![]() |
|
||||
|
||||
На злобу дня. Борис Невский. Вампиры
Тема для комментариев к статье "На злобу дня. Борис Невский. Вампиры"
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
|
||||
|
||||
Ага, а создателям "Баффи" в свое время кучу денег отвалили охотники на нечисть. А уж сколько за Гарри Потеера окультисты-инферналисты Джоан отвалили я вообще молчу)))
Да и вообще статья довольно однобока. Помимо Дракулы полно фильмов/книг, где бедную нечисть косят штабелями, что старых, что новых. Просто спрос на "добреньких вампирчиков" несколько подстегнула экранизация Сумерек и ажиотаж вокруг нее. А так ширпотреба что для девочек, что для мальчикков навалом. А "наши" просто усиленно копируют их. Был популярен Толкиен - держите Кольцо Тьмы. Был популярен Поттер - держите Гроттер и иже с ней. Был популярен Маскарад - держите Тайный Город и иже с ним. Стали популярны "Сумерки" - держите иже с ними. Станет популярно что-то еще - оглянуться не успеете... |
|
|||
|
|||
Вообще-то про вампиров, оборотней, зомби, написано очень и очень много различных лит. произведений. заговор кровососущих колдунов-оборотней вуду? несомненно.
Цитата:
ТГ больше основан на фейках (красные шапки хотя бы), хотя от феек там только названия. Когда началось воровство у Маскарада было написано уже дофига книг, думаю фанатам уже было все равно откуда мобов брать будет автор, хоть из "телепузиков". Люди, знакомые с ВтМ могут "держать" Тайный город только пинцетом, и то над пламенем адской топки (и не долго). Цитата:
До сумерек не было героев-кровососов? А Лестат? |
|
||||
|
||||
Ну насчет феек, я в курсе, наверное здесь большо бы подошло "Мир Тьмы". Бедные Красные Шапки... А ведь кто-то всерьез полагает, что их придумал Панов....
А на счет пинцета вы правы))) А герои разумеется были, и полно. И Лестат, и Жан-Клод, и еще черт-знает-кто. Я просто имел в виду, что просто нынче популярность подобных товарищей несколько подросла. А затем возможно снова будут более популярны всяческие Баффи-Блейды-Хелсинги... |
|
||||
|
||||
Shkloboo, а ты хочешь сказать, что не подстегнула? Да, Лестат, он был первым, и о нем (точнее, о "Интервью") в статье сказано. И что? Это было давно. Народ стал забывать об этом фильме... сныли "Сумерки". Вампирская тематика снова в моде.
Статья хорошая, с основной мыслью согласен.
|
|||
|
|||
Цитата:
с валом "супергеройского" кинца не сравнится. Даже родные киноделы отметились своими "индигами", вот сейчас "ЧОрная молния" грядет. Последний раз редактировалось Shkloboo; 29.12.2009 в 09:54. |
|
||||
|
||||
В общем немного, общей информации, с довольно однобоким подходом, сдобренным парой интересных заметок и все! Статья явно не охватывает всей темы! Я ожидал большеного по вампирам.
Последний раз редактировалось Bad 13; 13.01.2010 в 05:20. |
|
||||
|
||||
Просто "Сумерки" в отличии от книг Энн Райс ориентированы на более молодую (и впечатлительную) аудиоторию. Поэтому они популярнее и чаще копируются. А статья в целом нормальная.
Хотя, ничего нового в ней не сказаны. Кстати, похоже скоро стартует новый архетип - вампиры-диктаторы, хозяева Земли, охотящиееся на людей. То есть практически "Что было бы, если бы Фрост одолел Блейда". Но я не думаю, что истории про охотников или любовные романы о вампирах станут от этого менее популярны.