![]() |
|
||||
|
||||
Бестиарий. Дельфины
Тема для комментариев к статье "Бестиарий. Дельфины"
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
|
||||
|
||||
Тема довольно интересная. Собственно, "Звездный путь. Путешествие домой" моя любимая ЗП-полнометражка (или одна из). Довольно красивая и добрая и тему о китах ввернули очень изящно.
А еще помнится, Высоцкий писал какую-то книгу о разумных дельфинах (про это писали в "МФ").
|
||||
|
||||
Хорошие зверушки. Можно еще вспомнить дельфина-киборга из фильма "Джонни-мнемоник", которого злобная американская военщина напичкала всяческими имплантантами, чтобы он сканировал вражеские подлодки.
Также нельзя не упомянуть штурмовых дельфинов из вселенной Shadowrun. В ходе Пробуждения они обреели полноценный разум, а также кое-какие сверхъестественные способности (например возможность мысленно общаться друг с другом на большом расстоянии). Однако дружбы человека и дельфина, о которой мечтали многие, мягко говоря не вышло. Дельфины посмотрели на "царей природы", на то, что они делают с океаном и их собратьями и... принялись топить человеческие суда, причем общение на расстоянии помогает им координировать атаки и отходить в нужный момент. Впрочем с кое-какими людьми дельфины все же дружат и нередко им помогают- Это "Сперва Терра!", радикальная группировка эко-террористов, сражающаяся с поганящими природу корпорациями самыми жестокими методами... |
|
|||
|
|||
Меня больше всего заинтересовал вопрос о их происхождении. Ясно, что прошёл не один миллион лет и всё такое, но представить их предков с лапами и шерстью... трудновато. Эсскимосская легенда мне больше нравится.
|
||||
|
||||
Angvat, тут вспомнил, что есть мультик с советских времен такой же направленности, там, дельфины изначально имели неслабый интеллект, но результате, эко катастрофы (вроде промышленники США постарались), они стали весьма агрессивно относится к тем кто, портит океан! А начиналось все, почти как в истории про шпионов, был дельфин-самец в специальном костюме оборудование, который работал на СССР...
Последний раз редактировалось Bad 13; 19.01.2010 в 09:06. |