![]()  | 

| 
	|||||||
| Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы:  
Вокруг кино | 

![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Машинист (англ.The Machinist, также известен как El Maquinista)- англоязычный испанский психологический триллер. Скрытый текст - информационный лист к фильму:    Скрытый текст - Награды и номинации:    Скрытый текст - Кадры:    посмотрела фильм, такой темы не нашла в поисковике. Хотелось бы узнать кто что думает. Создаю пока свежи впечатления. Долго диск лежал пылился, сегодня собралась с духом и посмотрела. Очень фильм надавил на психику, хожу сейчас как ежик в тумане и радуюсь, что совесть чиста и спится хорошо. Все становится понятно только после 2/3 фильма, до этого же фильм держит в напряжении. Есть противные моменты, но ничего сверхнормы. В общем-то Кристиан Бэйл поражает своей рисковостью, превратить себя в скелет ради фильма, его вес в этом фильме всего на пару кило больше чем у меня...бррр...Кто смотрел? Как оно вам? 

То что красиво не всегда хорошо; но то что хорошо - всегда красиво. (профессор Максимилиан Артуро, "Скользящие") Последний раз редактировалось Refisul; 28.03.2010 в 03:56. Причина: добавление картинки  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Да ладно!! Кто-то все же досмотрел этот фильм! Неимоверно тяжелый, мрачный. Так давит... Ходячий скелет. На грани фантастики. В принципе, человек, который больше  вроде 11 дней не спит -умирает. а тут год!

Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.(с) 
			Последний раз редактировалось Refisul; 03.03.2010 в 23:50.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

угу, а там ещё написано что он не ел, хотя была пара кадров с его перекусами.  

честно говоря, фильм смотрела с перерывами на "сходить развеяться". Посмотреть решилась из любви к Бэйлу, и мамочки мои такой вид... там не только фильм давит..интересно вот просто, сколько критическая масса тела у мужчины...? 

То что красиво не всегда хорошо; но то что хорошо - всегда красиво. (профессор Максимилиан Артуро, "Скользящие")  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Смотрел на диске покойного Total FILM. Отличный фильм, но шибко "Бойцовский клуб" по сюжетной концепции напоминает. А вообще главное украшение фильма - худой-как-щепка-Бейл. Вот это диета! Ему просто советы для того, как похудеть надо раздавать. Впрочем, к Бэтменам и Престижам он уже отъелся, а каким стройняшкой ведь был. В целом, фильм понравился и даже очень. Немного скучноватый для массового зрителя будет, но это не страшно.

"Все, что я хотел – это пройти по такой земле, где нет карт" Майкл Ондатже "Английский пациент" 
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

А мне фильм очень понравился. Я смотрел его давно и он как-то заполз в мою душу.Атмосфера , берущая за горло... Самое поразительное, что меня удивила концовка.

"Война - это единственное развлечение королей, в котором народ тоже участвует".  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Сей пост отправляю командирше темы! Virael, зашвырни мою картинку в первый пост, думаю правильно будет 

Все-таки постер нужен, пусть и скрытый!))Скрытый текст - постер-обложка:    

"Carpe Diem" Мы должны прощать наших врагов, 
			Но не прежде, чем их повесят. Последний раз редактировалось Warlock9000; 08.04.2009 в 01:55.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

норм фильм, фильм о том, что нельзя избежать своих страхов..

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Пауль Коловрат,  может быть и страхов... мне почему-то показалось что в фильме речь шла о совести. С другой стороны: одно другому не мешает.

То что красиво не всегда хорошо; но то что хорошо - всегда красиво. (профессор Максимилиан Артуро, "Скользящие")  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Это и страхи, и совесть, но так ли он был виновен? В жизни бывают моменты, когда их нужно победить в себе, а не сдаваться...

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Пауль Коловрат,  нууу... 

Скрытый текст - Спойлер!:    

То что красиво не всегда хорошо; но то что хорошо - всегда красиво. (профессор Максимилиан Артуро, "Скользящие") Последний раз редактировалось <Ghost>; 28.03.2010 в 16:40. Причина: спойлер  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Да точно. Вот такие ощущения и были после просмотра -  

Скрытый текст - мало ли...:    Помню, некоторое время отходил от увиденного. Скрытый текст - еще:    

"Все, что я хотел – это пройти по такой земле, где нет карт" Майкл Ондатже "Английский пациент" 
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Лекс,  да, помнится я тоже не раз помянула эти литературные произведения пока смотрела...

| 

| 
|||

| 
|||
| 

Давно по тв смотрел. Помню, шел он в час или два ночи. Случайно на него наткнулся. Зацепило. Причем вначале меня задержало то, что я никак не мог узнать актера, который главного героя играл. Вроде бы его я видел, а где - вспомнить не мог. И решил, пока не вспомню, не переключу. Ну а когда узнал Бейла, уже втянулся. 

Атмосферный фильм. Тяжелый. Сюжет хоть и заезженный, однако подан так, что ощущение дежавю не возникало. Плюс актерская игра Бейла была на высоте. 

ЗАО "Благие Намерения" Мы укажем Вам дорогу.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Мрачный фильм с типичным испанским мистицизмом, с героическим похуданием Бэйла почти на тридцать килограмм и запутанным сюжетом. Захватывающе, но без какого-то послевкусия и желания пересмотреть. Вытягивает таки фильм мистицизм.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Мистицизма не заметил. Скорее этакое экзистенциальное путешествия. Обретение истины и покаяния. Не зря же там так явно выделено "Преступление и наказание" для слепого и глупого зрителя. Но фильм действительно бьет не сильно. Но я рад,что смотрел. Не пожалел

"Война - это единственное развлечение королей, в котором народ тоже участвует".  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Вот я "преступления и наказания" не очень помню. А книгу "Идиот" которую читает ГГ помню.

Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.(с) 
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Refisul, хмммм. Когда я смотел, то четко помню,что даже переводчики выделили именно "Преступление и наказание". Надо покопаться. Может ошибся

| 

| 
||||

| 
||||
| 

Refisul, извиняюсь... Черт...Моя память меня подводит. Но ведь такие четкие воспоминания. Искренне сожалею. Был неправ 

И все-таки... Ну не могу поверить. Может там где проскальзывало еще и "Преступление и наказание"...Может кто помнит 

"Война - это единственное развлечение королей, в котором народ тоже участвует". Последний раз редактировалось Lexa Do Kir; 30.03.2010 в 01:39.  |