Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2008, 18:50
Ветеран

Стрелка На крючке / Eagle Eye (2008)

год: 2008
страна: США
режиссер: D.J. Карузо
сценарий: Джон Гленн, Трэвис Райт, Хиллари Сэйтц
продюсер: Стивен Спилберг, Пит Чиарелли, Пэт Краули, Алекс Куртцман
оператор: Дариуш Волски
композитор: Брайан Тайлер
жанр: боевик, триллер, детектив, фантастика
бюджет: $80 000 000
сборы в России: $2 143 309
сборы в США: $58 152 224
сборы в мире: $15 423 255
рейтинг MPAA: рейтинг PG-13
У молодого бездельника, погибает брат-близнец. Когда молодой человек возвращается домой, ему звонят на сотовый и он узнаёт, что его выставили самым натуральным террористом. Его и ещё одну девушку – мать-одиночку вынуждают стать членами ячейки, и выполнять указания, чтобы обрести свободу.
Скрытый текст - лёгкий spoiler:
Фильм можно смело отнести к фантастики, так что, возможно его рецензия ещё появится в "мире Фантастики"

Второй фильм трио Спилберг - Карузо - ЛяБёф, сильно напоминает «Паранойю» –первое их совместное творение, правда на этот раз Стивен не просто позвонил ДиДжею с предложением снять недорогой, но захватывающий молодёжный триллер в духе Хичкоковского «Окна во двор», а дал полноценный остросюжетный блокбастер, который начал делать лично, но не смог довести дело до конца из за работ над «Королевством хрустального черепа». И надо сказать с поставленной задачей D.J. Карузо справился отлично, в плане режиссуры к фильму нет никаких претензий, но тем не менее огромного прокатного успеха фильму не видать, а дело тут, на мой взгляд, вот в чем: во-первых на окупившуюся в десятки раз «Паранойю» люди шли, чтобы посмотреть как справится с главной ролью будущий сын Индианы Джонса и звезда, тогда ещё не вышедших «Трансформеров», а теперь одним ЛяБёфом зрителей не удивить; вторая причина кассовой неудачи в сюжете картины, не буду раскрывать главного сюрприза ленты, но говорю точно, как только вы о нём узнаете, то сразу, же испытаете легкое разочарование и почти наверняка догадаетесь, чем всё кончится. Актёры звёзд с неба, конечно, не хватают, но справляются со своей работой на твёрдую четвёрку - Билли Боб Торонтон, Розарио Доудсон и Мишель Монаган, вот главные действующие лица картины, если не считать молодого подопечного Стивена Спилберга. Визуальная часть фильма сделана отлично, но как-то не правдоподобно ведут себя главные герои, особенно в ключевых сценах, а наполненная пафосом концовка вообще портит впечатление от всего кино. Хотя потом, спустя некоторое время, финал забывается, и на ум приходят только хорошие воспоминания, так что посмотреть «На крючке» я всё-таки рекомендую всем любителям хорошего блокбастера.
Старый 10.10.2008, 22:09
▓▒░(°◡°)░▒▓

Очень хороший фильм, денег на кино не пожалел. Порадовало, наконец-то, развитие темы теории заговора в кинематографе.
Актёры не подкачали, всё прекрасно. Также всё очень красиво. Сюжет, хоть и сводится к довольно банальному, но всё же увлекает.
Скрытый текст - Связанное с сюжетом:
При всём великолепии финальной сцены на концерте, не понравилось хэппиэндование после неё. Лучше бы персонаж Ла Бафа погиб... Хотя я до последнего был уверен, что мастер по муз. инструментам просто зажал камень себе, и взрыва бы в самом зале не произошло... Ошибся...
До сих пор не понял, как компьютер смог оборвать провода в поле... Это уже какая-то мистика...
Также непонятно, зачем РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОМУ компьютеру было вручать функции управления.
Также непонятно, почему один из охранников не пропустил персонажа Ла Бафа в зал...

И ещё одно в минус - продакт плэйсмент. Если со "Стелла Артуа" вышло ещё незаметно, то "Рок Бэнд" просто налицо.
МОЯ ОЦЕНКА: 8.5.
Старый 10.10.2008, 22:55
Историческая личность

Отправить Skype™ сообщение для виктор999
Посмотрел сегодня этот фильм. Фильм хороший. В актерах сомневаться не приходилось, поэтому они сыграли на отлично. Очень понравилась игра Билли Боба Торнтона. В фильме хороший сюжет и отличные спецэффекты. Правда в сценах погони камера брала слишком крупные планы, и некоторые моменты из-за этого получались нечеткими. Моя оценка 8\10.
Старый 13.10.2008, 09:17
Гуру
Королева Мира Фантастики

Хороший фильм. Шиа Лебаф тут взрослей чем Трансформерах. Просто милашка.
Сам фильм напомнил третьего Терминатора.
Скрытый текст - spoiler:
Там был Скайнет, тут эта фигатень. А я уж подумала про инопланетян.

Последний раз редактировалось Sup; 13.10.2008 в 14:57.
Старый 13.10.2008, 17:38
Местный

Фильм понравился,Спилберг как всегда рулит! Окончание банально, но впечатления не испортила. Кто не смотрел - посмотрите, хотяб дома с диска.
Старый 09.08.2009, 20:38
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Фильм начинается с претензией на саспенс и интригу (вообще, если задуматься, это жутко - когда человека "ведут", будто марионетку, а за отступление от приказов сразу карают), но потом начинают вылезать заимствования из самых разных картин (Матрица, Особо опасен, Враг государства, ...), а после первых получаса главная интрига становится очевидной. Дальше уже просто смотришь, как они сумеют всё привести к хэппи энду (наличие которого также несомненно). И всё бы ничего, будь визуальная сторона на уровне. Увы, этого нет. Фильм дешёвенький, и кроме двух погонь, одна из которых с парочкой взрывов, нам ничего путного не покажут.
Актёры играют ужасно. Носатый Лабеф пучит глазёнки в тщетной попытке изобразить эмоции, а тётка-которая-Рэйчел вообще забила на любые попытки отыграть хоть что-то и демонстрирует актёрское мастерство на уровне статистов Джорджа Ромеро. Единственный, кто был более-менее вменяем, так это фбр-овец.
Что можно выделить? Пожалуй, лишь саундтрек. Он отлично нагнетает обстановку мрачными мелодиями, и не его вина, что режиссёр со сценаристом и актёрским составом губят всё напряжение.
5/10.
Старый 09.08.2009, 21:02
...

Отправить Skype™ сообщение для Beyond
Пьянствовали пиво с креведами под кино, поэтому вполне допускаю, что кино мне показалось говном именно из-за этого....
Старый 14.08.2009, 13:56
Историческая личность

Отправить Skype™ сообщение для Warlock9000
Эх, блин, а мне понравилось!
Люблю блокбастеры, мой любимый жанр! =)
И пусть тут экшэна на порядок меньше чем обычно, все равно смотрел с удовольствием.
Конечно интрижка пропадает довольно быстро, но все-таки смотреть было интересно весь фильм, который понятно чем кончился бы. Голос подкачал, слишком уж компьтерный, без эмоций, вот поэтому все сразу ясно и становится.
Но сюжет в целом удался, действия все рациональны. Правда немного смешным показалась мотивация злодейки, такое чувство, что она тупо обиделась, показала всем язык и сказала "ах так! ну тогда получите!". Хех, забавно.
Актеры тож молодцы. Не знаю чего все так не любят Ла Бафа, мне паренек очень нравится, играет на ура. Розарио Доусон я после "Города грехов" буквально влюблен, но больше всех понравился Торнтон, хорош гад! Ну это и понятно, он здесь самый, так сказать, опытный ветеран в составе.

В общем для расслабона рекомендую.
Бейонда, видимо креведов и пива было слишком до фига, что фильм не понравился, надо было пить "Buckler"

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.
Старый 14.08.2009, 14:13
switched off

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
Пьянствовали пиво с креведами под кино, поэтому вполне допускаю, что кино мне показалось говном именно из-за этого....
Смотрел в процессе употребления тех же продуктов и к тому же вел беседы на разные темы - поэтому фильм помню только по картинке, а диалоги прошли мимо (уж не знаю, хорошоли это или плохо). Но вообще, один раз позырить на пиратском ДВД и забыть (совсем имхо) - неоригинально как-то сделано.
Старый 14.08.2009, 22:27
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Понравилось и запомнилось, пожалуй, только как через колебания кофе в кружке сняли разговоры людей. Оригинально!
Старый 31.10.2009, 20:58
Забанен за мат и преследование

Вот как-то не впечатлил меня данный фильм совсем.
И моменты вроде хорошие есть. Много качественных динамичных сцен и актёрская игра весьма неплоха для ураганного боевика. Чего только стоит потрясающий Билли Боб Торнтон. Но всё это совершенно не цепляет. Чем дальше смотришь, тем больше начинаешь зевать. Отдаёт от фильма "На крючке" какой-то неприятной стерильностью. Вроде качественно, но этого мало.
Итого: 6/10.
Старый 02.11.2009, 16:21
Свой человек

А мне понравилось. На шедевр, конечно, не тянет, но вечерок убить после работы - самое оно. А еще люблю Розарио Доусон и Мишель Монаган, что фильму также в плюс. Интрига высосана из пальца, да и в целом фильм не тянет на звание лучшего представителя триллеров о Большом брате, который следит. Но со своей задачей, а именно развлечь, он справляется. Действие вроде бы не провисает, все время на экране что-то происходит, бежит, взрывается и т.д. Лично у меня к постановке погонь и трюков равно как и к операторской работе претензий нет. Так что глаз радуется, мозг отдыхает - иногда можно себе позволить.
Старый 02.11.2009, 16:29
Забанен за мат и преследование

Цитата:
Сообщение от Snegg Посмотреть сообщение
А еще люблю Розарио Доусон
Розарио Доусон я тоже люблю, но в этом фильме радовало только её присутствие. Даже Монаган, которую я с трудом переваривал до данного фильма впечатлила больше.
Отдохнуть-посмотреть можно. Но даже в категории фильмов-однодневок фильм не блещет.
Старый 03.11.2009, 13:09
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Нопэрапон Посмотреть сообщение
Отдохнуть-посмотреть можно. Но даже в категории фильмов-однодневок фильм не блещет.
Ну не знаю.. К фильму все же приложил руку Спилберг, а у него явных творческих просчетов я что-то не припомню. Кажется, этот факт и вытягивает картину из бездны бестолкового шлака.
Хотя согласен с тем, что харизматичными героями кино не блещет. Самый выдающийся - Билли Боб Торнтон, которого я на дух не переношу.
Ответ