![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 16: крона - Святоград
|
|
||||
|
||||
Преноминация пройдена.
Город присутствует как ориентир, как луч надежды. Он не столько материален (хотя и оный присутствует), сколько созданный аллюзиями героев. Как-то так ) |
|
||||
|
||||
Я начинаю считать, что преноминацией должны заниматься строго играющие люди, которые отчетливо понимают, что такая прелесть лично в их группу попасть может:)))
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это рассказ, тема есть, лимит не превышен, полной графоманью назвать не могу. Назови причины не пропускать? В прошлый раз была "Новая угроза". Такого же уровня. И её не я пропускал. А вот многие вещи, которые тебе по душе, я бы пропускать не стал, так как темы там отродясь не водилось ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Ладно, специально для Рейса и, на всякий случай, для автора (вдруг он после моей реплики убился в ночи ап стену? Красивая эпитафия тогда получится!) перевожу, что сказала в первый раз:) имелось в виду, что играющий преноминатор не пропустил бы, чтоб не попасть с этим рассказом в одну группу, из боязни, что не сможет конкурировать.
Мне понравилось. Я восприняла как кальку Кена Кизи, "Пролетая над гнездом кукушки". Жизнь изменилась, изменились люди, изменилось общество. В рассказе присутствуют все до единого мотивы Кизи. Вот только полярность противоположная. И это не потому, что Кизи писал всерьез, вскрывая проблемы и педалируя надрыв, а автор, типа, стебался. Нет, не стебался. А попросту дал изящнейше сделанную и исключительно точную картинку современной жизни и современных типов. И то, и другое изменилось. Отсюда смена полярности и восприятия процесса и ситуации, другие стереотипы. И, главное, концовочка, не менее закономерная, чем у Кизи. Куда более приятная. Но при этом не притянутый за уши хеппи-энд, а вполне возможная в реальности. Автор, респект и спасибо. Я получила от вашего рассказа большое удовольствие. P.S. И это - не первоапрельская шутка:) как и следующее официальное заявление: я забила на преноминацию, как на явление. Она в этот раз, действительно, оказалась очень сложной. В частности потому, что как по маслу проходит всякая лапша, а приличные вещи местами являются объективно спорными. И теперь читаю исключительно ради собственного удовольствия.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 01.04.2014 в 07:46. |
|
||||
|
||||
Ну, Иллария, после"Яда", я подумал, что это продолжение банкета)))
Резко реагирую, поскольку пока только те вещи, которые оцениваю я, вызывают вопросы, по непонятным для меня причинам. Мы перед этим с Хомяком спорили по поводу другого рассказа, а тут ты удачно в тему попала ) Сам же рассказ неплохой, но вступление получилось очень затянутым. Это может негативно сказаться на судьбе текста.
|
||||
|
||||
Рейс, там где мне вправду не нравится, я обычно не играюсь в двусмысленное звучание, чтобы, упаси господь, никто не подумал, что хвалю. Бах с ним, с "Ядом", пропустили, пусть играет. Я сильно удивлюсь, если из группы первого тура выйдет.
Цитата:
А Кизи ты не читал? Если смотреть сквозь него, радость вообще недетская. Сразу превращает чтение конкурсных текстов в осмысленное занятие. Если сейчас придет автор, и скажет, что сам Кизи не читал и даже фильма не смотрел, это тоже будет радостно. Потому что тогда получится, что виток спирали случился чистейший, не отягощенный синдромом влияния, сознательными аллюзиями или откровенным эпигонством.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 01.04.2014 в 12:00. |
|
||||
|
||||
Мы оцениваем по-разному. Если считаешь, что балансировка в норме, то не буду тебя переубеждать.
|
||||
|
||||
Цитата:
Отдельно, некстати, порадовал эпизод о том, как правильно подходить и разговаривать с сисадминами: с натуры списано:)))
|
||||
|
||||
Кизи не читал. Кстати, ты даже спросила в чём я вижу затянутость. С администраторами всё выполнено классно. Перегруз пошёл в эпизоде, где начинает куролесить Дух Интернета. На прошлом конкурсе был схожий текст (не по исполнению). Описание интернет реалий напрягало читателей. Затянут и вступлением. Много событий, много персонажей, но образ героя остается на втором плане, возникает вопрос, стоит ли так много говорить о том, что на сюжет играет лишь косвенно?
Я понимаю твой восторг, но не каждый читатель захочет так глубоко копать. Вступление не интригует совершенно. Когда ты читаешь в своё удовольствие, можно и раэзобраться, что к чему, когда ты марш-броском штудируешь кучу текстов, то такой рассказ имеет всё шансы быть недочитанным. Если ошибусь, буду только рад. Но я редко ошибаюсь.
|
||||
|
||||
А я как раз на "описании интернет-реалий" вошла в полный вкус:) теперь следующий вопрос: а в чем ты тут видишь сюжет?
|
||||
|
||||
Написано легко и образно, но малость затянуто. До половины дотянул, потом стало все понятно. Сразу посмотрел в конец. Мало еще этого и-нета мне, так еще про него читать. Не увидел в упор города и хоть какой-то свежей идеи. Сам работаю в и-нете уже 18-й год, и кучи сайтов настрогал уже. И даже мою статью о мытарствах подключения к и-нету через модем и обычную телефонную сеть (было такое раньше, сейчас об этом мало кто помнит) печатала "Компьютерра" при редакторе Кузнецове. И даже гонорар заплатили.
Написано с иронией. Про сисадмина - наивно. Сисадмин - это элита, ликвидацией безграмотности он не занимается. Он занимается поддержкой сети (сетей), роутеров, хабов, серверов, обеспечения безопасности (в смысле вирусов и падения этой самой сети), установкой и поддержкой ОС и ПО на рабочих станциях, модернизацией, закупкой оборудования и т.д. Хороший сисадмин "стоит" очень хороших денег. Правда, начальство на хороших жидятся. Берут студентиков из технических вузов, которые дома сумели соорудить сеть из трех компов и на этом их достижения закончились. Но скажите, автор, зачем вы это написали? По приколу? Или вы недавно подключились к и-нету и у вас на этой почве эйфория? Мало нам и-нета - давайте о нем писать. Мало нам компьютерных игруль - так давайте сделаем ЛитРПГ. Ваш талант да в нормальное русло. У, какая вещь бы получилась. Последний раз редактировалось e_allard; 01.04.2014 в 13:27. |
|
||||
|
||||
Аллард, вы попали :)
Илларии текст понравился, так что вы капитально встряли ;)
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() UPD На самом деле, я считаю, что интернет-зависимость - это страшная вещь. И писать о ней в таком развеселом ключе, все равно, что писать также о наркоманах, которые покупает таблетки с веществом, разводят и колят себе в конечности, из-за чего эти конечности у них отваливаются. Последний раз редактировалось e_allard; 01.04.2014 в 13:23. |
|
|||
|
|||
Классный рассказ, наконец-то что-то и для меня написали. С кукушкой ассоциаций не возникло, зато с обществом потребления из на игле и бойцовского клуба сколько угодно.
Весело, динамично в стиле - карты, деньги, два ствола -, из пожеланий/ощущений - хотелось бы подсократить отрезок от второй половины до конца. Фразы про потребление и ложь, ест-но, оставить. |
|
||||
|
||||
Странных личностей автор собрал воедино в сюжет. Ну оно и понятно, в дурдоме явно не собирают группы по интересам.
Идея - понятна, но ее реализация мне показалась несколько усыпляющей. Язык и стиль авторский хороши. Гротеск есть, автор им владеет. А вот призывы автора - не совсем понятны. Все на лужок, на дойку коров и долой технический прогресс? Удачи автору, :) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив №15, или аЭлитный | Ubivec | Архивы конкурсов | 248 | 27.01.2014 14:47 |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |
Креатив 14: А-РЫК - Линии жизни | Креатив | Архивы конкурсов | 59 | 03.03.2013 10:37 |
Креатив в журнале. | Elfon D'Ark | По журналу | 19 | 23.07.2010 02:20 |