![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 19: Дымка - Подарок
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А то что рассказ помнится - очень-очень приятно. ![]() |
|
||||
|
||||
Да, так гораздо лучше, в сравнении с тем, что было на блице, вещь выглядит намного лучше.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо, что уделили время и прочли.
|
||||
|
||||
Знаете, что Умберто Эко сказал про "Имя розы"? Его кто-то додумался спросить, зачем он написал этот роман. Так вот, он сказал, что написал его просто потому, что ему хотелось, и он счел это достаточным основанием.
При чем здесь читатель? Вам самой хочется? Вам интересны именно эти персонажи и этот конкретный мир? Если да - то стоит. Если нет, а все дело сводится к вопросу, насколько именно это понравится публике, тогда не стоит. Тот же Лев Толстой, бывало, говаривал: "Можешь не писать - не пиши!"
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 01.04.2016 в 11:10. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Иногда простое не видишь. Спасибо, что помогли осознать.
|
|||||
|
|||||
Совсем не мой жанр, поэтому мне сложно сказать что-то по существу. Плохие-хорошие, темные-светлые. Мне это всё дико скучно. При этом, прочиталось относительно легко. Вот так)
Исполнено неплохо. Кое-где недостает запятых, есть пара описок, но на общее впечатление они не влияют. Цитата:
![]() Цитата:
Далее - классика жанра: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Не за что.
Единственное, за что вас могу попинать, это слишком простое и бесхитростное название. тут надо что-то делать.
|
||||
|
||||
Мимикратор
Цитата:
Благодарна за выловленные описки, глупые, да, но тут ничего не поделаешь, редактирование пока закрыто. Спасибо за отзыв! Ригор Цитата:
А название, да, рабочее. Торопилась выкладывать текст, впрочем, ничего более путного так и не придумалось пока. Будем, значит, думать. Удачного конкурса!
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо за отзыв!
|
||||
|
||||
Очень трогательный рассказ. Какой-то светлый, добрый. Приятный.
Хотелось бы больше) узнать всю историю, продолжение... Спасибо, автор.
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо, Wolf Devil. А продолжение, да, скорее всего будет.
|
||||
|
||||
Первое впечатление: так, я же этой видел? Или у меня дежавю? Хм... нет, правда, на зимнем блице было. Но заканчивалось не так.
Вообще не знал, что на Креативе можно одним рассказом в разных конкурсах участвовать, пусть и очень сильно переработанным. Буду знать. Если же по сути, то эта версия смотрится, конечно, лучше. Хотя, несмотря на то, что время на переработку было, рассказ не свободен от недостатков, Скрытый текст - в частности технических: В сюжете теперь есть не только завязка, но и развитие, и экшен, и даже неожиданный поворот с появлением Сергея. Уже неплохо. Правда, зачем он все-таки целовался с подругой героини, я так и не понял. Если он не знал про нее раньше, то почему почувствовал вчера? и даже если просто считать случаем – смысл комбинации-то в чем? Расстроить Дашу, чтобы привести ее в такой неадекват, чтобы она была готова поверить в Городовых и третий глаз? Как-то очень сложно, не вижу в этом необходимости. Зачем Городовой подстроил так, чтобы Сергей долго не мог найти Дашу, тоже не очень понятно. Ну да, в рамках цикла это то, что должно разрешиться, когда продолжение последует... Мир при прочтении мне напомнил рассказы де Линта, только в отечественном варианте, импортзамещение, так сказать)) Если честно, слишком уж откровенное деление на добрых и злых людей, на добрые и злые помыслы меня настораживает. Как говорится, в жизни все сложнее, чем на самом деле. Немало зла нам причиняют в общем-то не откровенно злые люди. Да и мы, бывает, кому-то... Это, кстати, характерная черта сказок – как народных, так и авторских, вроде Властелина Колец или Звездных Войн (да-да, это тоже сказки во многом!) И то они потом порождают массы неоднозначных толкований, но это потом. В общем, задатки сказочности в этой истории есть – и образ Городового, и доля наивности – полагаю, туда и надо клонить продолжение, там некоторая черно-белость будет на месте. Из героев – Сергей пока очень схематичен, у Городового образ интересный, но в нем ощущается еще немало загадок. Даша достаточно раскрыта. По мне, в ней немного изюминок каких-то не хватает для яркости, но образ реалистичный. Прописан хорошо, по-женски и любовно) Ловушка есть, но особо важной роли, на мой взгляд, не играет, не вокруг этого вертятся события, то есть для участия достаточно, конечно, но в топ за особо интересную ловушку и особо красивый выход я бы не поставил, наверное. В принципе идея иных среди нас достаточно распахана, но все же в таком сказочном и несколько наивном ключе в отечественном антураже ее раскрывали мало, так что можно поработать. Название нельзя назвать бросающимся в глаза, запоминающимся, или хотя бы ярко отражающим суть, увы. В целом еще есть много над чем работать.
|
||||
|
||||
А я этот рассказ помню!
Изменился он сильно, тело набрал, возмужал. ![]() В нынешнем варианте нравится мне намного больше, чем в зимнем. Ощущение оставляет светлое, потому что мир представлен глазами главной героини, а она удалась на славу – распахнутый и чистый человечек получился! С Сергеем все уже не так просто. Заявленный как негодяй и возлюбленный, оказался в финале благородным спасителем, да к тому же еще – и родственником. Метаморфозы, конечно, допустимые, но непонятна реакция героини. Ей теперь придется любить Сергея по-другому, как единомышленника, а у нее вообще по поводу неожиданного открытия – никаких чувств, ну хотя бы чуть-чуть погрустила или порадовалась. Поразмышлять об этом она, конечно, может и завтра, но чувства обычно не ждут – проявляются сразу. И непонятно, почему Серега, обладая третьим глазом, позволил Даше в себя влюбиться. В финальной сцене они оба какие-то бесчувственные. Опечатки разные подметила, но смотрю, на них уже указали. Пропустили только вот эту: Цитата:
На мой взгляд, если мир, явленный автору, тянет в себя, то стоит присмотреться к нему повнимательнее. Нечисть действительно живет не только в болотах, а обладание третьим глазом дает человеку большие возможности |
|
||||||
|
||||||
Призрак пера
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И про Сергея согласна – в данном варианте недораскрыт. И название никакое, скоро ляпнутое. Будем работать. Пищи для ума предостаточно. Огромное спасибо за отзыв! Удачи! Таира, очень рада видеть! Цитата:
Цитата:
Спасибо за отзыв! И Вам удачи на конкурсе и вообще! ![]()
|
||||
|
||||
Семинар К19: вторая группа
Скрытый текст - Тильда: Скрытый текст - Авестас: Скрытый текст - Дарья Леднева: Скрытый текст - Loothunter: Скрытый текст - Irin Eagle:
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 19: Оля Дымка - Дорога | Креатив | Архивы конкурсов | 25 | 10.05.2016 13:17 |
Креатив 19: Дымка - Мы - люди | Креатив | Архивы конкурсов | 31 | 25.04.2016 09:25 |
Креатив 18: Дымка - Маленькая жизнь Бога | Креатив | Архивы конкурсов | 26 | 15.11.2015 09:24 |
Креатив 17: Оля Дымка - Человеческая ферма | Креатив | Архивы конкурсов | 19 | 08.04.2015 21:11 |
Креатив 13: Артур Апельсинов - ПОДАРОК | Креатив | Архивы конкурсов | 1 | 16.04.2012 10:24 |