![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 20: Алексей Орлов - Кровавая Мэри
|
|
||||
|
||||
Уважаемый автор, с нижеследующим надо незамедлительно
Скрытый текст - что-то делать:
|
|||
|
|||
Цитата:
Умение делать описки, а потом их не замечать - моя сильная сторона. Спасибо, что указали на ошибки. Я исправил указанные и еще с десяток других. |
|
||||
|
||||
Принято. Преноминация пройдена.
|
|
||||
|
||||
Доброго времени, автор.
Так... ни одного отзыва. Я может быть бы тоже мимо прошел, но решил вам помочь советом и мнением. Вероятно, вы еще только начинаете писать. То, что вы использовали 43 тысячи символов похвально с точки зрения писательства как такового, но для конкурса большой объем рассказа имеет смысл только тогда ,когда по другому поступить нельзя. Во всех других случаях я рекомендую вам обходится наименьшим объемом. В данном рассказе можно выкинуть половину, а именно все события, предшествующие главе "ритуал". Можете оставить тысячу знаков для вводной, но это максимум. Зачин скучный, после него я продирался по тексту "по-диагонали". И только на ритуале стал читать внимательно. Именно поэтому океан ошибок, что я заметил (а вы, как оказалось из постов выше уже кучу исправили, что прискорбно) начинается только с "ритуала". У вас большие проблемы в орфографией и пунктуацией. Я это говорю, т.к. сам не грамотный, но нашел у вас столько ошибок, ппц. Причем Ворд много ошибок по вашему тексту и сам находит, почему не поправили? Или писали в блокноте? Короче, вот: "Он неискренни рассмеялся. " - е "Ой, тоже мне, нашелся ценитель пиво" - а "У каждого дня есть наихудшие моменты и наилучшие. к первым часто относят" -с большой "В походи действительно" - е "которые были благоразумно расставлены за пределами колодца и им было плевать на осадки" - запятая, если под "ими" автор имеет виду людей, а не палатки "Все начали засовывать руки в карманы и в этот момент по пещере разнесся женский голос" - запятая "радостно закричала Влада, прежде, чем завизжать от ужаса" - лишняя запятая "и получила сильную пощеченку от Максима" - сильную пощеченку?) "Это. Все. Сон. Мне. Нужно. Проснуться" - тут лучше многоточия а не точки. И не так часто. А то как-то "по-роботски" звучит "ведь тоже могло что-то случится." - мягкий знак "Оно не двигалось, а на него продолжали смотрели широко открытые безжизненные глаза." - смотреть "-Я согласна, не думаю, что мы здесь все умрем, – заговорила Маша. – всегда есть шанс." - у вас и дальше там косяки с прямой речью. В таких ситуациях после "заговорила Маша" просто тире нужно. "Друзья вернулись к стоянке и здесь все было без изменений" - у вас постоянно одна и та же ошибка. Когда в первой части предложения подлежащее одно, а во второй уже другое, то эти части предложения разделяются запятыми. Остальные подобные баги ищите самостоятельно. "Все собирались разойтись по палатками и собрать вещи" - лишняя "и" "сделало несколько шагов, прежде, чем упасть, " - лишняя запятая "Словно профессиональный палач рубанул лезвием размером с атом." - толщиной "свет фанарика" - о "Сейчас можешь звать меня Кровавая Мэрии" - лишняя и "но тебе достались еще и вместе с транквилизаторы" - транквилизаторами "а мы до туда не дошли" - уберите "до" "как от удара кузнеческим молотом." - "кузнеческим", серьезно?) Это можно брать в цитаты) "в отличии от тебя." - е "Мне пришлось повозиться веревкой" - с "Если ты этого не сделаешь, то перед я буду тебя долго пытать" - перед лишнее Что понравилось: Понравилось как герои постоянно верещат друг на друга) весело Понравилось : "Ты позвал с собой в пещеру девушку, которую знал меньше полумесяца" Понравилось : "Знаешь, меня всегда удивляло, что во всех фильмах киношные злодеи в конце рассказывают свой план. Ты никогда не задумывался, зачем они это делают? Хотят признания! Они проделали грандиозную работу и хотят о ней рассказать. Их жертвы обычно успевают заметить лишь маленький кусочек пазла, а им хочется, чтобы кто-то мог увидеть всю головоломку в целом. " Понравилась тема с предсмертной запиской. В целом, если выбросите тысяч 20 текста. Если исправите ошибки, то будет годная история. Удачи!
|
||||
|
||||
Рассказ хромает на обе ноги. Тут очень многое надо править.
Я бы начал с диалогов. Автор, вы часто обращаетесь к своим друзьям по имени? Обратите внимание. Почитайте реплики вслух, разыграйте по ролям. Вы почувствуете, насколько они искусственны. Сюжет... хм... если всё это подсократить, сделать героев отличимыми друг от друга, то норм. Пока от всех отличается только капризная девушка - она откровенно бесит. Далее, мотивация маньячки. Она убила всех потому... что они мудаки. Блин, я бы в таком случае серийным маньяком стал. Хотя идея, если её здраво обыграть, достаточна хороша. Это как в той старой шутке: Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо за отзыв! В слэшерах меня всегда бесило факт, что героям не сопереживаешь. Я попробовал это исправить, но, похоже, не вышло. Нужно было делать вступление ярче. Много общаюсь в сети и выработался условный рефлекс: совершенно не замечаю чужие ошибки (иначе часто невозможно было бы общаться), а свои особенно. Не согласен по поводу Цитата:
![]() P.S. Как здесь скрывать текст под спойлер? Последний раз редактировалось light21; 13.10.2016 в 19:53. |
|
|||
|
|||
Цитата:
У меня кроме основного рассказа есть еще страниц 10 биографии. Герои не должны были быть одинаковыми, но, видимо, я не смог это достаточно изобразить. Капризная девушка и должна была бесить. Хоть с этим справился) P.S. Убивала она лишь потому, что ей это нравится и появилась отличная возможность. Тоже не смог раскрыть? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
У вас должна быть либо большая буква тогда, если прямая речь разбивает два предложения. Или запятая, тире, а не точка,тире - в случае, если прямая речь разбивает одно предложение исчезающая иконка Sp вам поможет
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 20: Рыжаков Алексей - Безбилетники | Креатив | Архивы конкурсов | 17 | 20.10.2016 12:05 |
Креатив 20: Scorpion - Что случилось с Мэри Браун? | Креатив | Архивы конкурсов | 28 | 19.10.2016 05:43 |
Креатив 19: Мэри Поппинс - Бог все видит, если смотрит | Креатив | Архивы конкурсов | 53 | 10.03.2016 21:18 |
Креатив 13: Алексей Я - Домой! | Креатив | Архивы конкурсов | 26 | 11.07.2012 19:53 |