Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2016, 10:16
Скромный роботряс

Блиц 2016: Остатки Сладки - Куда подевался петух

Остатки Сладки - Куда подевался петух
Старый 20.06.2016, 12:30
Почетный гость форума

Автор, напишите мне в личку, чтобы получить логин/пароль от коллективного анонимного аккаунта для ответа в теме вашего рассказа. Не забудьте назвать мне свой рассказ, пожалуйста!
Если вы уже зарегистрированы на форуме - вам необязательно создавать фейка, чтобы ответить мне!!!
Старый 20.06.2016, 13:03
Почетный гость форума

Преноминация пройдена.
Старый 21.06.2016, 15:40
Ветеран

Привет. Не хотелось бы начинать с неположительных отзывов, но это, наверное, всё же лучше, чем ничего.
При чём здесь петух? Где он был? Почему о нём все говорят? Он меньше всего интересовал в этой истории.
Реплики вещей. Они забавны и даже интересны, но их слишком много. Не известно, что чему мешает основной сюжет вставкам про вещи, или эти диалоги вещей основному сюжету. Получилось скучновато. Забавно, но как-то ни о чём.
Может быть, я был невнимателен. Тогда всех прошу прочитать и исправить, или дополнить
Старый 21.06.2016, 17:57
Мастер слова

Нет, история бодрая. И сюжет задуман годный. Начало очень даже заманивает. Но потом в какую-то сумбурность повествование скатывается. Начиная с:
Цитата:
– Выходи за меня замуж.
Автор небрежно отнёсся к работе или спешил?
Цитата:
Ситцевый тонкий сарафанчик начинался у щиколотки (Она была босая! Розовый средний пальчик на ступне недозревшей клюквой выступал вперед), а заканчивался чуть выше груди,
Уж простите мне, автор, подобную глупость, но я прочла почему-то не узрев кавычек. Чудовищно получилось: пальчик на ступне заканчивался выше груди.
Так ли уж обязательно вводить это описание через скобки?
Цитата:
В щелочке между немодно маленькими блестящими губками белели два передних зуба.
Почему два зуба? А если просто – белели зубки.
Цитата:
Глаза испуганной лошади
Кхе... короче, не нравится мне описание девушки. Это же сказочная Василиса – красивая должна быть.
Старый 21.06.2016, 18:02
Мастер слова

Как же мне нравятся диалоги, где нет ни одной аттрибуции!..
Старый 21.06.2016, 18:22
Ветеран

Уважаемая, Дымка! Ну кто же Вам сказал, что Василиса должна быть красавицей?!
Про скобки соглаен. Старался как можно больше впихнуть в невпихуемае (м.п. с Вас пример взял)))).
А зубки... вот как раз два верхних передних и видно так эротично и наивно, что ох

Любовь с первого взгляда у него случилась, однако)))
Спасибо за коммент
Старый 21.06.2016, 18:26
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Род Велич Посмотреть сообщение
Как же мне нравятся диалоги, где нет ни одной аттрибуции!..
Род, даже в википедию влез из-за своей некомпетентности:
"Атрибуция (лат. attributio — приписывание) — психологический термин, обозначающий механизм объяснения причин поведения другого человека".
Так и не понял, что Вы имели ввиду. И вообще, Вы поругали или похвалили рассказ?))))))))
Старый 21.06.2016, 18:52
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Блиц-крик! Посмотреть сообщение
Род, даже в википедию влез из-за своей некомпетентности:
"Атрибуция (лат. attributio — приписывание)
Малось недолет!
Следующее ключевое слово "атрибуция даилога"
Старый 23.06.2016, 21:34
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

"веснушки календулы" - супер.

Вообще, автор чуть не потерял меня на первых строках, потому что когда колея чавкает, подорожник пыльным не бывает. Но дальше случился газик, про который лексус сказал, что "Он с радостью в родных полях карданом кочки отшлифует". На этом месте я надолго зависла, и даже в википедию слазила. Поскольку внезапно осознала, насколько скудны мои представления о карданном вале и его применении в автомобилестроении. Я почему-то считала, что это что-то, связанное с переключением скоростей, и расположенное выше тех мест, которыми шлифуют кочки. Сама я их обычно ровняю защитой картера.

Мне нравятся рассказы, что расширяют мои общеобразовательные горизонты. Так что я дочитала до конца. И одобрила генеральную идею. Да, я как и автор, глубоко, прямо-таки физиологически против мусоросжигательных заводов в жилых районах.

Но стилистику здесь одобрить невозможно. Безделушка легкая, игривая, ироничная. А грузит плотностью шуток на абзац повествования так, что до конца можно дожить только волевым усилием. Мозг выключается, а внимание рассеивается ближе к концу первой трети.

Стоит ли так с товарищами по игре? Им ведь ну стооолько читать... Ну, мыслимо ли удержать мозг в рамках при такой стилистике? Ну, послушайте, как зубоскалит Слепаков, например. "каждую пятницу я в ..." (Не помню, здесь это слово можно писать, или штрафуют?) или "сама ты козел". Принцип тоже, но ближе к концу подпеть хочется.

Но веснушки календулы - супер. Мне прям завидно, что не я сама это придумала. Очень красиво, и картинка сразу перед глазами встает.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 23.06.2016, 21:56
Ветеран

О, Иллария! Удостоится Вашего комментария - большая честь. Спасибо. Дарю Вам целый букет этих веснушек вместе с идеей.
Рассказ был написан мной в последний день за оччень короткое время. Потому и огрехов, как седины в моей бороде. Так, несерьезная игрушка)))
Старый 23.06.2016, 22:07
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Блиц-крик! Посмотреть сообщение
О, Иллария! Удостоится Вашего комментария - большая честь. Спасибо. Дарю Вам целый букет этих веснушек вместе с идеей.
Рассказ был написан мной в последний день за оччень короткое время. Потому и огрехов, как седины в моей бороде. Так, несерьезная игрушка)))
Вы мне льстите, и это приятно:)
Так галантны, что хоть авторство на Михаила Волора ставь:)

В качестве ответного реверанса замечу, что вопросов при чем здесь петух лично у меня при чтении не возникло:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 25.06.2016, 20:51
Ветеран

Цитата:
Но стилистику здесь одобрить невозможно. Безделушка легкая, игривая, ироничная. А грузит плотностью шуток на абзац повествования так, что до конца можно дожить только волевым усилием. Мозг выключается, а внимание рассеивается ближе к концу первой трети.
Вначале я включился, и мне дико понравилось. Но это больше похоже на избранные цитаты из юморесок. По отдельности каждая дико смешная, а вместе читать невозможно. Где-то в районе середины вы меня потеряли, автор. Дочитал из чувства долга, совершенно не интересуясь сюжетом и юмором. Устал просто.