![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Английский пациент / The English Patient (1996)
![]() ![]() ![]() Английский пациент The English Patient 1996 США «In memory, love lives forever» режиссер: Энтони Мингелла сценарий: Майкл Ондаатже, Энтони Мингелла продюсер: Стив Э. Эндрюс, Скотт Гринштейн, Боб Вайнштейн оператор: Джон Сил композитор: Károly Cserepes, Гэбриел Яред, Генри Кэри бюджет: $27 000 000 премьера (мир): 6 ноября 1996 рейтинг MPAA: R 162 мин Сюжет: Вторая мировая война близится к концу. Молодая канадская медсестра ухаживает на заброшеной вилле за своим «английским пациентом», который получил страшные ожоги во время авиакатастрофы в пустыне Сахара. Медленно угасая, он воскрешает в памяти свой страстный роман с замужней женщиной, сметенный ураганом войны и банальными предрассудками, что в конце концов и привело к трагической развязке. В главных ролях: Ральф Файнс - Лазло Алмаши Жюльетт Бинош - Хана Уиллем Дефо - Дэвид Караваджо Кристин Скотт Томас - Кэтрин Клифтон Нэвин Эндрюс - Кип Колин Ферт - Джеффри Клифтон Джулиан Вэдхэм - Мэдокс Юрген Прохнов - Майор Маллер Кевин Уотли - Харди ![]() ![]() ![]() ![]() 1. Дэвид Караваджо (Уиллем Дефо) 2. Лазло Алмаши (после), он же Ральф Файнс в гриме. Чисто воландемортовское обаяние! 3. Лазло Алмаши (до) с Кэтрин Клифтон (Кристин Скотт Томас) 4. Дружеский идиотизм под дождем. Одна из самых ярких сцен фильма.
Последний раз редактировалось Лекс; 10.05.2009 в 03:04. |
|
||||
|
||||
Я смотрела аж 2 раза, хотя и не любительница мелодрам. Фильм очень атмосферный, наверное, именно этим и зацепил. Плюс, Файнс всё-таки чудо актер.
Кстати, я птуаю, или пациент на самом деле был немцем, который выдавал себя за англичанина? |
|
||||
|
||||
Он прикидывался, что у него амнезия, чтобы они не начали докапываться, откуда это он взял немецкий самолет. На самом деле он был откуда-то из восточной европы (кажется, из Венгрии, но не уверен), просто у него имя на немецкое похоже.
Последний раз редактировалось Лекс; 07.11.2008 в 12:53. |
|
||||
|
||||
Было дело. Девять штук.
*Лучший фильм *Лучшая женская роль второго плана (Жюльетт Бинош) *Лучший режиссер (Энтони Мингелла) *Лучшая работа оператора *Лучшие декорации *Лучшие костюмы *Лучший звук *Лучший монтаж *Лучший саундтрек к драматическому фильму А вот Ральф Файнс и Кристин Скотт Томас с оскарами пролетели, хоть и были наминированы. Последний раз редактировалось Лекс; 07.11.2008 в 16:08. |
|
||||
|
||||
Не хочу впадать в банальности - но гениальность творения Энтони приковывала меня к экрану даже при пересмотрах.
Глубокая и невероятно проникновенная драма c потрясающей операторской работой, мощнейшим сюжетом и невероятно сильным драматическим лейтмотивом. Первоисточник Ондатже, что я прочитал уже после просмотра, тронул меня гораздо меньше - не знаю, в чем именно причина, возможно - в ином акцентировании и расстановке приоритетов повествования, возможно - просто магия режиссера оказалась сильнее. А главное - картина оставляет после себя невероятно сильный и мощный эмоциональный остаток, послевкусие, позволяет над многим задуматься и даже - что-то переосмыслить. Шедевр.
|
||||
|
||||
Совершенно верно.
Цитата:
Вречатления по фильму: смотрибельная и красивая мелодрама. Начало раздражает затянутостью и непонятками. К середине фильма всё выравнивается. Финал, если внимательно смотреть становится предсказуемым.
|
||||
|
||||
Давно смотрел просто. А его разве не Союзники обстреляли?
Еще одна непонятка по фильму возникала такая - откуда он, сбежав из плена, взял карты, чтобы поменять их на самолет? Надо будет книжку найти.
|
||||
|
||||
![]()
Воть! Пересмотрел в коем-то веке. После прочтения книжки.
Скрытый текст - тык!:
Последний раз редактировалось Лекс; 08.05.2009 в 18:14. |