Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По сайту и форуму > Архив: Комментарии на страницах сайта > Рецензии

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2007, 23:12
Новичок

Да что он о себе возомнил?!

Тема для комментариев к статье "Да что он о себе возомнил?!"

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте
Старый 07.11.2007, 08:46
Снейк железного дракона

Самая техничная рецензия, какую я тут видел. А могёшь на том же уровне, но по очевидно толковой книге?

— Где мои драконы?!
Старый 07.11.2007, 09:00
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Рецензия отличная. Ни отнять, ни прибавить. Очень люблю одноименную работу Кавадзири.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Старый 12.11.2007, 18:01
Новичок

Рецензия разочаровала.
Сюжет о том, что нарушение условий контракта, заключённого с неким таинственным незнакомцем, ведёт к неприятностям, широко распространён в мировой литературе и берёт своё начало в мифологии и народных сказках. Впрочем, как раз в 3-м томе манги "Магазинчик ужасов" зачастую "контракт" остаётся за кадром. Дело в том, что 2 истории из 4-х ("Алмаз" и "Демон") представляют собой ретроспективу - контракт был заключён давно и не графом Ди, а его предшественниками, ему лишь приходится сталкиваться с последствиями.
Так что с пассажем о том, что "хозяин «Магазинчика ужасов» преподносит своим клиентам (и не только им) жестокие уроки по собственной инициативе" согласиться не могу.
Кстати, граф вовсе не является распространителем наркотиков, это лишь версия детектива Оркотта. Парни, "явившиеся за новой дозой", вломились в магазинчик и угрожая оружием, требовали благовония, открывающие проход на первобытную Землю. Граф выполнил их желание. Какие такие «благовония» и «первобытная Земля»? Не следует забывать, что это фэнтэзийная манга.
С несчастной девочкой тоже не всё так просто. Почему-то о том, что этого ребёнка детектив Оркотт хотел забрать в участок за жестокое обращение с животным, не упоминается. А также не упоминается о том, что собака, над которой издевались, была виновна в ужасном преступлении – когда она надоела своей юной хозяйке и та пыталась от неё избавиться, она возвращалась обратно.
На мой взгляд эта глава не о самоуправстве графа Ди, и даже не об ответственности за тех, кого мы приручили. Это глава о верности, прощении и любви.
К сожалению, за формой рецензент не увидел содержания. Мне всегда казалось, что эта манга несколько нравоучительна...
Манга Акино Мацури «Магазинчик ужасов» отличается прекрасной рисовкой и увлекательным сюжетом. Это островок волшебства в мире небоскрёбов и политики, в ней осуществляются мечты, и лишь от человека зависит, каким будет его персональное чудо – сказкой или кошмаром.
Старый 13.11.2007, 13:41
Снейк железного дракона

Счастье

Нэдзуми в рецензенты!
Только нужно снизить долю назидательности в интонациях.

— Где мои драконы?!
Старый 13.11.2007, 20:00
Новичок

Радость

Snake_Fightin
Шутите?
А назидательность - ну, я пыталась быть убедительной.
Старый 09.07.2009, 11:33
Местный

Нэдзуми, ни убавить, ни прибавить =) остаётся только соглашаться =)