![]() |
|
||||
|
||||
Блиц 2016: Саня Зэт - Обычный мечтатель
|
|
||||
|
||||
Так герой умер? И попал в рай для мечтателей? А машина там его оказалась потому что он о ней тоже, наверное, долго мечтал?
![]() |
|
||||
|
||||
Почему сразу умер?
Размечтался и начал мечты воплощать. Какие все кровожадные, однак. Прям страшно за вас делается. ТУТ НИКТО НЕ УМЕР!!! |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Преноминация пройдена!
|
||||
|
||||
Главный Герой,
Ох, ну лан, мысль была - что некоторые мечтатели пропащие люди. Они плывут по течению. Но иногда их и это течение не устраивает. Среди этих людей есть такие, которые в конце концов поддаются своим мечтам и уходят от реальности напрочь. На самом деле - это печалька, хотя и никто и не умер. |
|
||||
|
||||
Красиво. Вычитать только надо. Пара предложений бросилась в глаза
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Яркая зарисовка. "Текущая козочка" - это конечно сильно))
Чего-то не хватило в этом открытом финале без точки. И хорошо, что никто не умер) |
|
||||
|
||||
Красивая зарисовка, интересные образы, хороший авторский слог. Единственное - я бы, наверное, не отнес все то, о чем думал главный герой, к мечтам. Это скорее фантазии, выдумки... а мечта это скорее то, что хочется для себя. Или для мира, в котором ты живешь. Ну там летать, или мир во всем мире... а придумывание новых персонажей - это не совсем мечта.
Но это мое ИМХО. Хорошая работа, хоть и скорее зарисовочная. Спасибо, автор.
|
||||
|
||||
Читал и ругался. Где действие? Называйте, как хотите, зарисовка, эссе, но должен же быть рассказ.
А потом я нашёл, где рассказ спрятался, да. Показалось, наверное, но теперь все условия соблюдены и можно начать хвалить. Круто. Просто круто. Лишних слов не заметил. Всё на своих местах. Всё рисует картинку, дверь в мечты. |
|
||||
|
||||
Было интересно помечтать вместе с ГГ, лежа на раскладушке. :)
Хорошо написанный, приятный рассказ. Развязка оригинальная) Автор - молодец С уважением, Елисей Мурай. |
|
||||
|
||||
Аллесса, Falcon Feather, Wolf Devil, Дед, Mario Puzo,спасиб за отзывы.
Теперь за слова отвечу. Если уж на то пошло. Точки в конце нет нарочно. Козочка течёт тоже нарочно. И крыша не сразу, а постепенно. Мне так нравится. Я оставил бы это как есть. И то, что рассказ сужается в точку, задумано. А точки вот нет. См. пункт 1. Ну а насчет того, мечты у гг или выдумки, это да, по делу замечание. Принимаю. Ежели переделывать буду, то эт поправлю. Недолго. Ещё раз спс всем за отзывы. |
|
||||
|
||||
Было несколько заноз.
Разделяю точку зрения ГГ о мечтах. Хорошо описаны ощущения. |
|
||||
|
||||
Хороший рассказ. Понравилось. Особенно круты показались образы Менестреля и Художницы. Хотя в первом что-то от Гамельнского крысолова, а во второй... тоже где-то такое читал про нарисованную дверь.
|
||||
|
||||
Матильда Матильдовна, Greenduck, благодарен за отзывы!
Greenduck, фантазии - они ж такая весч... хотелось показать героя как не самого оригинального человека - хотел играть на гитаре, хотел рисовать, да никак не начал. Соответственно, и фантазия у него не самая примитивная, но и не самая богатая. Среднестатистицкая такая. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Честно сказать, не впечатлило. Слишком много саморефлексии да идиллической деревни. Мне такого и у себя хватает :)И козочку не оценил. Больше всего понравилось начало, такое честное до цинизма и знакомое до ужаса. А потом как-то по нисходящей: мечты, сон, крах, самокопание и кризис среднестатистического возраста. А вот за что хочется похвалить, это за отображение темы. Даже двух. Они и есть, и логичны, и играют главенствующую роль в тексте
|
||||
|
||||
CrazySempai,полноте, рассказ сошёл с дистанции.
Как написанный для блица, он скорее всего слишком безделушечный, чтоб всерьез браться за промахи. Хотя хоронить рано. Мож, я за них и возьмусь. Или я не автор своего текста?! Спс за отзыв! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Согласен.
Тем более, что не так уж и отрицательно вы отозвамшись. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блиц 2016: Бес сна - Метрополитен | Креатив | Архивы конкурсов | 22 | 05.07.2016 23:06 |
Блиц 2016: Traum - Сон | Креатив | Архивы конкурсов | 44 | 24.06.2016 22:11 |
Блиц 2016: - | Креатив | Архивы конкурсов | 19 | 19.06.2016 23:19 |
Новогодний блиц: Саня - Володя | Креатив | Архивы конкурсов | 28 | 27.12.2013 08:32 |
Обычный город | Михаил Волор | Творчество | 0 | 31.08.2012 20:47 |