Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2015, 15:24
Скромный роботряс

Креатив 17: Валерия Василевская, Соловьева Галина - Мой кум приходит с параллели

Валерия Василевская, Соловьева Галина - Мой кум приходит с параллели
Старый 27.02.2015, 20:25
Гуро-гуру

преноминация пройдена
Старый 27.02.2015, 20:33
я модератор, а нигвен нет!

Первое предложение:
Цитата:
До сих пор не пойму, как я сподобилась обменяться на эту квартиру, странную и несуразную.
похоже, тут конкурс на тему "Квартирный вопрос" :)
Старый 01.03.2015, 17:11
Новичок

"-- А скажите, Милана Руслановна, вот если бы вам предложили жизнью своей рискнуть ради здоровья людей, чтоб все болеть перестали. Чтоб вы сделали?
-- Я бы рискнула! Я и так каждый день рискую! Одна сижу в этом офисе и слушаю бредни…
Пронзительный жесткий взгляд заставил меня поперхнуться.
-- Пойдете на верную гибель ради призрачной цели?
-- Пойду. Надо только квартиру уделать, чтоб дочка в ней жить могла."
Это цитата. До нее доберется каждый, кто читает больше одной строки в каждом тексте. Он и сообразит, что главная тема рассказа -- совсем не квартирный вопрос.
Старый 20.03.2015, 16:47
Забанен

Вот еще один, как я понял, юмор. И снова несмешной, увы.
Старый 21.03.2015, 06:35
Новичок

Авторы не ставили целью никого рассмешить, тем паче -- попасть в номинацию "Юмор". "Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно" -- девиз России на все времена. При Лермонтове, сегодня и в туманном фантастическом завтра.
Старый 23.03.2015, 19:36
Ветеран

И вроде бы прочёл не без интереса: сначала странный мужичок, который "здоровяк, и его "квартирный вопрос", словно договор с дьяволом"; потом интрига с гиперболезненностью людей и их слабостью иммунитета, потом борьба с нещадной политической машиной, которая всех неугодных "половину к стенке, остальных по камерам...", лишь бы не выдавать свою сущность. Много разбросано таких вещей по тексту, что заставляют читать его дальше, несмотря на довольно большой объём.
С другой стороны, мне не хватило художественности. Отдельные куски текста напоминали не рассказ, а статью, доклад, краткое содержание пропущенных глав романа. И спасение героини из тюрьмы перед расстрелом - как Бог из машины у греков. Конец так вообще вымученный: словно хэппиэнд был задан как обязательное условие.
Вот.
Впрочем, моё мнение часто бывает весьма субъективным
Старый 26.03.2015, 13:24
Новичок

Свой человек!
Ваши замечания верны, сразу видно, читали внимательно. Когда сокращаешь текст до требований конкурса, художественность отсекается, остается краткое содержание. К глубокому сожалению.
Насчет "вымученности" финала. Моя героиня четверть века ждала преждевременной смерти, а последние месяцы (содержание рассказа) Смерть все крепче и крепче сжимала петлю на тоненькой женской шейке. Спасение на параллельной планете, решение единственной любимой дочери выйти замуж за инопланетянина (по сути -- представить страшно!), душевному спокойствию матери не способствовали.

В финале, на Земле в очередной раз наводят порядок после очередного бардака. Замученная Милана, вроде бы, хорохорится, вроде бы, разговаривает шутками-прибаутками, но сама остается в шоковом состоянии. Психологически, это верно. (Если отвлечься от стереотипа фантастического повествования, где никто инопланетянам не удивляется и никто их не боится).

"Преданье старины глубокой" (в группе В) -- первый рассказ из задуманной серии. В нем говорится о создании параллельных миров. К сожалению, тоже сокращен беспощадно.

В следующих "сериях" Милана отходит от шока. Соглашается стать напарницей спецагента Эректа Арголо и смело бросается в омут захватывающих приключений на парапланетах.

Всем удачи на конкурсе!
Старый 31.03.2015, 20:51
Забанен

Не очень вроде захвативший меня рассказ был дочитан ло конца и в принципе понравился))) Несколько замечаний сказано выше: неровный текст и Хеппи- энд как на заказ. Ну о спасении то же сказали.
Удачи вам))
Старый 08.04.2015, 15:56
Гуро-гуру

У нас тут блиц отзывов по вашему рассказ неожиданно начался. Приходите, будет интересно :)
Ответ