![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 17: The Zaurus - Чикомосток
|
|
||||
|
||||
Преноминация пройдена.
|
|
||||
|
||||
Вот, наконец-то, связный и интересный фантастический рассказ в группе F (из того, что прочитал). Интрига заставила следить за событиями до окончания рассказа, тема есть, фантдоп привлекательный, ещё и с мексиканскими легендами (имхо, к месту). Автор, очевидно, неплохо разбирается в динозаврах (впрочем, по нику ясно), и хоть я сам в них ни шиша не смыслю, читать было интересно. Спасибо, автор!
|
|||
|
|||
Цитата:
В динозаврах не разбирался, пока не стукнула мысль придумать свое объяснение происхождению фигурок из Акамбаро. Пришлось разобраться) Спасибо, я над этим подумаю) в качестве планов на следующую жизнь) |
|
||||
|
||||
"В динозаврах не разбирался, пока не стукнула мысль придумать свое объяснение происхождению фигурок из Акамбаро. Пришлось разобраться)"
Да, так бывает. Пришла в голову мысль, и понимаешь, что вопросом не владеешь. Тогда начинаешь рыться в Сети, искать инфу. Глядь, и кругозор свой невольно расширил... ![]()
|
|||
|
|||
Да, сборник был поводом собрать в кучу идеи, которые бродили в голове.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
я понял то, что без прочтения рассказа, не осознал бы - я хочу на именины фигурку воина, оседлавшего детеныша трицератопса. Герой теряет любимую пани из-зп динозаврьей лихорадки. Ух, как лихо - атаки динозавров на город, мексиканец, метеориты, погони, путешествия во времени - в этом рассказе есть всё, чтобы читателю, то есть мне, было любо. Хочется воскликнуть: Гребанные ящеры! Да здравствует мир во всём мире!
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Не знаю, когда именины у вельможного пана, но зачем откладывать подарки в долгий ящик? Тем более, трицераптос там точно не поместится... Вот! ![]() |
|
||||
|
||||
Какой добрый, славный пан The Zaurus! Ничто не могло так растопить сердце старика, как этот чудный подарок!
Знаете, панове, тут вокруг много Оскорбителей, да критиков- литераторов! Как же приятно встретить доброго человека и получить от него фигурку воина, оседлавшего детеныша трицератопса. Ох, порадовали! Дай вам боги крепкого здоровья, красивую пани и много злотых!
|
|||
|
|||
Читать было интересно, конечно. Приятная любовная линия.
![]() Хотя к достоверности фантдопа я бы предъявил претензии. Динозавры, падение метеорита, нуль времени с альтернативными Вселенными. Особенно доставили гениальные озарения, которые посещали ГГ. Типа: ура, я все понял, этот котлован нуль времени и тут оказывается перекресток миров. Только с чего вдруг его вдруг осеняет? На основании чего? ГГ ведь медик, а не физик. Откуда он вообще знает об этом? Цитата:
Я так понимаю, что автор знает о том, что такое "нуль времени"? Это неподвижная ось, на которую как бы насажены альтернативные Вселенные, отстоящие друг от друга на фазы. Это идея Никола Тесла. Почему вдруг кратер от метеорита стал такой осью? ![]() Насколько я понял (может быть неправильно) - в Мексике упал метеорит, образовался кратер, из которого вылезли динозавры и стал бродить по миру и их никто не мог уничтожить? И эти динозавры стали нападать даже на такие крупные города, как Нью-Йорк? И тут еще возникла эпидемия странной болезни. Что-то честно говоря, не верится в это. Во-первых, динозавры были разные. Были травоядные, были хищники. Во-вторых, хищникам надо было питаться чем-то. А что они ели? Людей? И как динозавры так быстро размножались? Насколько помню, они откладывали яйца в теплый песок и потом из них вылуплялись детеныши. Но им же надо было время чтобы вырасти? И что - прямо каких-то там динозавров нельзя было уничтожить всем арсеналом оружия, которое сейчас есть у человечества? Почему? Нельзя было расстрелять ракетами, сбросить на них бомбы, подавить их танками? Сейчас есть такие ручные зенитные установки, которые пролетают над танком, взрываются и выжигают его изнутри. А в будущем, думаю, будет и посерьезней оружие. Если упал метеорит и возникла опасность заражения, ну так взяли и забетонировали бы этот кратер. К чему эта морока с изучением? Или это из-за того, что Мексика - нищая страна? Но если этот кратер угрожал всему миру и в том числе странной стране, которая называлась Союз американских штатов, то почему туда не направили представителей ООН? И специалистов по аномальным явлениями? И почему ГГ так быстро поверил в существование параллельной Вселенной, где одновременно есть динозавры и люди только потому что были найдена фигурка с сидящим на спине ящера человеком? Да каких только фигурок не встретишь. Или этой фигурке тоже было 65 миллионов лет? Цитата:
Цитата:
Идея-то, конечно, интересная, но слишком много допущений. И вся эта катавасия свелась лишь к тому, чтобы вернуть любимую жену. Правильно я понимаю? А динозавры, лихорадка, нуль времени, мексиканский колорит лишь антураж? Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 26.03.2015 в 00:09. |
|
|||||||
|
|||||||
Семен Семеныч, спасибо за визит!
Постараюсь удовлетворить Ваше любопытство. Правильно, в одной из параллельных жизней герой медик, а в другой работает на неовиков и изучает электромагнитные излучения аномалии, с физикой знаком. Оттуда и знает. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Во-первых, это очень опасная зона, о чем сказано прямым текстом. И она изучалась правительственными организациями, об этом тоже сказано. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Здесь был маг!!! Мне ваш рассказ очень понравился. Если бы вы писали сценарий к последним частям "Парка Юрского периода", то об их сюжетах помнили и сейчас, а не только о первой.
Удачи на конкурсе! ![]()
Наука, не бойся, мы тебя не тронем... Последний раз редактировалось Reistlin; 26.03.2015 в 12:17. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Конечно, менее опасная. Там людей, впаянных в обшивку передвижных лабораторий, пока не находили. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 17: Валерия Василевская, Соловьева Галина - Преданье старины глубокой | Уши_чекиста | Архивы конкурсов | 14 | 03.04.2015 15:42 |
"Большой новогодний Ф-А-К!", или Креатив №17 "Быть или не быть" | Ubivec | Конкурс-семинар «Креатив» | 195 | 17.03.2015 14:23 |
Топы первого тура по группам | Reistlin | Архивы конкурсов | 2 | 27.10.2014 11:19 |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |