новости "Добровольно уйти" от (04.02.2010). Автор: Борис Невский.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Тоже не поддерживаю. У меня есть знакомая, похоронившая отца, бабушку и двух подруг за год. Мать у неё парализована. Так знакомая молится, чтоб она прожила ещё долго. Говорит, если с ней что случиться, жить незачем. Да, тяжело. Но это подтверждает, что наша жизнь принадлежит ещё и близким. И мы сами порой не знаем до какой степени нужны им.
|
||||
|
||||
Судя по всему господин Праттчет решительно не знает чем ему занятся на старости лет. Нет бы чем-нибудь полезным, а он решил тратить время на то, что власти разрешили ему "застрелиться".
Лучше бы отдохнуть на какой-нить курорт съездил, чем всякой хренью заниматься. Странные они эти европейцы...
|
||||
|
||||
Да пожалуйста. Пусть идет и с Биг Бена прыгает. На кой хрен об этом трезвонить всем и вся?
|
||||
|
||||
Тебе (как и мне), хвала духом, не понять смертельно больных людей. Но я могу понять их желание уйти тихо, дома, с бокалом хорошего вина в руке. Без грязи. И я уверена, что Терри Пратчетт в своём желании не один. И так как он - медийная персона, у него есть возможность привлечь внимание к проблеме и, возможно, повлиять на неё. У человека должно быть право распоряжаться своим телом.
|
|
||||
|
||||
Beyond, Для этого не обязательно идти в суд) Зачем вся эта шумиха?)
Решение проблемы таким образом не популярно. Писатель это знает. И незачем двигать камень, который не должен быть подвинут.
|
||||
|
||||
Я уже написала, зачем шумиха. (см. выше)
Цитата:
2)Считаю, что это тот камень, который должен быть подвинут. При определенных условиях. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
KrasavA, возможно, стоит проводить опрос не среди здоровых людей, страдающих бездельем на форуме, а среди парализованых, неизлечимо больных и т.д.? Потому что с точки зрения здорового человека - это одно, а с точки зрения больного - совсем другое. Потому что этот вопрос всё таки касается именно больных людей.
|
|
||||
|
||||
![]()
Прежде чем дискутировать на эту тему, как минимум нужно внимательно прочесть открытое письмо сэра Терри для Mail Online (перевод Романа Кутузова).
Хотя лично я ни с кем дискутировать не собираюсь. Особенно с индивидуумами, которые даже не способны написать фамилию писателя грамотно. ps. Статеечка на сайте оформлена безобразно. Фото, очевидно, - прошлого века, когда сэр Терри еще был здоров.
Истории Дикой Яблони Последний раз редактировалось Дикая Яблоня; 16.02.2010 в 22:48. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не выступаю против эвтаназии. Каждый сам хозяин своей жизни. Но я совершенно не вижу причин трубить о смерти на всех углах!
Но не прежде, чем их повесят. Последний раз редактировалось Warlock9000; 16.02.2010 в 20:18. |
|
||||
|
||||
собственно об этом и письмо сэра Терри. Он говорит именно о праве человека своей жизнью распоряжаться, причем - свободно. Это раз.
А "трубить о смерти на всех углах" - ты, как человек читающий, не раз с ней встречался хоть у Геймана того же. И суть в том, какая она будет - в муках и боли или по своему выбору, спокойной и милосердной.
|
||||
|
||||
Цитата:
Болезнь Альцгеймера это не рак и не спид. Это всего-навсего расстройство рассудка, которое вызывает частичную потерю памяти и ослабление интеллекта. Проще говоря, этот тот самый "старческий маразм и склероз", который многие из нас встречали в жизни. Я могу поддержать эвтаназию неизлечимо больных опасными и мучительными заболеваниями. Но не человека, который боится не невыносимой боли, а стать смешным и жалким стариком. Приятного тоже мало, но альтернатива "старикашке" - труп. Его выбор - не мое дело. Но мне не нравится, что он нарочно подогревает к этому интерес. Это уже начинает напоминать похороны Джексона, когда смерть превращается в шоу и информационный повод.
|
||||
|
||||
Margulf, я тебя умоляю! Люди все-таки разные. Кто-то может жалеть своих родственников (за лежачим больным ухаживал, нет?), кто-то может бояться потери рассудка (например, таки да, известный писатель)... Для кого-то страх превратиться в овощ сильнее страха смерти. И потом, есть и раковые больные, которым просто больно и даже наркотики не всегда помогают.
Он ратует за возможность всякому уйти по своему желанию. Представьте себе.