![]() |
|
||||
|
||||
Блиц 2013: Языком вкуса
|
|
||||
|
||||
Написано складно. Фантазию автор проявил, в условиях блица, потянет. И обе темки даже объединил, молодец какой.
Но попытки шутить у меня отклика не вызвали. Честно. Робот, возомнивший себя дворником, - это пародия на Миланкины "Циклы"? А может, это самопародия? А, Миланка? |
|
||||
|
||||
Цитата:
А что касается робота, какая ж это пародия, скорее трагедия. Он-то нашел свое призвание, пусть даже благодаря нелепой случайности, а сколько народу мается, занимаясь "не своим" делом. Так что для автора это было попыткой поднять серьезную проблему;) |
|
||||
|
||||
Спасибо за отзыв! Вам не за что извиняться, невозможно всем нравиться, смею надеяться, что это работает и в обратную сторону, и всем не нравиться тоже нельзя ;)
|
|
||||
|
||||
Спасибо! Лаконично, хотя, не скрою - приятно! ))
|
|
||||
|
||||
Ммм, гладко, но я не прониклась. Для анекдота длинновато, для баловства недостаточно живо прописан герой-робот. Вот его бы побольше, было бы лакомство)
Но плюс за обе темы и плюс за язык - он оч неплох!
|
||||
|
||||
Цитата:
За отзыв и оценку языка - спасибо! |
|
||||
|
||||
Хомячка Соня умничка, прочитала и отрецала все рассказы группы. Вы, автор, хоть и последний ( на закуску, так сказать), но не последний по списку.
Сначала, конечно же, хотела вас ругать за вот это вот: "В общем, принять инопланетян поручили нашему(1) институту, несколько дней их помариновать, выяснить всю подноготную, а там, глядишь, и кто из высокопоставленных лиц подтянется. Институт наш(2) уже лет пятьдесят занимается тем, что собирает всю информацию об инопланетянах. В других институтах да академиях думают, что мы занимаемся чем-то несерьезным. Директор наш(3), Петр Львович, говорит, что нас(4) сколько угодно могут считать клоунами, но мы(5) уж точно войдем в историю. Как в воду смотрел! " Потом стало ясно, что это стилизация рэчи. "- Сан Саныч, - говорит, - как ты думаешь, как нам(!) гостей наших инопланетных встретить? " Вот тут бы я, наверное убрала. Т.е. фразы других героев должны быть без слова-паразита робота. Ну и да, вторая часть-разгадка как вишенка на торте. Очень вкусная и правильная:))) Я, если не посмеялась, то заулыбалась однозначно. Хорошая миниатюрка, как раз для Блица. |
|
||||
|
||||
Идея, вроде, хорошая для юмористической фантастики, но реализация мне не понравилась.
|
||||
|
||||
Скрытый текст - ИМХО, без паники!: |
|
||||
|
||||
Цитата:
За замечание спасибо - действительно слово "нам" в реплике директора лишнее. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Демьян, спасибо, что заглянули.
lolbabe, SunnyBоy, спасибо, что увеличили количество отзывов;) harry book, ну какая может быть паника;) "Лишние словечки", были попыткой стилизации речи, о которой выше говорила Хомячка Соня. Возможно, попытка эта была не во всем удачной. Спасибо за отзыв! |
|
||||
|
||||
Ну, наверно, не совсем правильная попытка. Сонья говорила о стилизации речи робота - тут да, нормально может смотреться. А вот остальные персы? Тут бы поаккуратней немного.
ЗЫ. Собственно, а чего это я свой рассказ ругаю? )))
|
||||
|
||||
Цитата:
За совет спасибо. ЗЫ. Действительно, зачем ругать свой рассказ?;) Хотя с другой стороны, если уж заниматься самобичеванием, то как раз тогда, когда почти все уже проголосовали и критика самого себя уже мало на что повлияет... ![]() |
|
||||
|
||||
Раз уж ненароком заглянул на огонек, решил таки прочитать
![]() Атлична. Мне все понравилось. Не то, чтобы нечего было выдумывать и править, но это первый удачный анекдот на этом блице. Манера авторской речи с самого начала настраивает на несерьезный лад, ожидается какая-то катавасия с прилетевшими гуманоидами. Финал не разочаровывает, как и ожидалось, подвох был. Рассказы не всегда стоит оценивать по степени единства стиля, идеи и сложности. Как совсем уж самостоятельный шЫдевр, текст не потянул бы, но в рамках блица смотрится. Игривый тон, легкий стеб над землянами, ожидание кульминации, ее наступление. Все есть. Хорошая добрая шутка. Спасибо за порцию настроения.
|
||||
|
||||
SunnyBоy, вам спасибо, и за такую высокую оценку, и за настроение! (Автор в таком восторге от вашего отзыва, да к тому же собирается ехать на шашлыки, так что настроение у него теперь лучше некуда).
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блиц 2013: Любовь и кролики | Креатив | Архивы конкурсов | 21 | 21.05.2013 10:11 |
Блиц 2013: Голодные тексты | Креатив | Архивы конкурсов | 25 | 15.05.2013 08:58 |
Блиц 2013: Гурманы | Креатив | Архивы конкурсов | 24 | 09.05.2013 10:28 |
Блиц 2013: Верхний Палеолит | Креатив | Архивы конкурсов | 70 | 08.05.2013 14:18 |
Блиц 2013: Носитель языка | Креатив | Архивы конкурсов | 13 | 08.05.2013 02:32 |