![]() |
|
||||
|
||||
Блиц 2016: Остатки Сладки - Куда подевался петух
|
|
||||
|
||||
Автор, напишите мне в личку, чтобы получить логин/пароль от коллективного анонимного аккаунта для ответа в теме вашего рассказа. Не забудьте назвать мне свой рассказ, пожалуйста!
Если вы уже зарегистрированы на форуме - вам необязательно создавать фейка, чтобы ответить мне!!! |
|
||||
|
||||
Привет. Не хотелось бы начинать с неположительных отзывов, но это, наверное, всё же лучше, чем ничего.
При чём здесь петух? Где он был? Почему о нём все говорят? Он меньше всего интересовал в этой истории. Реплики вещей. Они забавны и даже интересны, но их слишком много. Не известно, что чему мешает основной сюжет вставкам про вещи, или эти диалоги вещей основному сюжету. Получилось скучновато. Забавно, но как-то ни о чём. Может быть, я был невнимателен. Тогда всех прошу прочитать и исправить, или дополнить |
|
||||
|
||||
Нет, история бодрая. И сюжет задуман годный. Начало очень даже заманивает. Но потом в какую-то сумбурность повествование скатывается. Начиная с:
Цитата:
Цитата:
Так ли уж обязательно вводить это описание через скобки? Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Уважаемая, Дымка! Ну кто же Вам сказал, что Василиса должна быть красавицей?!
Про скобки соглаен. Старался как можно больше впихнуть в невпихуемае (м.п. с Вас пример взял)))). А зубки... вот как раз два верхних передних и видно так эротично и наивно, что ох Любовь с первого взгляда у него случилась, однако))) Спасибо за коммент |
|
||||
|
||||
Род, даже в википедию влез из-за своей некомпетентности:
"Атрибуция (лат. attributio — приписывание) — психологический термин, обозначающий механизм объяснения причин поведения другого человека". Так и не понял, что Вы имели ввиду. И вообще, Вы поругали или похвалили рассказ?)))))))) |
|
||||
|
||||
"веснушки календулы" - супер.
Вообще, автор чуть не потерял меня на первых строках, потому что когда колея чавкает, подорожник пыльным не бывает. Но дальше случился газик, про который лексус сказал, что "Он с радостью в родных полях карданом кочки отшлифует". На этом месте я надолго зависла, и даже в википедию слазила. Поскольку внезапно осознала, насколько скудны мои представления о карданном вале и его применении в автомобилестроении. Я почему-то считала, что это что-то, связанное с переключением скоростей, и расположенное выше тех мест, которыми шлифуют кочки. Сама я их обычно ровняю защитой картера. Мне нравятся рассказы, что расширяют мои общеобразовательные горизонты. Так что я дочитала до конца. И одобрила генеральную идею. Да, я как и автор, глубоко, прямо-таки физиологически против мусоросжигательных заводов в жилых районах. Но стилистику здесь одобрить невозможно. Безделушка легкая, игривая, ироничная. А грузит плотностью шуток на абзац повествования так, что до конца можно дожить только волевым усилием. Мозг выключается, а внимание рассеивается ближе к концу первой трети. Стоит ли так с товарищами по игре? Им ведь ну стооолько читать... Ну, мыслимо ли удержать мозг в рамках при такой стилистике? Ну, послушайте, как зубоскалит Слепаков, например. "каждую пятницу я в ..." (Не помню, здесь это слово можно писать, или штрафуют?) или "сама ты козел". Принцип тоже, но ближе к концу подпеть хочется. Но веснушки календулы - супер. Мне прям завидно, что не я сама это придумала. Очень красиво, и картинка сразу перед глазами встает.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
О, Иллария! Удостоится Вашего комментария - большая честь. Спасибо. Дарю Вам целый букет этих веснушек вместе с идеей.
Рассказ был написан мной в последний день за оччень короткое время. Потому и огрехов, как седины в моей бороде. Так, несерьезная игрушка))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Так галантны, что хоть авторство на Михаила Волора ставь:) В качестве ответного реверанса замечу, что вопросов при чем здесь петух лично у меня при чтении не возникло:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блиц 2016: Бес сна - Метрополитен | Креатив | Архивы конкурсов | 22 | 05.07.2016 23:06 |
Блиц 2016: Эм - Бессердечный | Креатив | Архивы конкурсов | 32 | 30.06.2016 17:00 |
Блиц 2016: Traum - Сон | Креатив | Архивы конкурсов | 44 | 24.06.2016 22:11 |
Блиц 2016: - | Креатив | Архивы конкурсов | 19 | 19.06.2016 23:19 |
Блиц: Жареный петух | Демьян | Архивы конкурсов | 16 | 25.02.2012 20:02 |