![]() |
|
||||
|
||||
Блиц 2015: Китикэт - Колядки
|
|
||||
|
||||
Эм... тема крайне призрачна, но вроде как есть. Точнее, есть посул подарка.
И вроде как поздновато подано, или у меня опять время на форуме "пляшет". Никак не могу понять ) У кого по Мск, развейте сомнения? В принципе, не так уж страшно, если слегка позднее. Могу пропустить, но сомневаюсь из-за темы. Иллария, ты как? |
|
||||
|
||||
Выложено в 01.07. С одной стороны, человек не спал, старался. С другой - правила и сроки. С третьей, кто мешал сделать выкладку в 11.59 и после этого в тексте доправляться сколько душе влезет? В общем, имхо, внеконкурс ввиду "не успел к дедлайну".
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Простите, что так поздно, возникли технические проблемы с выкладкой текста - пришлось переформатировать все диалоги. Что касательно темы, неужели дружба со "снежной королевой", получение способностей фактически равных божеству и возможность вернуть человека из мира мертвых не достаточно? Куда уж больше то? Тут же буквально девушка получила волшебные силы в подарок.
|
|
||||
|
||||
По техническим сложностям эсперт Эрик. Мне звучит отмазкой. Перед выкладкой текст кидается в блокнот, который note. Он снимает все форматирование, что могло возникнуть вольно или произвольно. Дальше - никаких проблем. Так что мне верится с трудом, что автор битый час в ночи переформатировал диалоги.
Ничего личного: рефлексы - полосы надлежит сдавать в срок. Не вижу смысла устанавливать прецендент: и так взяли манеру продлять срок приема на больших креативах на неделю. Ну, так и до полного разброда с шатанием недолго докатиться.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Соглашусь, кто не успел, тот опоздал :) в любом случае спасибо за прочтение.
И может стоит в предупреждениям авторам добавить такой момент, который не все могут учитывать - во многих редакторах и на разных мобильных устройствах обычное тире автоматически заменяется на длинное и вот эта автоподстановка при выкладке теряется совсем, в чем и проблема (возможно могут быть проблемы ещё с той же буквой ё) - текст превращается в монолитный блок. Может кому-то это будет полезно. |
|
||||
|
||||
Сижу, мыслю, что это автор молчит в ответ? А я, оказывается, забыла в суете с утра спросить. Автор, а зачем Эля фальшивит на английском, когда вот?
Watch on YouTube
|
||||
|
||||
Было бы очень приятно, если вас не затруднит.
Видео прекрасное, но поёт по английски вот почему: Watch on YouTube Перекликается с тем, что Эля передала ей ворона :) да и Эдвард, те Эдуард присутствует ;) |
|
||||
|
||||
Спасибо! Да, мне было очень приятно, я получила огромное удовольствие:)
Угу, понятно, зачем по-английски и что именно. Теперь следующий интересный вопрос: создаваемый образ, и как он работает на читательское восприятие? Смотрите, у вас Эля и Леля в обстановке, по мере чтения подсознательно оцениваемой как "наша, привычная". Одна из девушек предлагает колядовать! Колядовать! И тут же начинает распевать не пойми что. Извините, но если у меня ассоциаций не возникло, то 99 % читателей пропустит мимо. И не понятно, сколько из них хотя бы слова поймут. Не, девушек сейчас много хорошо образованных. Все стараются выучить детей иностранным языкам, английский лидирует. Так что у меня нет никаких сомнений, что такой персонаж, которым к этому моменту прорисовывается Эля, более чем способен запеть еще и на немецком, французском и каком-нибудь норвежском. Но... Теоретически, это пение может работать на усиление того, что последует дальше. Мне кажется, что для этого вставка не должна смотреться такой чужеродной и неопознаваемой? Можно ли подобрать нечто "исконно-посконное", с корнями на подкорке среднего читателя, что дополнительно сработает на образ? Это не риторический вопрос. Это вопрос о моменте, что вправду интересен. Он в тексте не единственный. Но с остальными забегать вперед не хочется, чтоб "не спойлерить":)
|
||||
|
||||
Благодарю за подсказку и совет! Долго думала, но ничего из известного мне русскоязычного новогоднего репертуара в голову не пришло, ну не Елочку же в самом деле, хочется чего-то, что может приятно удивить, не Let it snow и не ту песню из Frozen, что везде крутят:) и Эля же просто повторила, что пели из динамиков, а я легче представлю что в кафе включили английские календы, чем русские песнопения. Наверно, надо думать ещё )))
|
|
||||
|
||||
Ну, просто загляденье, какой вежливый и спокойный автор:)
Так и кажется, что можно рискнуть задать интимный вопрос, обычно вводящий авторов в сильнейшее раздражение. А скажите мне тогда, пожалуйста, вы вообще эту историю расписывать дальше в человеческий вид планируете? Или она уже в вашем понимании состоялась? "Автор сказал все, что хотел и мог, быть посему!"? У вас там намечено три замечательных глубоких темы, и роскошный, просто крайне занимательный внутренний конфликт, крутить который можно в объеме повести, а то и больше. Темы позволяют накручивать достаточно интересный антураж. Но текущая редакция весь антураж оставляет за бортом (ну, ворон от него сиротски торчит), темы - всего лишь намечены, а действие сведено к одному яркому, и по сути, "проходному" эпизоду куда более интересной истории. Вот мне крайне любопытно, как вы сами воспринимаете дальнейшие перспективы?
|
||||
|
||||
Ммм, наверно стоит сказать, что этот рассказ вылился из определённой задумки которая у меня в голове пока ещё не до конца оформилась, и он скорее как выжимка из неё, удачно лёгшая в тему конкурса - во всяком случае мне так показалось. Три из четырёх задуманных образ были выпихнуты в Элю и Лелю, получилось немного сумбурно, потому что действительно я о них знаю чуть больше, чем получилось рассказать. Но можно сказать, что конкурс мне в какой-то степени помог остановить историю вовремя. Был соблазн назвать имя в конце, но потом пришла мысль, что это вообще то Леле решать - вернуть старую любовь( а надо ли?) или вот этого же Эдика(черт попутал), или вообще какую-нибудь любимую прабабушку, или приберечь для потомков( не дай Бог), а может вообще саму подружку попробовать выкликать (для любителей парадоксов). Вот пусть и остаётся вопрос открытым. Во всяком случае в текущем варианте.
А если задумка все таки оформится, и я сведу все концы с концами, то да, хотелось бы её написать, точнее переписать, и это будет совсем другая история ;) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще здесь интересна сама парочка - Эля и Леля. Получается, что они воплощения Зимы и Весны? Причем одна - уже вполне осознавшая свою "вторую, истинную ипостась", а вторая - живет пока как обычный человек, цветотипией развлекается, на работу ходит, коллег кадрит. И вот тут уже клубочек можно раскручивать. И чего Элю к Леле тянет в подруженции. И как они вписываются в обыденную жизнь. И чего Леле может стат внезапно вскрывшаяся "истинная натура". От идеи их существования только в каком-то отдельном мире, с кратковременными визитами в человеческий, вы ушли. В мире людском, похоже, они вынуждены выезжать не за счет каких-то специальных способностей, а "вписываться" вполне по-человечески? Ну, я так и представляю себе Истинную Зиму на каком-нибудь корпоративе:)
|
||||
|
||||
О, и все таки полезно было подумать над песней! Кажется идеальный вариант найден - это "синий иней", он же "one way ticket"! Ах, какой там текст!
Синий поезд мчится ночью голубой. Не за синей птицей еду, за тобой. Уу-у! За тобою, как за синей птицей Choo choo train tuckin' down the track gonna travel on it never comin' back ooh got a one way ticket to the blues. |
|
||||
|
||||
Мне этот вариант нравится гораздо больше:)
|
||||
|
||||
Про пару Эля-Леля: да, там все взаимосвязанно, могу только сказать, что в оригинальном концепте вот эта "волшебная сила" как некая константа в мире плавно перетекающая, как вода из жидкого в твёрдое, газообразное, плазму. И предпоследняя фраза Эли про сезонность не случайна. Отсюда и их дружба, и вообще само "появление" Лели как таковой. Что происходит с ними в других фазах цикла: живут ли они обычной жизнью, забывают ли все или просто "уходят на дно" - вопрос интересный, но можно я оставлю его нераскрытым на тот случай, если все же смогу эту тему развить и написать полноценный рассказ
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блиц 2015: Ларошфуко - Дело №1 | Креатив | Архивы конкурсов | 13 | 27.12.2015 21:46 |
Блиц 2015: Йон-йон - Курьер | Креатив | Архивы конкурсов | 34 | 26.12.2015 18:31 |
Блиц 2015: PulpErr - Жил-был кот | Креатив | Архивы конкурсов | 14 | 26.12.2015 15:58 |
Блиц: Китикэт и Вискас - Иллюзия закона | Креатив | Архивы конкурсов | 22 | 26.08.2012 17:39 |