Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2016, 18:41
Скромный роботряс

Креатив 20: Babushka - Агрессию не находили?

Babushka - Агрессию не находили?
Старый 14.08.2016, 20:30
Свой человек

Цитата:
Включены тормозные шлюзы двигатели
Шлюз - некий соединитель, переходник

Последний раз редактировалось Философ; 15.08.2016 в 21:18.
Старый 14.08.2016, 21:14
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
Включены тормозные шлюзы двигатели
возможно, автор перепутал с дюзами. но тоже не очень подходит

щас, наверное, прочитаю и напишу отзыв

Цитата:
Пока не произошла глобальная катастрофа, такая, которая случилась с пятой планетой в этой же системе
с четвертой было бы логичнее. четвертая - марс, пятая - газовый гигант юпитер. но, возможно, автор её и имел в виду. хз.

Цитата:
лучше быть никем, приведением
привидением. не подчеркнуло, потому что "приведение" - такое слово тоже есть. например приведение оружия в боеготовность, п. к общему знаменателю и т.д. "привЁл" vs "привИделось"

Цитата:
Откуда я знала, что нельзя разрешать прикасаться к разным частям, заметь, не моего тела?
частенько переусложненные предложения. тяжело пробиваться через текст. подозреваю, что автор R2-D2. в любом случае, не читаете текст вслух и не думаете о его звучании, ритме, удобности читать
если припомнить собак и общую какую-то мусипусишность, то уверенность в авторстве р2д2 только растёт

Цитата:
Сейчас эти малявки насосутся и он полечит ее и накормит… .
зпт. не было бы зпт, если бы "сейчас" выступало общим словом. но оно им не является, пожалуй, т.к. действия идут друг за другом

числа в основном числительными нужно. особенно если математической роли в произведении не играют
под конец что-то совсем обленился автор с описаниями - "девчонка лет 13"

задумка банальна и примитивна, этакая детская зарисовка, чрезмерно растянутая. хотя начало было многообещающим, но всё быстро скатилось в скучноту и вялую анекдотичность, особенно в ультранеубедительном финале.
про рыбака написано живо, про остальных - плохо. персонажи слишком мягкие, речи, мысли и поступки неубедительные. постоянно чувство фальши, очень сильное. ладно бы девушки, но у вас все персонажи мыслят и говорят как-то если не по-гейски, то где-то около того. перечитайте с этой мыслью прямую речь или несколько абзацев финала, вердикта и т.д. не троллю, указываю на крепкий такой недостаток, который надо исправлять. нет разницы характеров, все какие-то одинаковые, что очень странно.
стиль чрезмерно неаккуратный. речь не об ошибках, а о качестве письма. слишком сумбурные предложения, написанные с первого раза, впопыхах, как написалось. читать тяжело. в этом главная проблема автора.
совет уже повторяю в который раз: попробуйте избавиться от всех причастий, деепричастий, делайте всё глаголами. текст станет качественнее. когда научитесь делать так, поймете, когда этим правилом можно и пренебречь (очень редко).

кстати, а где тема?

Последний раз редактировалось Vasex; 14.08.2016 в 21:43.
Старый 14.08.2016, 21:45
Мастер слова

И у меня такой же вопрос к автору: где тема? Тайны, загадки - нет.

Поясните, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Koshka 9; 15.08.2016 в 09:58.
Старый 14.08.2016, 22:18
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
Преноминация не пройдена.

И у меня такой же вопрос к автору: где тема? Тайны, загадки - нет.

Поясните, пожалуйста.
Вы считаете, что рассказ нужно снять?
Старый 14.08.2016, 22:26
vs. the World

ТатьянаН
Если в конкурс не пустят, участвуй в качестве семинара. В полных правилах прописано, как оно работает.
Старый 14.08.2016, 22:31
Ветеран

[QUOTE=Vasex;2098019]
с четвертой было бы логичнее. четвертая - марс, пятая - газовый гигант юпитер. но, возможно, автор её и имел в виду. хз.

Пятая планета, это для тех, кто в теме. Если пишите фантастику, то должны были слышать о гипотетической пятой планете солнечной системы, на орбите которой сейчас находится пояс астероидов.
Жаль, что вам понравился лишь самый простой отрывок, анекдотический поскребыш про щуку и пьяного рыбака.
Видимо поэтому вы ратуете за глагольные простые предложения.

Рассказ могла бы искусственно подвести под афишу и ткнуть пальчиком: "Вот же она тайна, ставшая явью!" Но зачем? Кто ищет, тот найдет. Тому, кто настроен на "фу" изначально доказывать бесполезно. Это, как про пятую планету.
За 13 спасибо. Действительно по журналистской инерции написали цифрами.
Спасибо за отзыв.
Старый 14.08.2016, 22:32
Мастер слова

ТатьянаН,

Майк абсолютно прав. Участвуйте в семинаре. Он обязательно будет. Я думаю, что в ближайшее время появится объявление.

Рассказ милый, но, если честно, он требует доработки. Так что семинар Вам поможет. Успехов
Старый 14.08.2016, 22:35
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
ТатьянаН
Если в конкурс не пустят, участвуй в качестве семинара. В полных правилах прописано, как оно работает.
Спасибо, Майк. Но мне хочется этот рассказ видеть в именно в конкурсной программе, пусть даже на другом сайте. Он мне дорог
Поэтому, если не пройдет преноминацию, сниму совсем
Старый 14.08.2016, 22:36
Ветеран

Цитата:
ТатьянаН,

Майк абсолютно прав. Участвуйте в семинаре. Он обязательно будет. Я думаю, что в ближайшее время появится объявление.

Рассказ милый, но, если честно, он требует доработки. Так что семинар Вам поможет. Успехов
Спасибо.
Старый 14.08.2016, 22:40
Мастер слова

ТатьянаН,

Если Вы не согласны, что тема не раскрыта, то можете оспорить решение в теме преноминации.
Старый 14.08.2016, 23:27
Ветеран

Цитата:
ТатьянаН,

Если Вы не согласны, что тема не раскрыта, то можете оспорить решение в теме преноминации.
Внесла изменение в конце рассказа. Может быть это изменит Ваше мнение
Старый 15.08.2016, 00:02
Ветеран

Майк, что значит R2-D2 здесь на сайте? В инете это робот-игрушка. Но почему меня так называет Vasex? "подозреваю, что автор R2-D2"
Ведь автор-то я!

Последний раз редактировалось ТатьянаН; 15.08.2016 в 00:08.
Старый 15.08.2016, 00:31
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от ТатьянаН Посмотреть сообщение
Если пишите фантастику, то должны были слышать о гипотетической пятой планете солнечной системы, на орбите которой сейчас находится пояс астероидов.
пояс астероидов находится на орбите солнца (а впрочем, я вас понял, вы тоже правы). да, там могла быть планета, но её существование давно опровергнуто наукой, нет ни малейших доказательств её гравитационного влияния. известны самые крупные астероиды там, но на планету не тянут. она могла сформироваться когда-то или даже сформировалась, но теперь там только пояс астероидов.
впрочем, ваша мысль понятна, так действительно логичнее, чем Юпитер и даже Марс.

Цитата:
вам понравился лишь самый простой отрывок, анекдотический поскребыш про щуку и пьяного рыбака.
Видимо поэтому вы ратуете за глагольные простые предложения.
не вижу адекватной связи. и у вас ноль аргументов в защиту отглаголенных слов, поскольку вы не пробовали писать без них. послушайте профессионалов - нору галь, которой небеспричинно внимают все норм авторы.

анекдотичный поскребыш, по-моему, это финальные фразы

Цитата:
по журналистской инерции
в журналистике это тоже не приветствуется.

набросать доказательств присутствия темы можно легко (не только здесь, но где угодно).
но просто мнение - рассказ не выглядит, будто писался на конкурс мистики, детективов, хоррора и жутких легенд. это обыкновенная фантастика про пришельцев в позитивном ключе и с социальным уклоном. возможно, заготовка самого текста или идеи; но чувствуется, будто в отрыве от конкурса, не специально для него.
та же загадка, тайна - кое-как получилась бы, если бы повествование велось про странных людей и животных, которые в конце оказались бы пришельцами... а вы никакой загадки не притаили. И про агрессию - все люди знают, что она есть) а если ее внезапно не оказалось (то ли планета не наша, то ли просто ошиблись инопланетяне с выборкой) - это не значит, что загадка для читателя всё же была, читатель её не ощущал, т.к. заведомо знал ответ, пускай и не факт, что правильный, но он даже не гадал, даже не думал об ответе, пока тот не всплыл...

Последний раз редактировалось Vasex; 15.08.2016 в 00:40.
Старый 15.08.2016, 00:45
vs. the World

Цитата:
Майк, что значит R2-D2 здесь на сайте? В инете это робот-игрушка. Но почему меня так называет Vasex? "подозреваю, что автор R2-D2"
Ведь автор-то я!
R2-D2 - действительно отдельный автор :) Правда, я не могу сейчас припомнить, что именно и как он писал.
А Васекс принял тебя за R2 под маской Татьяны. Пошла угадайка. В конце концов, обратных доказательств у тебя нет. А маскируются тут... каждый второй

А нехорошая Кошка... да. Я бы с ней воспитательную беседу провёл... Про несоответствие и соответствие теме в частности
Но. Против организаторов не это самое. Так что чего уж.
Моя бы воля, вообще отменил бы преноминацию по соответствию теме. Сделать это одним из пунктов при голосовании - и нормально. Но это так... В чужой монастырь со своим уставом не ходють.
Старый 15.08.2016, 04:10
Ветеран

Майкл! Ты классный! Замечательный и вообще! Только благодаря тебе, мне уже не хочется плакать. Спасибо.
Да, мистики, фэнтази и этого... хоррера в рассказе с гулькин фик. Не люблю я вурдалаков и червей зубастых. Обожаю Уэлса, Беляева, Лема и иже с ними. Фантастика должна быть познавательна. Чтобы хотя бы про пятую гипотетическую планету, которая могла бы быть, узнали и вообще, что земля круглая))))
Старый 15.08.2016, 04:54
Мастер слова

Цитата:
А нехорошая Кошка... да. Я бы с ней воспитательную беседу провёл... Про несоответствие и соответствие теме в частности
Майкл, шутки шутками, но аккуратнее. Границы не переходи.
Старый 15.08.2016, 07:45
Ветеран

Да, Вам тоже желаю удачи.

Последний раз редактировалось ТатьянаН; 15.08.2016 в 13:54.
Старый 15.08.2016, 08:25
Гуро-гуру

Автор, спокойно. Я тему нашел. Пока у нас 1 : 1, поэтому привлечем для решения других преноминаторов, а там уже видно будет.
Старый 15.08.2016, 09:36
vs. the World

Цитата:
Майкл! Ты классный! Замечательный и вообще! Только благодаря тебе, мне уже не хочется плакать. Спасибо.
Да, мистики, фэнтази и этого... хоррера в рассказе с гулькин фик. Не люблю я вурдалаков и червей зубастых. Обожаю Уэлса, Беляева, Лема и иже с ними. Фантастика должна быть познавательна. Чтобы хотя бы про пятую гипотетическую планету, которая могла бы быть, узнали и вообще, что земля круглая))))
Это я всех люблю, пока рассказ не читал