Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Результаты опроса: Как фильм?
Фантастически интересно! 2 10.53%
Среднестатистически! 10 52.63%
Халтура! 7 36.84%
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2006, 18:52
Мастер слова

Стелс / Stealth (2005)

Стелс / Stealth

«Fear The Sky»

На военно-морскую авиабазу доставлен искусственный интеллект, который должен обучиться у настоящего пилота управлению боевым самолетом. По мере роста боевой и политической подготовленности, ИскИн приобретает также некоторые идеи, определенно вредные для мира во всем мире.
Скрытый текст - Съемочная группа:
режиссер: Роб Коэн
сценарий: В.Д. Рихтер
продюсер: Мишель Гласс, Майк Медавой, Арнольд Мессер, ...
оператор: Дин Семлер
композитор: БиТи, Dredg

В ролях:
Джош Лукас
— лейт. Бен Ганнон (GUNS)
Джессика Биль — лейт. Кара Уэйд (SPECTER)
Джейми Фокс — лейт. Генри Парселл (TOKEN)
Сэм Шепард — капитан Джордж Каммингс.
Ричард Роксберг — доктор Кейт Орбита.
Джо Мортон — капитан корабля Дик Маршфилд.
Йан Блисс — лейт. Аарон Shaftsbury
Ebon Moss-Bachrach — Тим
Дэвид Эндрюз — Рэй
Уэнтуорт Миллер — Эди
Megan Gale — секретарь доктора Орбиты (камео)
Michael Denkha — морской контролёр
Rocky Helton — офицер по вооружениям
Clayton Adams — матрос
Maurice Morgan — матрос
Woody Naismith — матрос (в роли Кристофера Naismith)
Charles Ndibe — матрос
Nicholas Hammond — Executive Officer
жанр:боевик, приключения, триллер, фантастика
бюджет:$135 000 000
сборы в США:$32 116 746
сборы в мире:$44 816 126
премьера (мир):27 июля 2005
премьера (РФ):28 июля 2005, «Каскад»
рейтинг MPAA:PG-13
время:121 мин
Скрытый текст - Сюжет:
Командование придаёт тройке молодых летчиков флота (Бену Ганнону, Каре Уэйд и Генри Парселлу) стажёра «Эди» — новейший многоцелевой ударный БПЛА вертикального взлёта и посадки, созданный с использованием технологии «стелс» и наделенный самым совершенным искусственным интеллектом. По возвращении с успешной ночной бомбёжки съезда террористов в Рангуне в новый самолет попадает молния. Математические алгоритмы искусственного интеллекта нарушаются и робот становится независимым — у него появляется собственная личность. Взломав файлы Пентагона, робот скачал оттуда военную программу «Чёрный охват», созданную еще во времена холодной войны. После самовольной бомбёжки базы боевиков в горах Таджикистана, робот вырывается из-под контроля и пытаясь выполнить цели программы отправляется бомбить секретный ядерный центр в горах. Генри разбивается о скалу, преследуя робота, самолёт Кары, повреждённый при атаке, разваливается в воздухе, лётчица приземляется в горах Северной Кореи, по её следам идёт отряд пограничников. На базе командир группы, пытаясь спасти свою репутацию, решает погубить пилотов и, через сенатора Рэя, передаёт информацию «иностранной державе», а после боя с тремя перехватчиками приказывает двум победителям (решившим объединиться, чтобы выжить) приземлиться на Аляске, где героев ждёт смертельная ловушка. Однако Ганнон с боем прорывается к Эди и, сидя в его кабине, улетает на помощь Каре, которая добралась до границы. В бою с корейскими пограничниками Эдди, израсходовавший весь боезапас, жертвует собой, тараня подлетевший корейский боевой вертолёт. Бен и Кара переходят границу и спасаются, предатель-командир пускает пулю себе в голову.
Скрытый текст - Интересные факты:
  • В русской версии фильма главный герой и робот вступают в бой с тремя «корейскими терминаторами». Однако у пилотов корейских «Су-37» европейская внешность, на их шлемах видны надписи на русском - «Буйвол», «Снайпер», «Айрат небес», на хвостах самолётов нарисованы красные звёзды с белой каёмкой (в то время как эмблема северокорейских ВВС — красная пятиконечная звезда на белом фоне, вписанная в две концентрические окружности красного и синего цветов, её видно на вертолётах, на которых прилетают корейские пограничники). На спутнике, обнаружившем воздушние цели, нанесен советский флаг, на дисплее самолета главного героя в один момент четко видна надпись "Russia".
  • В съемках участвуют не «Терминаторы», а Су-30МК - двухместных Су-37 не существует. Су-30 не используются в роли перехватчика.
  • Фильм был запрещён к показу в Бирме из-за сцены авиаудара по недостроенному зданию министерства обороны в Рангуне.

by Refisul

Последний раз редактировалось Refisul; 29.01.2010 в 01:20.
Старый 27.12.2006, 19:27
Ветеран

Надо наказывать продюсеров за извращения в применении техники. Очень раз, что наказаны рублем (американским) именно за этот фильм. ИИ(свихнувшийся как всегда, видать от винды), управляющий жалким самолетом где это видано, этот самый ИИ стоит дороже самого самолета. Куда угрохан бюджет фильма тоже непонятно, актеров я не знаю этих, спцэффекты так себе.
Вердикт - полнейшая ахинея, а не фильм.(это лишь ИМХО и не более).:Laughter:
Старый 27.12.2006, 19:48
Ветеран

Не до вели фильм до ума!!! Хотя мог бы получиться ИДЕАЛ. Похоже создателей слишком увлекло создание спецеффектов. :Laughter:
Старый 28.12.2006, 09:30
...

Отправить Skype™ сообщение для Beyond
Любопытный фильмец, но не могу сказать, что шибко меня впечатлил. Бедный самолётик.
Старый 28.12.2006, 20:08
Україночка

Орать что не фильм а фуфло не буду, ибо фильм мне понравился, не до потери пульса и порери сознания и колени не дрожали при просмотре, и руки не заламывала. ..
Так средненький фильм. Не шедевр, но смотреть можна
Старый 24.09.2008, 12:06
Гость

[+/-]
Не известные актеры меня порадовали только, к тому же играли они не плохо. А дороговизна ИИ обьясняется целью не жертвовать людьми для войны и потому оправдывает свою дороговизну.
Фильм понравился но согласен с Sup - не доведен он до ума. Сыровато. А так, изначально мне понравилась идея - ИИ в самолете боевого назначения вышедший из под контроля - но хотелось увидеть больше...
Старый 24.09.2008, 12:11
Гуру
Королева Мира Фантастики

Смотрела давно, но помню до сих пор что тупо как то.
Там с с самого начала понятно то стелс выйдет из-под контроля и за ним будут ганяться трое человек.
На один раз и забыть.
Старый 24.09.2008, 20:29
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Дымка Посмотреть сообщение
Там с с самого начала понятно то стелс выйдет из-под контроля и за ним будут ганяться трое человек
так его именно так и рекламировали и во всех роликах об этом было сказано... из этого секрета и не делали...

Но фильм понравился тем, что все же вырывается из колеи штампов и немного изменяет сюжетный ход... когда самолет стал хорошим
Эх, жаль... Роб Коэн сдулся именно на этом фильме...
Старый 24.09.2008, 20:48
Историческая личность

Отправить Skype™ сообщение для виктор999
Очень слабый фильм. Ожидал от него намного большего. Сюжет не очень интересен, а финал этого фильма заставил меня пожалеть о том, что я вообще на него пошел.
Старый 29.09.2008, 23:09
Свой человек

А я ничего и не ожидала, поэтому и не обманулась)))
А вот самолетик действительно было жалко!)
Ответ