![]() |
|
||||
|
||||
Сценарист «Дюны» (12.02.2010)
Тема для комментариев к новости "Сценарист «Дюны»" от (12.02.2010). Автор: Александр Натаров.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что еще можно, придумать по старой доброй «Дюне», первые две версии стали каноническими, сериал «Дети Дюны» стал, неплохим дополнением, ко второй экранизации… Короче перед нами заданная Вселенная, творить новую экранизацию можно только в приделах старых границ, я думаю… |
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда уже есть две экранизации, можно или провалить все дело, сняв их копию, или преуспеть, найдя в книге другую сторону. "Ремейк сериала со спецэффектами" я видеть не хочу.
|
||||
|
||||
За чем, копию пусть сотворят, что-нибудь новое, не сильно уходя в «творческий бред»…
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Дюну нужно переснимать, причём, именно, с чистого листа.
http://szhaman.com/ Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир |
|
||||
|
||||
Ура. Идея с "чистого листа" мне нравится, т.к. сериал и фильмы прошли мимо, значит недостаточно идейны, интересны, качественны. Не знаю даже какое слово лучше подходит. Считаю, что хорошая книга достойна такой экранизации, чтоб мимо не прошёл никто) А только новый режиссёр сделать это в состоянии.
|
||||
|
||||
Честно говоря смотрю на все это с серьезным скептицизмом. Конечно молодцы, что вновь хотят попробовать экранизировать. Но я, после книги первую из Дюн смотреть просто не мог - не нравилось после фильма и все тут. Была надежда на более позднюю экранизацию, но посмотрев, для меня оказалась еще хуже первой. Нет, в каждом из фильмов что-то было, но до романа им было как до Ванкувера из Крыжопля.
Гербертовская "Дюна" - шедевр мировой литературы! А экранизировать шедевр подобно первоисточнику невозможно. Мировой кинематограф примеров не имеет на мой взгляд. Удачи создателям фильма, но у них все равно ничего не выйдет.