![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 17: David Smith - "До и после…"
Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 25.02.2015 в 21:36. |
|
||||
|
||||
Преноминация не пройдена. Низкое качество текста. Решение можно оспорить в теме преноминации.
Автор, вы можете попробовать свои силы во Второй Лиге |
|
||||
|
||||
Преноминация пройдена
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, сэр автор!
Сразу замечу, что я не критик, а лишь делюсь своими наблюдениями от прочтения, так что не судите строго. Вы написали простую, но безумно трогательную историю. Она не блещет оригинальностью. Подобных перемещений в иную жизнь в литературе можно найти не мало. Поэтому нужно приложить усилия, чтобы текст стал запоминающимся. Во многом вам это удалось. И удалось прежде всего искренностью. Я верил герою, когда читал о его жизни и читал его мысли, верю вам, когда нахожу основную идею. В рассказе нет фальши, нет наигранности, но есть что-то безумно доброе. Что-то, что вы передаёте читателю. После прочтения мир вокруг стал светлее. Может быть дело в том, что я сам ощущаю сейчас нечто подобное. Поэтому рассказ произвёл подобное впечатления. Но это не отменяет факта достоверности и факта правильности вашей идеи. Мне понравился вступительный монолог. Многим он может показаться затянутым, но мне было интересно его читать. Он сразу погружает в мир героя и настраивает на правильный лад. Это хороший авторский ход. И очень понравился финал! Главное, что вам однозначно блестяще удалось, так это показать произошедшие изменения в герое. Причём вы сделали это очень интересно. Всего две зубные щётки, стоящие вместе ![]() Вопросы возникли по двум моментам. Первый в том, что Лиза не заинтересовалась странной одеждой героя. К финалу, становится ясно почему, но у героя должны возникнуть вопросы насчёт этого. Но тут можно списать на любовь с первого взгляда, что затуманила разум. Второй момент можно объяснить так же. Он заключается в речи героя. Всё же не верю, что современная речь воспринималась бы в начале прошлого века без вопросов. В остальном мне всё понравилось. Спасибо автор! Надеюсь судьба будет благосклонна к вашей работе и вы пройдёте в следующий этап. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, автор)
Рассказ в духе раннего Достоевского. ГГ решает изменить жизнь после встречи в прошлом, куда он перенесся таинственным образом, с прекрасной незнакомкой. Минусы – мало динамики, размышления очень медленно тянутся, интерес к повествованию угасает, так как ничего нового из этих мыслей извлечь нельзя. Финал предсказуем. ГГ решает не быть тем, кто ждет, решает стать тем, кто сам делает шаг вперед. Удачи на конкурсе! |
|
||||
|
||||
Забавно, а мне этот текст по содержанию показался на редкость схожим с Вашим.
И завязываем с подобной манерой подачи своих комментариев. Тут не грелка. Любое замечание можно подать без сарказма, издёвки и агрессии. Ещё раз увижу в темах такую манеру подачи, снова отгребёте баллы.
|
||||
|
||||
Я в восторге от такого расклада. Лучше молчать, чем общаться корректно. Супер позиция! Почему-то в этот заход таких много :(
|
||||
|
||||
Зато с ними другим читать веселее.
![]() Исключая автора, впрочем ![]()
|
||||
|
||||
Часто прихожу на сие место и почти всегда встречаю там весну; туда же прихожу и в мрачные дни осени горевать вместе с природою. Страшно воют ветры в стенах опустевшего монастыря, между гробов, заросших высокою травою, и в темных переходах келий. Там, опершись на развалинах гробных камней, внимаю глухому стону времен, бездною минувшего поглощенных, - стону, от которого сердце мое содрогается и трепещет ![]() не Достоевский - Карамзин. даже по стилю: простому, ненавязчивому, сентиментальному. особенно при описании богослужения, воспоминаний детства. очень эффектные эпизоды. и веет романом-воспитанием, причем в хорошеи смысле. такое внимание наставнику из прошлого, пусть и девушке, которая вряд ли больше героя знает, но как голос прошлого - хорошо. с остальным плохо. изображенное прошлое не прошлое, сплошные анахронизмы, люди ведут себя не свойственно былым нравам. герой внутри себя хорош, но "оболочка" у него не своя: возраст, положение, мысли в одну личность не складываются. убил эпизод с собаками: куда ж это герои забрались, в какие трущобы, что на них стая собак бросилась? и где в этом эпизоде героизм, который герою приписан? и получасовые размышления в чем-то совершенно постороннем, когда на тебя стая бежит. пишите, не бросайте. особенно если нравится. может выйти толк. пока же - увы, бестолково. но довольно мило.
|
||||
|
||||
Увы, в таком виде рассказ вряд ли может впечатлить даже восторженный юных барышень.
Из положительных эмоций: автор написал добрую, пусть и наивную, вещь. Ваше желание понятно и похвально. Если бы повествование так не напоминало воскресную проповедь... Язык не так плох - попытка стилизации скорее удалась. Но упоминание "рыцаря" и неподалёку "источника пищи" позабавили. Вообще, надо честно признать, несуразностей в вашем тексте много: вы только что сообщаете о зелёном платье Лизы, а через предложение пишете про шубы проходящих мимо дам. Орфография и грамматика также оставляют желать лучшего. И всё же стоит после конкурса доработать текст - хотя бы ради практики: потенциал есть и у автора, и у рассказа. В рамках же конкурса этого не достаточно. Не стану дальше занудствовать: скажу лишь, что герои не впечатлили, сюжет не блещет новизной, но тема есть (но что с того не в рамках конкурса?!). |