Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2016, 22:08
Скромный роботряс

Блиц 2016: граф Оливер Ман - Крысобой

граф Оливер Ман - Крысобой
Старый 12.06.2016, 07:43
Почетный гость форума

Преноминация пройдена.
Старый 12.06.2016, 13:17
Ветеран

Длинные описания и подготовки к самому сюжету. Не хватает терпения читать внимательно.
И вот это:
"- Кровь, - прошептал он. – Они все в крови, я не могу отмыть их.
Руки были совершенно чистыми." Право слово, слишком популярная схема.
В общем понравилось.
Старый 12.06.2016, 15:59
Не гуру

Интересная задумка, да и финальный финт с героем неплох, хотя и создает впечатление безысходности. А вот язык, на мой взгляд, не способствует созданию нужной атмосферы. Слишком он сухой и протокольный, не всегда есть эмоции героя там, где должны быть, учитывая показ от первого лица.
Старый 12.06.2016, 18:42
Ветеран

ТатьянаН, действительно, начало получилось затянутое - пытался создать нужный настрой. Призрак пера, спасибо, что оценили "финт" и задумку. Насчет безвыходности - просто, я принципиальный противник "хэппи эндов".
Старый 12.06.2016, 23:50
Ветеран

Интересно, но меня нарягли два момента:
-крысобой. Например, мне всегда нравилось "крысиный волк" - звучит, да и трактовать его можно двояко (по контексту). А тут ..."молодой человек, склонный предавать". Или крыса-фамильяр. Если это была изюминка, то не распробовал, ибо не обыграно;
-ошибки. Ну правда, читать мешает. Подчистить техническую сторону, и уйдёт в топ. А так...
Старый 13.06.2016, 14:08
истерическая личность

История занятная. Даже, наверное, оригинальная.
Кота не напугали, нет.
язык... слишком... вы перечисляете, довольно сухо, всё то, что случилось. возможно, это язык героя.
и ещё: кота неотвязно преследуют призраки века, скажем, девятнадцатого, и не в России. слишком дистанцированы "друзья". и это поименование "Пётр". Вы часто друзей мыслите по взрослому имени? Друзей детства?

вот. как-то так. но я ещё перечитаю, потому что рассказ довольно оригинален, на мой кошачий.
Старый 13.06.2016, 17:42
Ветеран

CrazySempai,наверное вы действительно "крэйзи", в хорошем смысле слова. Я и половины не понял из того, что вы сказали.

Мартокот в октябре, про язык: пытался создать этакую эмоцию на весь рассказ, повествование опустошенного, уничтоженного морально человека в обстановке полной безвыходности. Призраки века вас преследуют не зря, только начала двадцатого и да, не из России.

Спасибо за отзывы.
Старый 15.06.2016, 16:29
Мастер слова

Изделие не на мой вкус, но чем-то цепляет. Думаю, рассказ может стать очень сильным произведением. Особо дельных советов дать не могу, сама учусь. Но впечатлением поделюсь, не жалко: Много быта и повседневности, а должно бы больше нагнетать, нет? Слишком ровно и монотонно для страшилки течёт повествование, нет? И друг и ГГ слишком схожи по тональности. Девушку желаю видеть ярче, жёстче, возможно ещё циничнее. Короче, так и хочется сказать автору: дорабатывайте, дожимайте! Сюжет же цельный, концовка правомерная. И да, про богов бы тоже немного развеять туман. Хотя, тут как автору видится...
Старый 15.06.2016, 17:35
Ветеран

Дымка Ри,спасибо за ваше мнение. Терзают меня смутные сомнения, что надо было посвятить рассказу больше времени. Возможно, в будущем, переделаю его, постараюсь довести до ума.
Старый 18.06.2016, 14:45
Ветеран

Вас правильно терзают сомнения. Надо было посвятить больше времени.
Выбор слов иногда очень неудачен.
Цитата:
маньяк засмеялся женским смехом
Цитата:
чудовище просто вырвало внутренности несчастной, и когда маньяк принялся за свое страшное дело, она еще была жива
После того, как ей вырвали внутренности, она была жива? А болевой шок, страх и так далее? Хоть сознание-то она потеряла? Ладно, это не так важно. Просто есть места, которые убивают текст. И ошибки, и несогласованность стиля.
Ладно, в целом, это читабельно и даже интересно. Но не слишком, все-таки на большую оригинальность идея не претендует.
Старый 18.06.2016, 16:11
Ветеран

Дед,спасибо за ваше мнение.

Вас правильно терзают сомнения. Надо было посвятить больше времени.
Ваша правда, 24 часа явно мало.

Ладно, в целом, это читабельно и даже интересно. Но не слишком, все-таки на большую оригинальность идея не претендует.
Хотя, для меня, выдать за сутки что-то "в целом читабельно и даже интересно" - вполне не плохо. Даже если "не слишком".
Неужели, каждая идея должна быть непременно оригинальна?

Цитата:
Цитата:
чудовище просто вырвало внутренности несчастной, и когда маньяк принялся за свое страшное дело, она еще была жива
После того, как ей вырвали внутренности, она была жива? А болевой шок, страх и так далее? Хоть сознание-то она потеряла?
Полностью фраза звучит так: "Ходили слухи, что чудовище просто вырвало внутренности несчастной, и когда маньяк принялся за свое страшное дело, она еще была жива". Думаю, это снимет все ваши вопросы.

Последний раз редактировалось Блиц-крик!; 18.06.2016 в 16:13.
Старый 18.06.2016, 16:28
Ветеран

Никто никому ничего не должен, пока нет заверенной расписки. Но мне бы хотелось, чтобы идеи были оригинальными. На определённые ожидания право имею. И заблуждаться тоже имею право.
Если ходили слухи, то да, наверное.
Старый 18.06.2016, 16:58
Не гуру

Цитата:
Сообщение от Блиц-крик! Посмотреть сообщение
Хотя, для меня, выдать за сутки что-то "в целом читабельно и даже интересно" - вполне не плохо. Даже если "не слишком".
Такие ответы меня несколько удивляют.
Во-первых, на написание рассказов отведено больше времени. Вы не захотели или даже объективно не смогли посвятить рассказу больше дня. Ваше право, но почему это должно волновать читателя?
Во-вторых, и еще более важно: неужели вы хотите отношения к вашему рассказу не как к произведению, которое оценивается по меркам полноценной литературы (с учетом размера, естественно), а "с пивом покатит" "для однодневки сойдет"?

Последний раз редактировалось Призрак пера; 18.06.2016 в 23:28.
Старый 19.06.2016, 09:34
Ветеран

Дед,

Никто никому ничего не должен, пока нет заверенной расписки.
Вы же понимаете, что я говорил не о "заверенной расписке"

Но мне бы хотелось, чтобы идеи были оригинальными.
Как мне этого хочется!

На определённые ожидания право имею. И заблуждаться тоже имею право.
Разумеется, вы имеете на это право.

Призрак пера,

Во-первых, на написание рассказов отведено больше времени. Вы не захотели или даже объективно не смогли посвятить рассказу больше дня. Ваше право, но почему это должно волновать читателя?
Ваше замечание совсем не в тему. Я нигде не говорил, что это должно волновать читателя и, даже, признал, что рассказу нужно было посвятить больше времени.
И, по вашему, человек не может немного порадоваться? Ну, вот такое у меня достижение - за сутки выдать нечто читабельное.

Во-вторых, и еще более важно: неужели вы хотите отношения к вашему рассказу не как к произведению, которое оценивается по меркам полноценной литературы (с учетом размера, естественно), а "с пивом
покатит" "для однодневки сойдет"?
Как же это напыщенно прозвучало!))) Призрак, уберите ливер, и вы поймете не только мое отношение к собственному "творчеству", но и ко всей современной литературе.

P.S Прошу участников Литкреатива не принимать это на свой счет. Я искренне верю, что именно здесь вызревает будущее русской литературы. Ну, не может такая замечательная вещь (как проект Литкреатив) закончиться пшиком!
Старый 19.06.2016, 10:04
Не гуру

Блиц-крик!
*пожал плечами
Как прозвучало, так и прозвучало. Я думаю, что понятно выразил свою мысль, а уж как относиться - дело ваше.
Старый 21.06.2016, 18:50
Мастер слова

Это самое. Сейчас напишу отзыв. Автор, я под впечатлением вашего хоррор-шедевра. Правда. Рассказ не просто написан хорошо, я бы даже сказала - отлично. Создана правильная саспенс-ситуация, нагнетался нужный градус ожидания неотвратимого, не подкачал и финал. Призрачные фигуры Джека-потрошителя и доктора Лектора Ганнибала витали над читателем. Да, ошибки и корявости были, и я их тоже заметила. Но, автор ведь писал Блиц, а не роман "Война и мир"! Думаю, что ваш рассказ оценил бы и сам Эдгар По, и дядюшка Лавкрафт. Спасибо!
Старый 22.06.2016, 00:10
Местный

История хорошая, а владения языком оставляет желать лучшего. Посему и не работает то, что должно бы пугать.
Из первой пятёрки прочитанных текстов это первый, претендующий на топ.
Старый 22.06.2016, 09:51
Ветеран

Mezkalero,спасибо за отзыв, рад, что мой рассказ - претендент на топ (во всяком случае, пока).

Люся Федорова, вот можете не верить, но скупая мужская слеза, скатившись по щеке, застывшей льдинкой мерцает в бороде))). Спасибо за ваш отзыв.

Да, ошибки и корявости были, и я их тоже заметила. Но, автор ведь писал Блиц, а не роман "Война и мир"!
Вот серьезно, от души.
Старый 22.06.2016, 18:37
Ветеран

Немного бы болезненной экзальтации плюс более изысканной стилистики, было бы, определенно, в духе Лавкрафта. В целом, рассказ хорош. В нем есть парочка существенных достоинств - атмосфера страха и погружение. Остальное - вопрос времени и желаний автора. Автору удачи! :)
Ответ